韓國泡麵懶人包 ★ 好吃?難吃?便宜?好貴?超主觀味覺筆記分享 (;・∀・) ゚*。

韓國泡麵懶人包來囉!最近整個台灣超哈韓啊!不管是好好看的韓劇 ~ 美味的韓式料理,炸雞配啤酒、石鍋拌飯、韓式燒肉等,還是好帥好美的韓星們,耀眼的韓風穿搭,就連韓式泡麵都跟著琳琅滿目的吸引著大家,但是品牌、種類這麼多,到底哪些好吃?難吃?便宜?好貴?值得我們去品嚐?

本篇純屬小編個人喜好 〃))) 味覺超主觀,我覺得難吃你一定也跟著不喜歡,你推薦我我也不一定跟你一樣愛吃它,就參考唄  ♥♥♥ 揪咪 ~

第一包和大家分享的是韓國Samyang三養蛤蠣刀削拉麵,我在夜市即期店買的,一包只要20元,超便宜的,網路上買一袋五入裝好像要199元左右,想說近期韓國拉麵真的挺不賴的!這款剛好沒吃過,又這麼便宜,就買來嚐嚐看唄!

其實另一個會買的原因是因為美美的包裝超賞心悅目哈哈哈哈哈!成功吸引眼球。

韓國原裝進口!高檔拉麵!麵體Q彈帶勁!是台灣總代理商給這款本泡麵的主打特色,真是讓人期待啊!韓式泡麵的麵條的確較有彈性,又需要下鍋煮非熱水泡就可以的程度,看到照片那粗粗的麵條好像真的很厲害哈哈哈哈!對粗麵條的泡麵總有一番想像。

調味包很簡單,只有兩小包而已,一包就是橘色的調味粉,調湯底用的,看起來很橘紅很像辣椒粉,但其實不是,只是顏色問題,大家可以安心地給它全部加進去。

另一包就是很丁的菜啦、紅蘿蔔丁啦之類的菜包,也都全部倒進去即可,輕鬆溜溜。

WOW!真的是粗粗的麵條,比起一般台灣泡麵還要多花一些時間煮它,但也因為它是粗麵條需要煮較長時間,你也可以自己按喜好來決定喜歡的軟硬度,想要怎樣的嚼勁,要軟還是硬還是彈?非常自由。

終於大功告成了!雖然說是蛤蠣刀削拉麵,但老實說沒吃到什麼蛤蠣味道的感覺  就覺得很一般的湯底,偏清淡、清爽型,粗麵條有嚼勁,要我再買來吃?我是沒有這打算 …..,不過也因為小空虛,所以必須加蛋、丟蝦之類的 ~ 不然就可能有吃飽,但無痛快、滿足感了~

第二包是農心韓國正宗牛骨湯麵,也是在即期商店購入,踩雷才不會太心痛 表情符號 雖然這款我也不尬意,算有點踩雷,有一種類似日式豚骨但又不夠味的感覺,卡在一個有點稠度的骨湯又不至於是豚骨的詭異地帶,個人是不太喜歡啦!牛骨湯底香氣不夠,偏清淡,幸好自己有丟一些現剝鮮蝦與德式香腸進去,還有一顆雞蛋一起配著吃 ♥ 所以有成功吃光光,不然真的有點 ….. 嗯 …. 重口味的朋友應該不太適合。

還有煮法教學真貼心,在500C.C滾的沸水中加入麵條、調味包,再煮四分鐘,加入佐料包,接下來可依照個人喜好加入青蔥或海苔,我個人加入的雞蛋、鮮蝦、德國香腸,吃很好 

一大片圓圓扁扁的麵條,記得用鍋子煮啊!可是泡不開的!

原本清澈的水,將調味包們都倒進去後會變得微米白的混濁顏色,有點稠稠的口感。

噹噹噹!完成囉!請自動忽略那些澎湃的蝦子與德國香腸哈哈哈哈!就 ….. 還好 …. 清淡口味,沒什麼吸引人的香氣或麵條口感不錯什麼的,一般般的不會想吃第二次的泡麵  “

超紅的韓國泡麵,當初出來的時候好像還需要代購幫忙才能吃到,很不容易可以獲得的泡麵之一啊!感謝朋友贈送才能品嚐到。

話說名稱也取的很猛,韓國ROSAPASIFIC頂級龍蝦馬鈴薯泡麵界的愛馬仕,真是夭壽長 表情符號 不過袋子的外觀圖案與配色真的好有質感,讓人超級無敵期待吃起來是否超猛的啊 !!!!! 真的可以吃到龍蝦的好滋味啊?

麵條的長相,看起來一般般。

配料包。

嗯 …. 只是袋子很美,名字取的很猛而已,吃起來很普通,不會想再買來吃,也沒啥令人驚豔的滋味,更沒有龍蝦的風味,就很一般的韓國泡麵味道 …. 覺得很噱頭的一款泡麵啦  “

再來是韓寶 KORMOSA 泡菜火鍋湯麵,主打正宗韓國傳統風味的泡菜與Q彈的麵條組合,看名字感覺是可以丟火鍋煮成泡菜鍋,又可以當純泡麵吃,好像很厲害啊!雙重吃法呢!

背面的詳細介紹,大家有興趣可以看一下,點照片可以前往相簿放大看喔!

一個泡菜粉調理包,一個是菜啊、紅蘿蔔之類的調理包,吃起來有點空虛,建議大家可以自己DIY加料增加豐富性。

像我吃泡麵就必加蛋,再好一點會丟蝦子,整體吃起來還好,泡菜鹹度、香氣有到,不會辣,但吃起來就一般般風味,沒什麼驚豔或獨特感,知道自己在吃泡菜口味的泡麵的概念,麵條的確比起台灣泡麵來的更有嚼勁,整體吃完若沒另外丟料還真的挺空虛的!總結是沒有想二買衝動。

2018.05.11更新,未來再繼續補充!

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *