台南中西區景點 新美街彩繪巷 融入在地社區風格 新美街125巷彩繪牆 近赤崁樓

融入在地社區風格的新美街彩繪巷,五彩繽紛的彩繪牆面,就在新美街125巷中,低調的美麗藝術,近赤崁樓,值得來逛逛、走走、看看喲!

最新美食景點抽獎活動
我們很愛吃卻很金魚腦
藉著照片與文字,寫下每一碗好滋味。

新美街彩繪巷就位在台南市中西區新美街的125巷中,就如名字般好找,附近有一個圓環與赤崁樓,挺熱鬧的一區。

非常平凡的一條寧靜小巷弄,若不是知道這邊有一個這樣的小景點,根本沒事就不會走進來啦 表情符號

  新美街的小故事  
新美街為府城最古老的巷道之一,曾是古時府城居民出入小北門的重要歷史路線,全長600公尺,共可分為北中南三段。

北段為成功路至民族路之間,古成為米街,中段為民族路至民權路之間,即位於開基武廟前之本段街區,早年因來武廟抽籤的信徒相當多且熱絡,故稱為抽籤巷,南段為民權路到民生路之間,古稱為帆寮街。

本段歷史街區內除了擁有許多重要古蹟和歷史建築,如國定古蹟祀典大天后宮、祀典武廟、市定古蹟開基武廟等,並保留舊時彎曲的巷弄和歷史紋理,以及府城少數僅存的隘門。

五條港水系之一的佛頭港,其上游港道支流中的關帝港,即為開基武廟前方的巷道 ( 西門路二段300巷 ) 媽祖港即為新美街125巷延伸至大天后宮前巷道,其舊地名見證了府城數百年來時空環境與地景的變遷 ( 引用於台南市政府文化局 )

這裡的彩繪主題可不是畫什麼卡通角色喔!而是融入了在地社區的風格啦!例如小吃攤、商家之類的~非常有台灣味。

也有一些西方風格的畫風,也都很賞心悅目喔 表情符號 表情符號 表情符號 來到這附近逛逛的朋友,歡迎繞來新美街125巷欣賞一下美美的彩繪牆喔!

新美街 ( 抽籤巷 ) 歷史街區地圖導。

附近歷史景點也不少,也都可以順路走去參觀一下喲

  新美街彩繪巷  

地址:台南市中西區新美街125巷
開放時間:24H,開放空間
照片放大:台南新美街彩繪巷


【網站】佈置用
ㅿ台南景點推薦ㅿ台南親子景點ㅿ中西區景點
ㅿ台南彩繪巷弄ㅿ台南彩繪街ㅿ台南彩繪村

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *