嘉義梅山景點【太平雲梯】眺望絕美天空步道!阿里山國家風景區!漫步在雲端!

來到阿里山國家風景區遊玩,可不是只有小火車可以搭而已,嘉義梅山太平雲梯也是一個超好拍的景點喔!

橫跨太平山龜山間的高山單跨景觀吊橋,眺望絕美天空步道,如同漫步在雲端。

長度281公尺,海拔約1000公尺高,能夠俯瞰嘉義風光,連夕陽、雲海都雙享受,更可遠眺嘉南平原台灣海峽喲!

  太平雲梯  

電話:(05)2571215
地址:嘉義縣梅山鄉太平村下坑仔5號
服務信箱:[email protected]
平日登梯時間:上午9點~下午4點半
假日登梯時間:上午9點~下午5點半
公休日:星期三
官方網站:太平雲梯
交通指南購票方式&票價

來到嘉義梅山太平雲梯旅行的你,可別忘了先去買門票喔!現場購票與網路預約購票都有 ( 最早可於登梯日前30日預約購票 ),現場購票有二處,一處是停車場旁的太平雲梯遊客中心,一處就是雲梯這邊了!看想在那裡都可以。

這裡的階梯不少,兒童或是老人家可能會走得比較辛苦喲!

太平雲梯有設置疏散用的溜滑梯😂😂😂一開始走上來還以為是一般可以玩的溜滑梯呢!幸好有看到注意事項板,不然真的會很想去滑滑看哈哈哈哈哈!頗高、頗長呢!感覺就很刺激。

▲點照片可放大

遊客中心可以購票,直接走來雲梯這邊也可以購票喔 ( 購票方式&門票價格 ) 不過覺得票價可以再便宜一些,畢竟周邊沒什麼其他設置可以逛了!老實說就是一座橋而已 ….

噹噹噹 表情符號 美美的太平雲梯,藍天搭配白橋金字,吼!好好拍!話說太平雲梯這四個字橋頭、橋尾都有喔!不怕人多等不到、拍不到。

猛猛的太平雲梯,可耐7級強震,支撐橋面的二力桿件底板,是採用與台北101大樓同級之SM570高強度鋼材。

強陣風則可耐16級,橋下東、西側迎風面都有增設導風管,降低共振效應,抗風壓力每平方公尺450公斤,難怪走起來有夠穩。

看在地導覽圖,太平雲梯走到底似乎可以接上二個步道,一個可以走回遊客中心,一個則是走到太平老街,但聽說頗遠的 表情符號 ” 看大家有沒有體力與時間囉!

雖然不是設置透明玻璃,走起來腳比較不毛毛🤣🤣🤣但是一樣可以看到底下綠油油的風景喔!

站在太平雲梯可以眺望到什麼呢?這張全景圖都幫您標示好位置囉!揪甘心ㄟ!

單純來參觀雲梯而已的話,來回大約30分鐘內就可以拍透徹、走完了!不會耗太多時間的景點,不過我們是平日來的!假日就不知道會不會需要排隊與人潮管制囉!

▲點照片可放大!周邊景點推薦 表情符號

影片版  這麼美的風景還是要看看動態影音版影片比較身歷其境啦!光看照片可能感受不到震撼與壯觀感,小編的小愛心影片可以看看喔!

太平雲梯官方的即時影像直播,也是超美的啦 表情符號 表情符號 表情符號

  太平雲梯  

電話:(05)2571215
地址:嘉義縣梅山鄉太平村下坑仔5號
服務信箱:[email protected]
平日登梯時間:上午9點~下午4點半
假日登梯時間:上午9點~下午5點半
公休日:星期三
官方網站:太平雲梯
交通指南購票方式&票價
照片放大:梅山太平雲梯


▲太平雲梯 遊客服務中心 ( 附設餐廳、茶體驗、茶料理 )

【網站】佈置用
ㅿ太平雲梯交通ㅿ太平雲梯門票ㅿ太平雲梯老街
ㅿ嘉義景點推薦ㅿ嘉義親子景點ㅿ太平雲梯停車場
ㅿ太平雲梯附近景點ㅿ太平雲梯票價ㅿ太平雲梯天氣

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *