新竹東區景點 陽光國小 彩虹溜滑梯 週休二日遛小孩好去處 親子同遊 免費景點 三合院 遊樂設施 操場 坑洞 明湖路

新竹週休二日遛小孩好去處在這邊,彩虹溜滑梯三合院、遊樂設施、操場、坑洞,小孩在這邊玩一整天應該都不會無聊,重點是完全免費,完全適合親子同遊老少咸宜啊!小孩玩耍,老人運動,就在放學後的陽光國小喔~!

陽光國小位在新竹市東區明湖路上,附近停車還算方便,因為有彩虹溜滑梯而紅起來的國小,想說假日人會不會很多,在地人加觀光客,結果意外的人少,根本不用擔心排隊或是難停車,住在附近懶得安排景點,實在很適合來這邊讓小孩釋放飽滿精力 表情符號

搭公車可於育賢國中站下車,步行路程約300公尺,走個一分鐘即可抵達。

附近繞繞還算好停車,不過國小可不是你想來玩就來喔!僅開放於放學後,平日僅開放下午四點半至六點,例假日則是從早上八點到下午五點,黑麻麻的天黑時段是沒開放的喔!時間上大家在注意一下,別白跑一趟囉!

爆紅的彩虹溜滑梯就是它了!有點退色嚴重哈哈哈哈哈!變成米米粉粉的感覺,有兩層樓高,七條滑道,今天是假日前來的,完全沒啥人,更別說排隊了!一人一條都可以。

很愛拍照的老媽要我幫她拍一張美照,但我盡力了  ||| 抱歉我毫無拍人像的技能 …..

小孩肯定很愛鑽來鑽去的坑洞?覺得在裡面躲太陽剛好 表情符號

話說這國小其實挺美的耶!挺有設計感的!為什麼我的學校就差這麼多啊  ?!

粉綠粉綠的操場超美的!是陽光國小中我最愛的一角。

遊樂設施挺多的!也分成好幾區,真的覺得小小孩可以玩得很開心。

三合院,校地徵收時,基地內有一戶鄭氏人家的三合院,4、50年的建築,低矮的房舍是用俗稱「火頭磚」等平實建材建築的,多處鏽蝕的鐵欄杆門與破損的屋瓦,默默地陳述著曾走過的生活歲月。

當校園開始整體規劃時,因為歷史建築概念的融入讓我們產生文化保存的新思維,校園中像這樣的三合院確實有保存的必要。

對於這個生活歷史空間,我們不僅該去挖掘過往的生命故事,找尋生活記憶,也該去創造未來的想像與各種可能性,如今三合院的再生,讓我們有機會重新思考三合院保留的意義與價值 ( 引用於陽光國小介紹立牌 )

陽光國小

地址:新竹市東區明湖路200號
平日開放時間:下午4點半 ~ 晚上6點整
例假日開放時間:上午8點整 ~ 下午5點整
官方網站:新竹市陽光國小
相簿分享:陽光國小 彩虹溜滑梯
ㅿ新竹景點ㅿ東區景點ㅿ新竹免費景點
ㅿ新竹彩虹溜滑梯ㅿ新竹親子景點

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *