台中南區美食【巫泰式燒烤】闆娘就是泰國人!道地泰國料理!忠孝路夜市凌晨宵夜場!

台中南區美食👉巫泰式燒烤道地泰國料理餐廳忠孝路夜市就可以吃到啦!因為闆娘就是泰國人啦😍營業到凌晨12點整,夜貓子想在宵夜時光來點泰式料理嗎?來 หมูกระทะ ไทยแลนด์ 就對啦!

最新美食景點抽獎活動
我們很愛吃卻很金魚腦
藉著照片與文字,寫下每一碗好滋味。

巫泰式燒烤 หมูกระทะ ไทยแลนด์ 位在台中市南區合作街17巷中,就是越夜越熱鬧的忠孝路夜市裡頭啦!

附近機車就很好暫停了🛵開汽車的朋友建議於周邊尋找停車格或停車場喔🚗因為這巷弄其實頗小的!一個暫停就塞爆啦~

搭公車的朋友可於靈山寺建成正氣街口站下車,步行路程約五分鐘內即可到達喲!周邊交通可以說是挺便利的呢!

其實小編之前在夜市裡上班,在巫泰式燒烤正式營運前就已經發現了!每次上班路過都會偷瞄個幾眼😂但因為後來搬家就離開了這兒,遲遲沒有機會來吃。

今天終於吃到啦!嗚嗚嗚嗚!太感人~話說這兒的裝潢可美了!超適合IG網美來打卡拍美照哈哈哈😍

室外用餐區仿造泰北清邁的風格,偏向悠閒放鬆的叢林風、木造景圍繞,整個令人很享受啊!

巫泰式燒烤真的是揪甘心ㄟ捏 不僅是可以吃到道地的泰國菜,還可以買到泰國當地進口的零嘴餅乾、飲料、生活用品類喔!

什麼阿公、阿嬤肥皂啦!POCKY啦!辛香料等,都可以採購到耶!超酷的!

聽說未來可能還會設置專門泰國代購的服務喔!來餐廳吃飯兼進出口貿易哈哈哈哈!熱愛泰國的朋友們完全可以好好關注一下啦 表情符號 表情符號 表情符號

WOW 表情符號 這台是從泰國搭乘海運貨輪來的嘟嘟車喔!太酷啦!車頭燈還會亮耶!超可愛的!是可以坐進去拍照合影的喔

巫泰式燒烤就是窩心,懶得出門但又好像吃泰國料理怎麼辦?沒問題,交給專業的外送平台為您服務吧!

外送熊貓 FoodpandaUber Eats 都有合作喔 🙌 除了銅盤套餐外,其他所有餐點都能透過外送平台送到您的手上啦~

室內走工業風,顏色更是挑泰國最愛的綠色、黃色等暖色系配色,整個超賞心悅目。

自助吧區在這裡 泰式海鮮醬、泰式甜辣醬、泰式甜梅醬,泰國道地的好滋味啦!

話說泰式海鮮醬甜辣醬,兩款特色沾醬都是泰國人闆娘自己純手工下去現打製作的喔!

一旁還有新鮮的辣椒、蒜頭、醬油等可以搭配,想怎麼吃,想吃什麼風味,都可以自由組合喲~

綠色的是海鮮醬,吃起來酸酸辣辣的!採用魚露作為基底,吃起來有濃厚的魚露香氣,還有搭配一些辛香料,例如香菜、芹菜等,是非常道地的滋味喔!

橘色的就是泰式甜辣醬了!使用辣椒醬為基底,再搭配一些新鮮辣椒與辛香料去調理。

和海鮮醬最大的差別是口感,清爽與濃稠~濃厚的風味,個人最愛海鮮醬了!魚露好香~好百搭啊!

自助加高湯區,還有好好吃的泰國在地泡麵,像小編就超級無敵愛吃MAMA麵,家裡食物收納區擺超多哈哈哈哈!

每次快吃完都一定要殺去補貨才行,太夭壽美味了 表情符號 表情符號 表情符號 推薦大家一定要吃吃看,超必吃的一款泰國泡麵啊!

巫泰式燒烤的菜單在這裡  美食種類不少喔!泰式的銅板烤肉、簡餐類、熱炒類、小菜、甜點、沙拉等,通通都有喔!

飲料更是豐富啦🍺不僅是無酒精的鮮奶茶系列飲料,泰國進口的維他豆漿、維他奶茶豆漿、香蕉豆奶、LEO啤酒、大象啤酒、勝獅啤酒、百威、麒麟霸、18天、雞尾酒、SPY經典氣泡啤酒、海尼根、金牌等,也都有販售喔!

酒單與飲料單都可以點照片放大觀看喔!

想吃什麼直接畫在上面就對啦每人低消為70元。

哇!好多沒看過的飲料與酒喔!去過泰國旅遊的朋友應該頗有印象吧🤩愛喝泰國飲料~泰國酒這裡或許都有在販售喔!選擇超多的!

飲料先上桌啦  咱們四人點了泰式香檳牛奶泰式紅茶鮮奶泰式蝶豆花鮮奶泰式粉紅奶,都是使用純鮮奶製作的喲!

不是什麼奶粉、奶精,愛喝濃~純~香鮮奶系列飲的朋友必喝啦  清爽順口不是蓋的!

最左邊綠色是泰式香檳牛奶,使用泰國綠糖水搭配鮮奶調製而成,甜甜的滋味,濃厚的奶香,讚的啦~

左二的泰式紅茶鮮奶就是泰奶啦!搭配泰國紅糖與鮮奶調製而成,就是泰式奶茶的概念,甜甜濃厚的奶茶香。

右二是泰式蝶豆花鮮奶,使用新鮮的蝶豆花搭配鮮奶調製而成,蝶豆花是夢幻的天然色素,喝起來帶點茉莉花香,再搭配濃濃奶味,整個超涮嘴的!而且上頭還有好多QQ的彈牙小珍珠喔!

最右邊就是泰式粉紅奶啦!泰國紅糖與鮮奶調製而成,看這色澤整個很像在喝草莓牛奶的錯覺哈哈哈哈!甜甜的鮮奶也是順口的很喔~

在店裡~每5組客人就有3組會點銅盤烤肉 也正是本店超激推的泰式美食之一喔!

嚴選泰國當地百貨公司等級的銅盤,連泰國客人都會跑來巫泰式燒烤品嚐家鄉味。

不是泰式的銅盤烤肉到底和韓式銅盤烤肉有啥差別嗎?其實銅盤只是烤肉的一個介質,最主要的差別是在於肉的醃料與配菜。

泰式的特色是用泰式醃料去做醃製,本身不會辣,再自行搭配泰式甜辣醬與海鮮醬做沾取、配著吃,這就是泰式銅盤烤肉的特色所在啦!

說到泰式燒烤,其實就是泰國人當地一種非常傳統的吃法,將銅盤烤肉火烤兩吃。

中間為燒烤,周圍則是可以煮火鍋,肉類本身使用特殊泰式醬料醃製,再搭配泰國人闆娘😍所調製的泰式燒烤醬 ( 甜辣醬與海鮮醬 ),整個就是香噴噴~超下飯的啦!

話說點銅盤烤肉居然還會附上一碟打拋豬與小編最愛的MAMA麵喔!讚的啦 表情符號 整個涮嘴到一個不行,都好好吃喔~真想一直續哈哈哈哈!

豐富菜盤,不僅只有蔬果與火鍋料,還有蝦子、蛤仔、魷魚喔!根本海陸大餐啊!

泰國客人最愛點的銅盤烤肉,那夢幻的迷人之處,就是燒烤肉片時,肉汁會隨著銅盤滑入火鍋的湯頭中。

讓清爽的湯頭變得更加香甜,香氣變得更多層次,整個害小編一直狂喝湯哈哈哈哈!煮泡麵更是香噴噴啦!

初體驗點的是豬肉套餐320元,一次就可以享受到四種不同的豬肉部位,培根豬、里肌、梅花豬、松阪豬一次四享受。

口感都很紮實又彈牙喔!不管是直接吃或是沾醬吃都涮嘴的很,香氣十足啊!

最幸福的時光就是煮MAMA泡麵啦 表情符號 這兩包調味料下去整個就是夭壽香,不過有點微辣,怕辣的朋友請斟酌的放喔!

紅咖哩雞180元,除了單人套餐式的簡餐與銅板烤肉之外,還可以單點泰式熱炒來加菜喔!

香辣的紅咖哩雞,不僅是裡頭有好多紮實的雞丁,還有許多蔬果配菜,例如玉米筍、紅蘿蔔、洋蔥、九層塔等。

怕辣的朋友也可以點喲!因為大約只有小辣而已,不會很嗆辣,小編也能夠順順的一口接著一口吃喔

簡餐系列的皮蛋打拋豬肉飯130元,WOW!這個超級無敵好吃,必點菜色啦 表情符號 愛吃打拋豬的朋友絕對必吃啊!

這打拋豬有夠香噴噴,泰國人闆娘果真厲害,第一次吃到這麼涮嘴的打拋豬,香氣十足,和平常吃到的完全不一樣。

整個屌打外頭一堆打拋豬啊!香氣非常飽滿,有夠下飯,但是卻一點都不死鹹~不油膩喔!仍是非常清爽順口的好滋味。

再搭配好有特色的炸皮蛋,酥脆又軟嫩,整個讓人一口接著一口吃,停不下來啊!馬上被秒殺的一道厲害菜色,大力推薦給大家。

簡餐系列的泰式鮮蝦炒河粉180元,不想吃飯,也不想吃銅板烤肉,就是想吃麵可以嗎?沒問題!也有河粉與義大利麵系列喔!

口感獨特的炒河粉,麵條不會太台灣式的軟爛,也不會太過於日式的彈牙,也不是太義式的紮實嚼勁,是介於中間值的風味,值得嘗鮮。

豐富的香辛料,香氣非常多層次,還有佐好貼心的去殼鮮蝦,雖然說是泰式,但是這款是不辣的喲!怕辣的朋友也可以安心享用啦!

清爽可口的鮮蝦青木瓜沙拉250元,最適合在炎炎夏天享用啦!酸酸甜甜好開胃。

採用脆滋滋的新鮮青木瓜、紅蘿蔔刨成絲,還有檸檬、小蕃茄、花生、豆子等食材一同來搭配。

好貼心的鮮蝦已剝殼,直接吃就好涮嘴,是解油膩又開胃的一道料理喲!

泰式炸春捲180元,Oh!這個好吃耶!完全不會輸給台式的炸春捲喔!

外頭炸得金黃酥脆,裡頭可以吃到肉餡、木耳、紅蘿蔔、冬粉等,外酥內軟又充滿嚼勁與多層次的不同香氣組合。

不管是直接吃或是沾著特製泰式甜辣醬都是讚讚的啦~是老闆推薦必點菜喔!果真好吃極啦!很有特色。

蝦醬炒空心菜120元,泰式料理的必吃炒青菜啊🤣蝦醬就是香噴噴,再搭配脆脆口感的空心菜,就是好下飯。

喔ya!每日的當季時令、新菜色登場,都可以看看粉絲團公告或是店裡的小黑板喔 表情符號 就是不會出現在菜單上的特色菜啦!

例如這道泰式烤泰國蝦290元,揪甘心ㄟ已經把泰國蝦給撥開、剖半啦!整個更方便食用。

把肉肉給摳出來小意思,還可以輕鬆的將香濃蝦膏~蝦黃給吃乾淨,吼!好爽喔~

來泰式餐廳用餐,飯後甜點就是要來一碗摩摩渣渣當作美好的END啦!一整碗的椰奶香氣,還有好多QQ彈牙又軟嫩的內餡們可以咬咬咬~嚼嚼嚼~粉涮嘴喔!

呼!吃的好飽~好爽~好痛快啊~闆娘就是泰國人這點太加分 表情符號 料理的香氣~口感~味道~果然和外面那些泰國餐廳有所差別。

台中的朋友在尋覓正宗道地的泰式料理餐廳嗎?可以來巫泰式燒烤 หมูกระทะ ไทยแลนด์ 吃吃看喔!說不定正是您千辛萬苦在找的好滋味啊!

  巫泰式燒烤..
..หมูกระทะ ไทยแลนด์  

電話:(04)2287-9090
地址:台中市南區合作街17巷2號
營業時間:下午5點~凌晨12點
▲星期二到五
午餐:上午11點半~下午2點半
晚餐:下午5點~凌晨12點
▲星期六至日
公休日:星期一
粉絲團:巫泰式燒烤 หมูกระทะ ไทยแลนด์
菜單:巫泰式燒烤 หมูกระทะ ไทยแลนด์
✅可刷卡✅街口支付✅LinePay✅台灣Pay
✅外送熊貓Foodpanda✅UberEats


【網站】佈置用
ㅿ台中泰式料理ㅿ台中宵夜ㅿ台中泰式火鍋
ㅿ南區泰式料理ㅿ南區泰國菜ㅿ合作街美食
ㅿ南區美食ㅿ台中凌晨美食ㅿ台中美食推薦
ㅿ忠孝路夜市餐廳

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *