苗栗銅鑼景點【炮杖花步道】一次賞兩種花!超美櫻花隧道!雙層夢幻橘色瀑布與粉紅色花朵包圍!

苗栗銅鑼景點👉炮杖花步道健康步道,同個地方,一次就能賞到兩種花😍超絕美櫻花隧道,總長約300多公尺,輕鬆舒服賞花。

雙層夢幻橘色瀑布與粉紅色花朵包圍超幸福,誇張美景絕對拍照拍到手軟,說是苗栗IG打卡勝地根本超認同啊!

  炮杖花步道  
  健康步道  

地址:苗栗縣銅鑼鄉119縣道
開放時間:24H/開放空間
🆗苗栗銅鑼炮杖花步道/健康步道

▲搭乘公車可於雙峰口、工業社區站下車
▲搭乘火車可於銅鑼火車站下車,步行約一公里,十分鐘,即可到達
▲附近停車便利🚗雖然沒有設置專屬停車場🛵但是周邊路寬敞都頗好停

炮杖花步道健康步道位在苗栗縣銅鑼鄉119縣道上,銅鑼工業區旁,自行開車、騎車來最方便啦!

附近路大又寬敞,整個很好暫停😂沒有設置專屬停車位也沒什麼影響,敬請大家發揮公德心不要影響他人出入與危險就是了!

搭公車的朋友可於雙峰口工業社區站下車,差不多一個步道頭,一個步道尾。

我們的初體驗是過年連假期間來旅遊的  二月中時候,可以發現到一些小攤位可以採購,一些農產品、熱食可以吃,雖然攤數真的不多。

且也有簡易的廁所喔!路過這兒可以下車走走、散散步,賞賞花,也可以上個廁所,買個美味吃吃、伴手禮回家。

超可愛的貓貓領隊來帶大家玩  上頭寫著銅鑼火車站,話說距離車站也不遠呢!約1.6公里,步行約十分鐘就可以到達啦!

而且更讚的是這兒可不僅只有本篇主角炮杖花 ( 1、2月 ) 與櫻花 ( 2、3月 ) 而已 表情符號 表情符號 表情符號

居然還有木棉花 ( 3、4月 )、油桐花 ( 4~6月 )、阿勃勒 ( 5、6月 )、台灣欒樹 ( 9、10月 )、杭菊花季 ( 11月 ) 喔!超澎湃的!

不同的月份與季節都可以來這兒賞不同的花、不同的美麗,愛賞花的朋友真是有福啦~

苗栗銅鑼鄉好客商圈導覽圖在這裡都可以點照片放大詳看喔!

銅鑼火車站周邊商圈好店,以及銅鑼鄉全區觀光導覽都可以從上面發現,景點、美食小吃、伴手禮、車行、夜市、醫院都有,安排銅鑼鄉一日遊超完美。

攤位聚集處旁有一個小小觀景台可以眺望後龍溪的美景。

喔ya!開始走入超夢幻的健康步道啦!二月來就是可以欣賞到美美的櫻花 表情符號 開的超茂密,怎麼拍都好好看喔!

雖然是過年連假期間,但是人潮沒有爆炸多耶!逛起來超舒服,可能佔地頗大,所以沒有一堆人擠在一起,要拍一堆人頭的窘境。

總長大約300多公尺,不長卻也不短,也幾乎都是平平的路,走起來非常輕鬆喔~

上方是櫻花,下方的馬路旁就是改看炮杖花囉  一次同個地方就能賞到二種花超爽的!整個很超值捏!

可能怕民眾為了拍美照跑到馬路上去,所以還有特別圍起來。

花朵們超美,老媽也穿的很繽紛~紅通通  與花爭豔。

炮杖花有兩層,一層就是像剛剛那樣,要走在馬路旁欣賞,一種就是如此圖,走步道欣賞。

但是都不互通喔!上下層中間沒有樓梯可以接,所以我們馬路邊只有走一小段,就跑上來這邊了🤣

穿越隧道也是美美的~感謝老天爺賞臉,藍天白雲加大太陽,怎麼拍都賞心悅目。

提供健康步道路線圖給大家參考,有花的地方不是全部,所以大家只是想單純賞花,沒有要走步道的話,直接開車至那一段即可,沒有像圖那樣全程14公里那麼遙遠啦 表情符號 不要緊張。

  炮杖花步道  
  健康步道  

地址:苗栗縣銅鑼鄉119縣道
開放時間:24H/開放空間
🆗苗栗銅鑼炮杖花步道/健康步道

▲搭乘公車可於雙峰口、工業社區站下車
▲搭乘火車可於銅鑼火車站下車,步行約一公里,十分鐘,即可到達
▲附近停車便利🚗雖然沒有設置專屬停車場🛵但是周邊路寬敞都頗好停

1、2月  炮杖花
2、3月  櫻花
3、4月  木棉花
4~6月  油桐花
5、6月  阿勃勒
9、10月  台灣欒樹
11月  杭菊花季

👇Google導航地圖👇


▲銅鑼櫻花隧道

▲環保公園

▲銅鑼砲杖花步道

▲銅鑼炮仗花海公園


【網站】佈置用
ㅿ銅鑼炮仗花ㅿ銅鑼景點推薦ㅿ苗栗一日遊
ㅿ銅鑼景點地圖ㅿ銅鑼親子景點ㅿ苗栗櫻花
ㅿ苗栗景點推薦ㅿ苗栗免費景點ㅿ銅鑼景點

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *