苗栗南庄景點【南庄老街/桂花巷】觀光客必合影百年老郵局!客家在地伴手禮&小吃好買好吃!

苗栗南庄景點👉南庄老街桂花巷,觀光客必合影百年老郵局,客家在地伴手禮、小吃好買又好吃,在地民眾信仰的永昌宮,日據時代~古色古香的乃木崎等。

安排苗栗南庄一日遊,千萬別錯過好吃好逛又好買的南庄老街喔!景點、美食都超多,附近也是景點雲集,玩一天根本玩不完啦~

  南庄老街 桂花巷  

電話:(037)824553
▲苗栗縣南庄鄉觀光產業協會
電話:(037)823115
▲南庄鄉公所
地址:苗栗縣南庄鄉
經緯度:120.999228,24.599571
官方網站:參山國家風景區管理處
官方網站:南庄桂花巷商圈發展協會
✅周邊付費停車場多

南庄老街位在苗栗縣南庄鄉中正路文化路中山路這兒,正熱鬧的南庄市區就是老街這區啦  停車非常方便喔!

附近停車場超多,印象中100元以內而已,好像是50元就可以了!計次的!便宜啦~可以慢慢逛、慢慢吃~爽爽買。

  大眾運輸/交通指南  
鐵路竹南站下車轉搭苗栗客運南庄
公路頭份站下車轉搭苗栗客運南庄
客運台灣好行-獅山南庄線、南庄線、向天湖線、仙山線
客運搭臺鐵至竹南站下轉搭台灣好行/南庄線5805A南庄

  自行開車  
南下中山高速公路頭份交流道苗124甲珊珠湖台3線與苗124共用線三灣苗124龍門口南庄
北上苗栗.公館交流道南下台6線獅潭苗124仙山八卦力南庄

南庄老街口馬上就可以看到桂花巷這幾個大字啦!上網查了一下,原來桂花巷這個名字是因為當地最夯的伴手禮特產就是桂花釀啦!

而這幾個字方剛好就是洗衫坑,是從前婦女們洗衣服、聊天話家常的地方 是一條天然的渠道喔!充滿了懷舊的氛圍。

渠道上鋪設了十餘塊洗衣石板,在古時候沒有自來水的年代,是當地居民經常聚集搗衣、洗衣的好地方。

南庄老街內的小景點實在有夠多,怕沒逛透透的朋友可以把導覽地圖給存起來喔!

附近步道也不少喔!不趕時間的朋友還可以去茶園坪步道走走,全長才342公尺而已。

平日來就是舒服啦~雖然人潮一樣不少,但真的沒有擁擠到炸掉🤣畢竟老街寬度真的頗窄的~

左右兩側超多攤商店家,各種熱情親切的試吃,很容易就不小心全部給它買下來了哈哈哈哈!

南庄老街不只是直直一條而已,而是有好幾條可以走呢!整個佔地其實不算小喔!但也不會大到走到累歪歪啦!只是不會覺得很快走完~很空虛感。

逛完是覺得很豐富的!而且許多小景點也都在附近、不遠處,不會走到心很累😆建議大家可以把剛剛的地圖存起來,要是迷路可以偷看一下HaHaHa~

前往永昌宮那長長的階梯,創建於日據時代,是南庄民眾們的信仰中心,主祀三官大帝,每年農曆十月都會舉辦廟會喲!

到處都可以看到觀光客必合影的百年老郵局路牌,還有每個景點都會出現的那個信不信由你博物館 表情符號 真的很好奇ㄟ!感覺很假但好像又不假,奇葩又詭異的博物館。

古老的百年郵局南庄老郵局,創建於民國12年,日據時代稱為南庄郵便局,民國35年改稱為南庄郵電局,民國24年遇大地震後有重建過,成功保存了日式建築的古樸特色,與老庄長官邸、乃木崎為鄉內三大日據時期的文化資產,目前是南庄文化會館的所在地囉!

是南庄老街最多觀光客必拍~必合照的景點啊哈哈哈哈!每次這邊都塞爆人😂一堆人輪流上前和小郵差拍照。

裡頭有販賣部與遊客諮詢處喔!

老郵局正對面就是信不信由你博物館了  隔壁連失戀博物館都有,真是各種有趣博物館。

其中一攤在賣小米QQ甜甜圈,一個35元,買六個就送一個,還不錯吃喔!外酥內軟。

  南庄老街 桂花巷  

電話:(037)824553
▲苗栗縣南庄鄉觀光產業協會
電話:(037)823115
▲南庄鄉公所
地址:苗栗縣南庄鄉
經緯度:120.999228,24.599571
官方網站:參山國家風景區管理處
官方網站:南庄桂花巷商圈發展協會
照片放大看:南庄老街/桂花巷
✅周邊付費停車場多


▲南庄老街

▲桂花巷

【網站】佈置用
ㅿ南庄老街美食ㅿ南庄老街必買ㅿ桂花巷美食
ㅿ南庄老街停車場ㅿ南庄老街交通ㅿ桂花巷老街
ㅿ苗栗景點地圖ㅿ苗栗景點親子ㅿ苗栗親子景點
ㅿ南庄老街附近景點ㅿ南庄老街必吃

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *