沖繩系滿景點【具志川城跡/喜屋武岬/喜屋武埼灯台/和平之塔】最南端的古城遺址.免費參觀&停車.無敵海景

沖繩系滿景點之一,雖然不算人潮很多的觀光勝地,但超美的無敵海景絕對值得你來這兒走走,參觀沖繩最南端的古城遺址具志川城跡,附近還有喜屋武岬喜屋武埼灯台和平之塔,完全免費參觀、免費停車,想逛透透所有沖繩古蹟的你一定要來一趟。

最新美食景點抽獎活動
我們很愛吃卻很金魚腦
藉著照片與文字,寫下每一碗好滋味。

先從具志川城跡參觀起吧 表情符號 位在沖繩最南端處,建造於喜屋武海崖上的古城。

連結陸地的東側城門採用切割方形石塊堆積手法,其他部份則是沿著山崖以自然形狀的石塊來堆疊建造。

有些海蝕洞能夠與大海相通,據說是由久米島逃亡至此的久米島具志川按司所建造。

免費停車空間,還是要自駕來最方便啦 表情符號 不過要注意的是這邊其實頗人煙稀少的!然後路又超小條,所以會車要注意,一個人來也請注意安全喔!畢竟在崖邊啊!又沒什麼遊客,要是出了什麼狀況很難及時有人協助。

揪甘心ㄟ啦!雖然解說立牌上只有日文與英文,但是大家可以看到右上的QR碼,只要掃描一下就會出現繁體中文的解說頁面囉 表情符號 表情符號 表情符號

穿越小樹叢,走過綠油油草地,就可以到達壯觀的崖邊囉!三面環海就是美啊!聽大海在唱歌 站在崖邊望著無盡的藍天白雲,吼!太享受了!我們趕緊走過去吧!

雖然有點看不出原本的樣子了!但仍是可以看到許多高高的石墻遺跡。

要麻階梯,要麻很大自然的路面,來這邊請穿好走的鞋喔!然後務必注意安全,眼睛認真看路。

WOW!沖繩藍真的是太夢幻的美啦 來這邊明明是要看古蹟的說,一看到大海就被吸引走了 ♥ 太美了!那海浪拍打的聲音,多美妙啊!

看照片無法感受,看影片最棒了 表情符號 搭配美妙海浪聲。

約一公里處還有另一個景點,就是喜屋武岬園區,依然也是有無敵海景可以眺望喔!這兒還多了燈塔與公共廁所與一個涼亭,可以在這裡歇息一下。

喜屋武岬位於沖繩最南端,30米高的懸崖絕壁上,剛好是太平洋和中國南海的中央之地,是沖繩南部戰跡國定公園的中心位置,曾經是沖繩戰最後的激戰地域,沖繩戰的末期,中部地區因為戰火的追迫,使的眾多市民和士兵從喜屋武岬投身而下。

因此在喜屋武岬的旁邊便有建立和平之塔,為戰爭中犧牲的人們鎮魂的用意,附近的姬百合之塔平和紀念公園等,也都是南部主戰蹟的重要觀光地點。

喜屋武岬所在地的「海人之町6」系滿市內有為了感謝海而舉行的祭典,祈求漁船和航海的安全,龍舟的競賽「喜屋武HA-RI」和傳統藝能的喜屋武哎薩 ( 琉球的一種傳統民俗舞蹈 ) 在近年來吸引了很多遊客到訪。

一樣有免費停車場空間,雖然這裡和沖繩其他古蹟相比來的更人煙稀少,沒看到什麼遊客,但是對日本歷史有興趣的朋友,真的也很值得來訪喔!

超低調的燈塔,要走進去才能到達,應該不算觀光景點,不過就在旁邊而已,走路即可到達,順道走去看看。

應該是不能進去,只能站在門口觀望,小小一座,似乎是沖繩南端的唯一一座小燈塔。

  具志川城跡  
  喜屋武岬  
  和平之塔  
  喜屋武埼灯台  

地址:沖縄県糸満市最南端處
營業時間:開放空間.24H
官方網站:糸満市
粉絲團:糸満市
相簿:具志川城跡 喜屋武岬 喜屋武埼灯台

▲具志川城跡

▲喜屋武岬

▲喜屋武埼灯台

【網站】佈置用
ㅿ沖繩景點推薦ㅿ系滿景點ㅿ沖繩古蹟ㅿ沖繩遺蹟

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *