台中西區美食 元井海鮮粥 深夜食堂 大排長龍活跳跳龍蝦粥 凌晨夜貓子快來補補 美村路一段與忠誠街交叉路口

深夜美食,越夜越熱鬧、越晚越多人排隊的元井海鮮粥搬家囉!凌晨時光想吃熱騰騰的海鮮粥嗎?快來美村路一段忠誠街交叉路口,新概念婚紗騎樓下,限量美食可是不等人的!每日僅營業晚上10點半至晨3半,不過重點是賣完為止,人潮一多完全不用到打烊就可以提早收攤啦!勞累的下班就是要揪同事朋友們一起來去找元井補一補啦!宵夜吃飽睡覺超爽的 ~


 最新Hot資訊!Free抽獎活動!快來找小編聊聊天喲啾咪 

元井海鮮粥位於台中西區美村路一段忠誠街交叉口,廣三SOGO勤美誠品綠園道市民廣場勤美術館科博館都圍繞在附近,完全就是個超讚的地點啊!安排一日遊超完美,從早玩透透、創意美食又好拍的餐廳們吃透透、拍照打卡超開心,宵夜場就是必安排吃元井的活跳跳海鮮粥啦!完美幸福的一天。

元井海鮮粥的攤子就開在新概念婚紗的騎樓下,綠色的招牌非常顯眼,人潮們也是一大好找的原因啊 表情符號

哇賽!真的是活跳跳的小龍蝦耶!不是死翹翹或是冷凍的那種,感覺就好新鮮美味啊!真是太令人期待了!這才真的是生猛海鮮啊!幾百元的粥居然能吃到活龍蝦?嘖嘖!有夠超值。

真是太貼心了!攤子前方有提供美食們的照片參考,完全不怕盯著菜單上的字卻無法想像自己可能會吃到什麼,太甘心的設計了!不過唯一不一樣的是器皿們,裝的是類似外帶的那種紙盒碗,不是如照片上那種可以洗來重複用的碗,但對我來說沒差啦!好吃最重要。

用紙碗裝又怎樣?難吃的東西就算用金碗裝也不會變好吃,好吃的東西拿紙碗裝也不會變難吃,別在那邊愛慕虛榮了 ~ 而且用紙碗還不用擔心店家太忙可能洗不乾淨,送餐、收桌變慢之類的,因為要洗碗、擦碗 …. 多省時間又衛生啊!唯一缺點就是比較傷害樹木們就是了 表情符號 “

菜單,想吃什麼就先到攤子前方拿取菜單,再自行找座位即可,等餐點全部送上桌後,才會順便結帳。

非常簡單的用餐環境,就是室外型態的廊道路邊攤,鐵桌與塑膠椅的組合。

所有需要的就都擺在桌上囉!衛生紙、筷子、湯匙,那一罐是胡椒粉。

涼拌魷魚50元,真是清爽好吃捏 表情符號 又脆又彈牙的口感,完全沒有魷魚的腥臭味,連討厭吃魷魚的我都可以接受,不管是直接吃還是沾著芥末醬油吃都好涮嘴啊!我和妞比都很喜歡唷!

YES!熱呼呼的粥品上桌囉!話說每碗粥都是每日新鮮現做,所以皆須至少等待5至10分鐘不等,人潮一多又可能更久了 ~ 請大家有點耐心啊!發揮公德心,趕時間的就等之後有時間再來品嚐吧!別再那邊哀哀叫的催趕了 ~ 難道你想吃生的嗎?還是插前面民眾的隊呢?

妞比的海鮮粥上桌囉!一碗120元,大大顆的蛤仔有夠吸睛,沒有煮得太老、太萎縮,口感超讚的 ~

海鮮粥當然不只有蛤仔囉!還有超大的鮮蝦二隻、蚵仔數顆、虱目魚肉、花枝等,種類非常的澎湃啊!給的超大方,一點都不小氣,完全不怕吃到後面只有粥,沒有料,但湯真的是多了點哈哈哈哈哈!建議可以把湯換成料與飯會覺得更加超值 表情符號 ♥♥♥ 不然有一種需要努力喝湯喝到飽的感覺 ….

下次人家一定要點鮮蝦粥來嚐嚐,蝦子超讚Der!大隻又肥美,肉質彈牙、紮實還很香甜,完全不是那種爛掉又煮到變萎縮蝦仁還黏殼的奈米蝦子,整個口感與滋味都非常惹小編喜愛。

重點就是蝦頭的精華會被煮出來到湯頭中,Oh ~ 太幸福了!那蝦膏真的是很厲害的玩意兒啊!沒有了蝦子的湯底其實我覺得挺清淡的,沒什麼香氣可言,所以必須加胡椒吃,不然實在想把湯給倒掉一些 ….

喔麥尬!小編的龍蝦粥上菜囉!一隻只要200元,兩隻250元,貴50元而已當然要吃2隻的啊!

龍蝦大約一個拳頭大小,有種大泰國蝦的感覺 表情符號 呼 ~ 整個看過去就是養眼啊!兩隻龍蝦就真的躺在我的粥裡面耶!不是什麼假的龍蝦肉還是什麼鬼來替代,非常的真材實料,又是活跳跳、現殺現煮啊 表情符號 表情符號 表情符號

龍蝦有肉又有膏、黃可以吃,背部還被劃了一刀,剝起殼還算輕鬆,但可能還是需要動動您的手指頭,不然用嘴啃可能不像剝蝦那樣簡單,還是有點硬的啊 表情符號 幸好人家有帶濕紙巾哇哈哈哈哈!

龍蝦的確非常吸睛又超值,但覺得有點可惜的是肉好像有點煮的太老、太熟了!已超越Q彈的口感程度,有點硬掉了哈哈哈!但幸好龍蝦頭頭內的蝦膏還是依然美味的 表情符號 建議師傅下次煮龍蝦的時間可以拿捏一下。

不知道是不是因為湯沒什麼香氣,所以我覺得龍蝦本身也沒什麼香氣可言 …. 表情符號 會想沾芥末醬油與加胡椒粉。

對了!龍蝦兒除了身體與頭必吃,螯其實也有些肉肉可以啃唷!大家可別遺忘它了 ~

別以為龍蝦粥就真的只有龍蝦而已,其實就和海鮮粥一樣配料多多呢 表情符號 一樣也有虱目魚肉、蚵仔、蛤仔、花枝等,澎湃的咧!但可能比例上有比海鮮粥少一些就是了!不然就太不公平啦哈哈哈哈哈 !!!!!

為了裝入龐大的龍蝦,碗也比人家來的高大些 表情符號 所以湯也跟著超多啊 !!!!!! 不知道有沒有寬矮點的碗。

名片。

元井海鮮粥

電話:0908-955-945
地址:台中市西區美村路一段103號 ( 新概念婚紗騎樓下 )
營業時間:晚上 22:30 ~ 凌晨 03:30 ( 售完為止 )
公休日:星期二
粉絲團:元井海鮮粥
完整照片紀錄:元井海鮮粥 ( 內含菜單 )
❤ 台中美食 / 台中宵夜 / 台中海鮮粥 / 台中龍蝦粥 / 西區宵夜 / 西區美食
❤ 美村路一段美食 / 美村路一段宵夜 / 美村路一段龍蝦粥 / 美村路一段海鮮粥

initpintu_%e5%89%af%e6%9c%ac
【網站】佈置用

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *