宜蘭員山景點 香草菲菲 溫室花園 花園Buffet 下午茶 DIY體驗

香草菲菲

親子同遊,老少咸宜的宜蘭員山鄉景點-香草菲菲,一座夢幻的溫室花園,可以享受到花園Buffet餐點,悠閒放鬆的下午茶,精油與盆栽等豐富DIY體驗。

香草菲菲

花草植物可以帶給人愉悅的幸福感受,不僅可能紓解生活壓力、有益身心健康,更有助於環境的保護。民國97年,創辦人自公職退休後,開始接觸花草植物,他想起過去舉辦宜蘭綠色博覽會時,曾經有個以香味植物為主題的「芳菲館」,令人印象深刻,許多曾經熟悉的香花植物,更讓他回憶起兒時的生活環境,憶起想念的人。

香草菲菲

退休後,他開始加升分享這份幸福香味的想法,多雨氣候的宜蘭讓他捨棄戶外改以溫室花園打造,希望建構一個能不受天候影響,讓遊客親近植物,盡情聞香,符合植物生長與自然結合的溫室綠建築,這也就是香草菲菲建築規劃的起源。

 香草菲菲

[ 自行開車者 ]
由國道5號宜蘭出口往嵐峰路行駛台七線,經員山鄉公所往太平山方向約15公里處,於金車葛瑪蘭威士忌酒廠前牌樓右轉接榮光路,左轉經內城國民中小學,前行約800公尺後即可扺達。

[ 搭乘大眾運輸 ]
可選擇火車或客運公車,到宜蘭市後轉乘市區客運「宜蘭勁好行」752線免費公車,於「太陽埤 – 香草菲菲站」下車,乘車班次請參考班車表或上網查詢,葛瑪蘭汽車客運網「宜蘭勁好行」

[ 停車資訊 ]
本館設有自有停車場提供來賓免費停車,可供大型遊覽車、自小客車及機車停放,惟不負保管責任,如有貴重物品敬請自行保管。

香草菲菲

[ 入園須知 ]
開放時間:週二至週日 am 09:00 ~ pm 18:00 ( 花園餐廳晚間開放宴會、尾牙等活動洽辦 )
固定休館日:每週一
花園餐廳用餐時間:am 11:30 ~ pm 14:00
天空步道開放時間:am 09:00 ~ am 11:30、pm 14:00 ~ pm 17:30 ( 寵物不落地 )
本園區提供免費停車場,惟不負保管責任,如有貴重物品敬請自行保管
已入園遊客如須出園,請於出口處加蓋手背章,即可再次入園,限當日有效

香草菲菲

[ 入園費用 ]
場地清潔維護費每人100元,可抵用園區內消費,115cm以下孩童免費入場,收費時間至下午五點止
本園區室內全面實施禁菸管制,除戶外吸菸區外,園區皆禁止吸煙

 香草菲菲

芳香用品展售區 ( 香菲舖子 )

香草菲菲

精油調香教室。

香草菲菲

看到喜歡的香草植物也都可以購買唷 表情符號 表情符號 表情符號

香草菲菲

DIY教學區。

香草菲菲

[ 空中步道 ]
天空步道開放時間:am 09:00 ~ am 11:30、pm 14:00 ~ pm 17:30 ( 寵物不落地 )

[ 寵物入園 ]
週三菲菲寵物日,寵物入園免費贈送寵物小禮乙份。
香草菲菲歡迎寵物與主人一起入園,一同享受園內的花草香氣與綠意環境。
寵物入園請以牽繩、提籃或推車等方式安置,另為維護園區環境清潔及其他來賓權益,相關寵物配合事項如下,敬請寵物主人配合遵守。

天空步道狗狗不落地
寵物請勿直接放置於桌椅或沙發上
攜帶寵物之用餐來賓請事先告知,由服務人員依現場座情形安排適合座位

香草菲菲

從上眺望樓下的視野超棒,用餐環境也是非常放鬆、享受的。

香草菲菲

走出室外,可以看到太陽湖。

香草菲菲香草菲菲

用餐區與閱讀休憩區,不管是哪裡都非常的美麗啊 ~ ~ ~ 就像咖啡廳一樣的舒服、溫馨。

香草菲菲

用餐區。

香草菲菲

除了單點、套餐,也有Buffet。

香草菲菲

餐點的選擇很少,建議可以多樣一些,不然都不知道能吃什麼了 表情符號 雖然環境很美,但沒啥東西可以吃的話也挺空虛無趣的。

香草菲菲

自助吧區。

香草菲菲

今天點了下午茶套餐,松露野菇嫩雞燉飯280元,包含了濃湯、甜點、飲品,飲料還可以續杯哦 ~

香草菲菲

香草菲菲超美麗,是遊玩與拍照甚至放鬆休憩的好選擇,有機會想再來一次 表情符號

.

香草菲菲

電話:(03)922-9933
地址:宜蘭縣員山鄉內城路650號
營業時間:週二至週日 am 09:00 ~ pm 18:00
公休日期:每週一
官方網站:香草菲菲
更多照片:香草菲菲
❤ 宜蘭美食 / 宜蘭景點 / 員山鄉美食 / 員山鄉景點 / 親子同遊 / 下午茶 / 老少咸宜
❤ DIY體驗 / 聚餐聚會 / 精油 / Buffet / 盆栽 / 空中步道 / 太陽湖 / 友善寵物 / 育嬰室
【網站】佈置用

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *