桃園大溪景點 武德殿 木藝生態博物館 大溪老街 日據時代警察練習柔道劍道的武道館 大溪公園內一和一洋的新式建築

日據時代警察練習柔道與劍道的武道館,在大溪公園中,一和一洋的新式建築,就在桃園大溪景點-武德殿,2015年已規劃為桃園市立大溪木藝生態博物館之館舍,話說來逛大溪老街的時候可以順路來喔!


 最新Hot資訊!Free抽獎活動!快來找小編聊聊天喲啾咪 


武德殿位於桃園大溪普濟路上,大溪圖書館旁,最大的地標就是大溪老街啦!就在老街附近,走路可以抵達的地方,來逛逛大溪老街的同時,也別忘了順路來這間木藝生態博物館參觀一下唷!

大溪武德殿建於西元1935年,是日據時代警察練習柔道、劍道的武道館;採傳統日本式建築中的「寺殿式樣」建築方式,武德殿與公會堂並稱大溪公園內「一和一洋」的新式建築,東洋與西洋建築相映成趣。

因為武德殿就在大溪圖書館旁,所以整個環境挺像公園的!

1950年大溪公會堂改為總統行館,增設大溪憲兵隊,即以武德殿為隊部;2000年隊部撤除後,鎮公所將舊宿舍整修改為親子活動中心.2000年11月武德殿重新修復,於2001年12月完工,並將3層樓舊兵舍改為圖書館,將以往陽剛十足的武德殿改頭換面,成為充滿書香氣息的藝文特區;2015年規劃為桃園市立大溪木藝生態博物館之館舍。

美美的武德殿,雖然沒辦法進入參觀,但是外觀建築也是很賞心悅目的啦!完全免費參觀喔!

武德殿 木藝生態博物館

電話:(03)3888600
傳真:(03)3888677
地址:桃園市大溪區普濟路35號 ( 大溪圖書館旁 )
開館時間:星期二至星期日 am 09:30 ~ pm 05:00
休館時間:每星期一 ( 逢國定假日照常開放,翌日休館 )、農曆除夕、大年初一
門票資訊:免費
官方網站:大溪木藝生態博物館
官方網站:桃園觀光導覽網
❤ 桃園景點 / 大溪景點 / 親子同遊 / 老少咸宜

【網站】佈置用

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *