台北文山景點 貓空站 貓空纜車 看夜景 賞美景 創意茶葉料理 餐廳茶園 品茶 餐廳 週休二日好去處 親子同遊 老少咸宜

說到台北文山區,週休二日最有名的景點就是貓空指南宮了吧 表情符號 我想 ….,搭乘貓空纜車來到最終站-貓空站,夜晚可以看夜景,白天就是品茶、賞美景,還有好多餐廳茶園,多款創意茶葉料理琳瑯滿目,超適合親子同遊、老少咸宜安排一日遊啊!吃飽飯後還有好多步道可以健行喔!超健康又充足的一天。

 最新訊息  抽獎活動 
 邀請熱愛日本的朋友們一起加入我們 ♡ ꒰✩’ω`๑✩꒱ 

不管是自行開車、騎車上山還是搭乘貓空纜車都非常便利喔!算是一個交通非常便利的山啦 表情符號 貓空站一走出來就是最熱鬧的那條街,滿滿餐廳與攤販,還有好多條健行步道、小景點等等圍繞在周邊,都是可以靠步行完成的喔!非常健康的一個旅行啊!

看到這個吊硞就知道貓空站到了!每次來都可以看到它,對我來說它就是這裡的一個指標性物體 表情符號 不過吊硞是什麼啊?其實吊硞就是清代先民拓墾本地時,因害怕泰雅族原住民的侵襲,因此將三至四尺長的樟木挖空吊在支架上,所以稱之為吊硞,都設置在隘邊處,派人輪守,若遇到事故,就會用敲打警是大家.通知居民們趕緊去避難,以上就是吊硞的由來與用途啦!( 點照片可以放大喔 )

可愛的裝飾物,應該是在地有名的蔬果類吧?左邊是筍子?右邊是地瓜?我有猜錯嗎  小編想像力不豐富 ….

點圖可以放大喔!揪甘心ㄟ貓空旅遊地圖,附近景點不少呢!動物園、指南宮、樟山寺、天恩宮、壺穴、杏花林、茶推廣中心、德高嶺、草湳橋、茶園、步道等等,都圍繞在周邊喔!

視野真好,綠油油的一大片,也可以看到許多可愛的小茶園喔!一朵朵的!

景觀餐廳超多,貓空這座山雖然沒有很大、很高,但是還是有美美的景觀可以賞喔!白天美,夜晚也不遜色。

一大堆餐廳、茶店,美麗又享受,養眼又美味,真是放鬆的好地方啊!想到大學時期還挺愛晚上來的!看夜景吃美食超讚,聊天殺時間、聚餐聚會的好地方。

有趣的3D彩繪樓梯,還有可愛的貓石雕,貓空真的有好多貓啊!我不是在說真的貓喔 表情符號

小天空步道樟樹樟湖環狀步道可以走走 ~ 也有遊園車可以搭喔!不過不知道是從哪裡搭到哪裡就是了!沒搭過 ( 遊園車詳細資訊 ) 有興趣的朋友可以來這邊瞭解一下。

又是揪甘心ㄟ地圖了!原來是樟湖步道的導覽圖,附近景點也好多啊!一樣點圖就可以放大喔!

木炭窯,很貼心的是旁邊都有立解說牌,有興趣的朋友可以點圖放大詳看。

茶香豬舍,跳房子、豬舍、土角厝 …. 古意的農村生活氛圍,與今日的高樓都市形成對比,來貓空懷舊一下吧!

豬舍,早期農村古厝多設有和住屋相連的豬舍,緊鄰住屋的左側或右側最為普遍,用石塊或磚塊堆砌為牆與灶房相連,主人可直接由石條圍成的洞口餵飼豬隻,豬槽則用石條刻槽,作為豬食容器。

豬舍建築較為簡陋,圍牆低矮並加設餵食孔,搭設構造簡單、通風良好的單斜茅草屋頂;早期豬舍與人們生活緊密結合,無論生活、經濟飲食、祭祀等等,於都市化的今日,豬舍幾乎傾頹廢棄,惟少數存留惟早期生活作見證 ( 引用於解說牌文字 )

上頭紅色的鐵籠子是豬隻養大後,要裝載豬去販售的籠子,古時候為竹子所編,改用鐵籠後可以承受更大的豬隻重量。

矮牆設計,古時的簡易養豬場多以石塊、磚塊推砌而成,矮牆通風透氣、陽光照射合宜,豬隻才不容易生病,有利生長發育。

貓空站 貓空纜車

24小時客服專線:(02)218-12345
週一營運時間:上午9點 ~ 晚上9點 ( 每月第一個週一 )
週二至四營運時間:上午9點 ~ 晚上9點
週五及國定假日前一天營運時間:上午9點 ~ 晚上10點
週六及國定假日營運時間:上午8點半 ~ 晚上10點
週日及國定假日最後一天:上午8點半 ~ 晚上9點
ㅿ每月第一個週一營運,其餘為例行保養維護日,如遇國定假日則照常營運
ㅿ如遇特殊節慶、大型活動需求、季節氣候及其它特殊情況,將彈性調整營運時段
ㅿ人潮眾多時,請先抽取號碼牌,依時段憑號碼牌進站乘車
官方網站:貓空纜車網站
詳細資訊:票價交通資訊車種介紹
相簿紀錄:貓空 樟樹樟湖環狀步道
ㅿ貓纜步道ㅿ文山區景點ㅿ台北景點
ㅿ貓空餐廳推薦ㅿ貓空美食ㅿ貓空親子景點
ㅿ貓空親子一日遊ㅿ貓纜一日遊ㅿ貓空一日遊

【網站】佈置用

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *