台北大同美食【鹹花生咖啡館/孔雀餐酒館】大稻埕迪化街中的夢幻天井花園餐廳!

台北大同美食👉鹹花生咖啡館 Salt Peanuts 孔雀餐酒館 Peacock Bistro,低調隱身在古色古香的大稻埕迪化街中。

是二間擁有夢幻天井花園餐廳,猶如暫時離開繁囂的都市,來到一區寧靜的後花園,完全免費參觀喔!

最新美食景點抽獎活動
我們很愛吃卻很金魚腦
藉著照片與文字,寫下每一碗好滋味。

鹹花生咖啡館 Salt Peanuts 孔雀餐酒館 Peacock Bistro 位在台北市大同區迪化街一段上,每次來都好好逛、好好拍,好好吃的特色店家也很多喔!

搭乘捷運可於捷運大橋頭站步行出發,迪化街一整條不算短,從頭悠哉地逛到尾都很享受,錯過誰都覺得可惜。

騎車、開車前來也很方便,機車附近就超好暫停,汽車建議停在台北大橋橋下停車場,可以從頭逛到尾,不怕錯過,大稻埕公園地下停車場則是約中間段。

面相大馬路的,靠外的是鹹花生咖啡館☕孔雀餐酒館則是在裡頭,路過天井花園才能看到。

單純想進到天井花園拍照🌹或是到孔雀餐酒館用餐,直接走進鹹花生咖啡館,路過即可,不用感到不好意思喔!

  鹹花生咖啡館..
2007年,鹹花生在師大商圈誕生。有對花角的鹿頭人標誌,象徵著不畏現實困難,勇敢追夢。
喜愛咆勃爵士樂名曲 Salt Peanuts,兩位藝術家 / 廚師 / 音樂人品牌創辦人,結合飲食 / 藝術 / 東方 / 西方,創造屬於自己的鹹花生風味。

從一杯公平貿易咖啡、一份小農早午餐,到一整個展間的新銳藝術家畫作,鹹花生以食物為起點,讓真食物、好生活的氛圍擴散至城市中。

2014年鹹花生搬遷至大稻埕落腳,百年歷史的大稻埕是當代美好生活象徵。
喜歡融合中西的商埠老洋樓,喜歡在西式糕點融入東方風味,鹹花生選擇在此重新展店。
從糕點這件很美、很小的事開始,烘培出美好、友善環境的新飲食文化。

鹹花生 Salt Peanuts|咖啡館.手作鹹甜點.外燴.伴手禮

座落於迪化街傳統三進街屋,鹹花生提供手沖咖啡、親手烘培糕點,在地食材烹調,用心料理的早午餐,還有中式情誼,餽贈心意的伴手禮。
期待在鹹花生迪化街的天井花園見到你 / 妳 ( 引用於鹹花生 Salt Peanuts 粉絲團 )

這就是兩間餐廳中間連結的天井花園的真面目啦 表情符號 的確還挺美美的!搭配復古建築整個很加分,感覺很適合拍古裝劇哈哈哈!

  孔雀餐酒館  
創立於2003年, 2014年搬遷隱身在大稻埕傳統街屋宅中間,致力於推廣風土永續自然之味,採用台灣經典食材、小農履歷蔬果、肉類和海鮮等好料,自熬高湯,融入西式料理手法,開創獨具趣味性的孔雀歐亞料理。

L.S.D. ( Live Sustainable Development ) 為孔雀餐酒館 Peacock Bistro 的經營理念,致力於讓永續發展活跳跳地在日常中被實踐,以樸門永續概念設計前後花園,以台灣回收實木製作吧台和柱面,從食材、工作器具到空間設計裝潢,都朝著此一理想邁進。

坐落在舒適綠意盎然的前、後花園間,孔雀餐酒館展現別具巧思的台灣文化氛圍:當代藝術家作品和手工訂製傢俱,如回收檜木吧台、老師傅手工鳥目藤椅、麵粉篩創作吊燈等。

當您有機會拜訪台北時,請來大稻埕走走, 到孔雀餐酒館來,和我們一起享用富含底蘊的美味時光 ( 引用於孔雀餐酒館 Peacock Bistro 粉專 )

  鹹花生  
  Salt Peanuts  

電話:(02)2557-8679
無訂位服務
地址:台北市大同區迪化街1段197號
營業時間:上午10點~晚上6點
▲最後點餐時間為下午5點半
粉絲團:鹹花生 Salt Peanuts

✅咖啡館✅好料西點✅伴手禮
✅外燴✅攝影場地租借服務

  孔雀餐酒館  
  Peacock Bistro  

電話:(02)2557-9629
地址:台北市大同區迪化街一段197號
午餐:上午11點半~下午2點
下午茶:下午2點~下午5點
晚餐:下午5點半~晚上10點半
▲最後點餐時間為晚上9點
▲最後離場時間為晚上10點半
公休日:星期二

🥞午茶時段僅供應開胃菜和甜點
🍳週末及國定假日的午茶時段僅提供現場帶位
✅素食有提供蛋奶素餐點,詳見菜單標示 vegetarian 品項,可為您特製全素義大利麵,請現場洽詢
✅可刷卡

人以下訂位,請使用24hr線上訂位系統
人以上訂位,請臉書私訊洽詢

如需預定吧台區,沙發區或花園區用餐,請在訂位頁面的其他備註欄位中註明,我們會盡力為您安排 ( 如該指定區域已滿,我們會為您安排在一般座位區,不再另行電話通知 )

小型婚宴 / 包場活動洽詢,請填寫線上洽詢單,我們會盡快回覆


鹹花生 Salt Peanuts

孔雀餐酒館 Peacock Bistro

【網站】佈置用
ㅿ台北美食推薦ㅿ台北必吃餐廳ㅿ台北餐酒館
ㅿ台北咖啡廳推薦ㅿ台北咖啡店ㅿ台北咖啡館
ㅿ台北下午茶ㅿ大同區美食ㅿ捷運大橋頭站餐廳
ㅿ迪化街餐廳ㅿ迪化街必吃ㅿ捷運大橋頭站美食
ㅿ大稻埕美食ㅿ迪化街美食ㅿ迪化街咖啡

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *