新北烏來景點 | 烏來瀑布 烏來風景區內最具代表性的景觀之一

烏來瀑布

來到烏來老街逛逛,尋找美食,別忘了走來看看美麗的烏來瀑布,它可是烏來風景區內最具代表性的景觀之一唷!

烏來瀑布

【 大眾運輸 】
新北烏來景點 | 烏來瀑布 烏來風景區內最具代表性的景觀之一客運:搭乘新店客運往烏來方向之烏來線至烏來站,步行即可到達烏來瀑布
新北烏來景點 | 烏來瀑布 烏來風景區內最具代表性的景觀之一捷運:搭乘捷運至淡水線新店捷運站,至站前轉搭乘新店客運849公車 ( 烏來 – 臺北線 ),至烏來站下車,步行即可到達烏來瀑布

【 自行開車 】
新北烏來景點 | 烏來瀑布 烏來風景區內最具代表性的景觀之一國道一號:由圓山交流道→接建國南北快速道路轉辛亥路→續行基隆路高架道、環河快速道路至碧潭→行駛北宜路、新烏路→烏來觀光大橋 / 北107鄉道向右轉→於溫泉街 / 北107鄉道向左轉→於瀑布路向右微轉→即可到達烏來瀑布
新北烏來景點 | 烏來瀑布 烏來風景區內最具代表性的景觀之一國道三號:由新店交流道下,接中興路、北宜路至新烏路即可到達烏來瀑布

烏來瀑布

烏來是臺灣北部著名的山地鄉,位於水源保護區,居民以泰雅族居多,南勢溪和桶後溪交流處,此處兩側山峰高聳,溪流蜿蜒而過,形成峻秀的山水奇景,以溫泉、臺車、瀑布和雲仙樂園等聞名。

烏來瀑布

相傳烏來一詞原為泰雅族原住民的用語,意思是溫泉,所以當地的溫泉也相當有名,泉質為弱鹼性碳酸泉,清徹透明,著名的烏來瀑布,瀑高約80公尺,如白練凌空,聲勢浩大。

此外觀光臺車亦為烏來的特色之一,原用以運輸林木為主,現為遊客登山遊覽之交通工具,瀑布對面山麓的山地文化村為原住民民俗文物館改建而成,介紹泰雅族原住民文化及風俗習慣,並展示昔日原住民文物,原住民歌舞表演更是文化村內的重頭戲。

賞遊烏來,彷如進入世外桃源、人間仙境,是觀光休閒的最佳去處。

烏來瀑布

小時候有去過雲仙樂園,不過已經是好久好久以前的事情了,有機會真想在上去看看。

烏來瀑布

可愛的纜車就像飛天公車一樣的造型,欣賞美景更是壯觀。

烏來瀑布

高達80公尺的烏來瀑布自峰巒之巔傾瀉而下,白色水帶渾然天成,波綠紛飛每每吸引遊客駐足對岸勇士廣場靜謐觀賞。

烏來瀑布

溫泉街旁橫跨南勢溪的烏來纜車,除呈現烏來迷人地標,凌空而上,也是俯瞰瀑布的絕佳位置。

烏來瀑布

真是太美麗了!居然還有彩虹耶!真幸運 表情符號 表情符號 表情符號

.

烏來瀑布

電話:(02)2661-6355 ( 烏來遊客中心 )
地址:新北市烏來區瀑布路34號
經度 / 緯度:121.5517840/24.8487950
開放時間:開放空間 / 24H / 免費參觀 / 周邊停車
官方網站:新北市觀光旅遊網
官方網站:交通部觀光局
更多照片:烏來瀑布
❤ 新北市景點 / 烏來景點 / 親子同遊 / 老少咸宜 / 烏來風景區 / 烏來老街
【網站】佈置用

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。