嘉義梅山景點【太平老街/隆榮商店/張文環故居】海拔1000多公尺的樸實文學老街!超多冠軍茶於此!

嘉義梅山獨特的景點之一,海拔1000多公尺的樸實文學老街太平老街,超多冠軍茶於此,文學作家張文環故居更是在隆榮商店中喲!古色古香的街道,傳統懷舊的氣氛,買伴手禮、品茗的好地方。

最新美食景點抽獎活動
我們很愛吃卻很金魚腦
藉著照片與文字,寫下每一碗好滋味。

梅山太平老街,經梅山太平36彎雲之道,有點像北宜的九彎十八拐啊😂😂😂容易暈車的朋友記得來點暈車藥。

從海拔100公尺,蜿蜒攀升到1000公尺,就會到達太平社區啦!舊名為大坪,海拔1060公尺,看招牌似乎是滿滿山茶花盛開的一個美麗老街喔!

話說每年3至6月一定要來這裡旅行啦!就像我們這次殺來的目的就是賞螢火蟲啦😍😍😍不管是溪邊還是山中都可以看到許許多多的螢火蟲喔!數量多又易見。

樸實寧靜的太平老街,保留了清代紅磚、木窗、藍漆,以及巷弄中的馬賽克拼貼、壁畫彩繪,每條巷子都值得您去細細探訪。

平日來逛沒什麼人潮,連店家也不是每間都有營業,不知道是不是因為疫情的關係?所以大家都不敢出門了 表情符號

在太平老街中悠哉的走著,全長大概走個15分鐘內可以結束,老實說並不長,走起來很舒服,每發現一個巷子都要探頭看看🤣絕對可以發現美美的風景,也有不少好拍的特色店家喔!

保留了不少復古痕跡,重點是還真的都在巷子裡 表情符號 這些小巷子也太充滿驚喜了!

好可愛的一間店 表情符號 太平雲糕,因為不知道雲糕是什麼所以整個很好奇的跑來買,外表像饅頭,吃起來整個很鬆軟,比饅頭還鬆軟超多,很像在吃又紮實一點兒的舒芙蕾,口感還不賴喔!挺特別的!但口味印象中不多,初體驗買的是咖啡,雖然吃起來很像黑糖哈哈哈哈!

接下來我們來到了隆榮商店,在民國35年開鋪的!又於民國44年擴增規模,以阿里山檜木搭建而成,古色古香的櫥櫃與現代化的展場大異其趣。

專賣高山茶、高山咖啡、農特產品等,也是一間借問站,2F還是張文環故居喲!完全免費參觀喲  歡迎大家來找闆娘泡茶聊天。

直接脫鞋子上二樓,先來去參觀張文環故居吧!闆娘正在接待另一組客人,泡茶聊天中 表情符號 等等換我們,人家也想喝好茶~聽故事啦!

這兒以前真的就是張文環的故居喲!而且和闆娘似乎就是親戚之類的關係呢!好酷啊 對了!桌椅和榻榻米區都可以上去拍照、合影喲!書櫃也擺有許多張文環的作品書籍可以看,請大家好好愛護喲!

喔ya!輪到我們來泡茶聊天囉🤩🤩🤩

隆榮商店開店至今已至少70年以上了!位在太平老街中心點,就連沒什麼人潮的平日也有不少民眾聚集。

享受高山茶的美好,聞香、品茗,配點清爽可口的水果,認識茶葉,品嚐各種不同的茶種,紅茶、金萱都喝的到,連新鮮現泡與茶包的區別也都有泡給我們試喝看看 愛喝茶的朋友可千萬別錯過這一站啦!

不僅可以喝到好多好茶,還可以認識茶葉的知識,闆娘又超親切熱情的!非常好客,一趟知識、知性之旅,來隆榮商店交個朋友吧 表情符號 表情符號 表情符號

太平老街導覽圖,點照片可放大喲!

 周邊景點  嘉義梅山景點【太平雲梯】眺望絕美天空步道!阿里山國家風景區!漫步在雲端!

  太平老街  
  隆榮商店 / 張文環故居  

電話:(05)2571278
地址:嘉義梅山鄉太平村17號
營業時間:上午7點~晚上午9點半
官方網站:借問站 | 友善服務真正讚
粉絲團:隆榮商店 – 借問站
相簿:嘉義梅山太平老街 / 隆榮商店 / 張文環故居

▲隆榮商店 ( 張文環故居 )

▲太平老街

【網站】佈置用
ㅿ嘉義景點推薦ㅿ梅山太平老街ㅿ梅山老街
ㅿ嘉義親子景點ㅿ嘉義免費景點ㅿ阿里山老街

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *