台中太平景點 太平古農莊文物館 車籠埔頂坪公園 超過3000件的懷舊鄉土保存 親子同遊 老少咸宜

台中太平的小小景點,可能沒什麼人知道,不過倒是有許多懷舊鄉土風情的小物,據說有3000件啊!就在車籠埔頂坪公園內的太平古農莊文物館,完全免費參觀免費停車,非常適合親子同遊、老少咸宜來復古、懷舊一下喔!

太平古農莊文物館於99年10月17日開館啟用,位於車籠埔頂坪公園內,裡面陳列的臺灣古文物,乃莊主張友吉先生畢生收藏,為了讓日漸凋零的台灣文化傳承下去,讓社會大眾了解先民的智慧,忍痛捐贈給臺中市太平區公所。

文物館主體採三合院農宅式建築,館內規劃為10個主題展示區,正身部份為祖先神明廳展示區、兩邊廳舍分別為臥室、新娘嫁妝嬰兒用品房與廚灶展示區,左右護龍則以衣帽、杯盤器皿、電器、農業用具為主題的各式展品。

三合院護龍展示區入口處規劃了藥鋪店與柑仔店販售部,因古文物數量繁多,採取輪展方式。

太平古農莊文物館提供民眾一處緬懷往昔民俗風情、鄉土情懷的地方,頂坪公園內種植數十棵高達十五米的楓葉樹隨著季節變換,形成不同的景致,和古色古香的文物館交織成一幅世外桃源的圖畫 ( 引用於臺中觀光旅遊網 )

 最新訊息  抽獎活動 
 邀請熱愛日本的朋友們一起加入我們 ♡ ꒰✩’ω`๑✩꒱ 

古農莊文物館位在台中市太平區光興路上,車籠埔頂坪公園中,自行騎車、開車上來最為方便啦!因為有提供免費停車場空間喔!

平日來逛好像沒什麼人,不知道週休二日人潮是否會比較多表情符號

免費的停車場空間。

開放時間請注意一下喲!中午有休息,所以上午與下午營業時間再來喲!不然站在門口就尷尬啦表情符號

一個三合院的設計,剛好順順的逛一圈完美表情符號雖然其實也不大啦!一下子就逛透透嚕!

真是親子同遊的好地方,有準備好多童玩喔!看起來有羽毛球拍、跳繩、呼拉圈呢!

來去室內看看展覽吧!哇!太猛啦!馬上就看到很神奇的物品,一顆珍藏至少50年的饅頭啊老兵退伍那天的饅頭,一擺就是好幾十年啦!太神奇了!

如果老爸、老媽與阿嬤有來肯定很有感觸表情符號表情符號表情符號

哇賽!好復古的機車啊!但覺得超有型的啊

鐘錶設計也好復古喔!美美的!

覺得以前的招牌根本超美的~!很有特色,非常獨特,更是有台灣的味道啊!

火車、鐵路的部份。

老爸很愛抽的長壽菸。

遊戲王卡耶哈哈哈哈哈!來到小編的時代了!

這服裝也太有趣了吧哈哈哈哈!屁股蛋是怎麼回事。

這吊酒瓶有趣,看很多夜市也有類似的玩法,不過夜市多了一塊斜板子,增加難度啊!

小時候跟著阿嬤去美髮院都是這樣的風格表情符號然後燙個大捲毛。

立體彩繪牆,這繩子拉的真是栩栩如生啊

車籠埔頂坪公園就在旁邊,公園中有兒童遊樂設施喲!

有興趣看看DM的朋友可以點照片放大,上頭有交通資訊可以參考。

太平古農莊文物館

電話:(04)2277-6400
ㅿ歡迎團體來電預約導覽
地址:台中市太平區光興路1266巷160號
開放時間:上午9點~中午12點
開放時間:下午1點~下午5點
公休日:星期一,國定假日固定休
粉絲團:太平區古農莊文物館
相簿紀錄:太平古農莊文物館
ㅿ台中景點推薦ㅿ台中免費景點
ㅿ台中親子景點ㅿ太平區景點

【網站】佈置用

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *