2017中臺灣元宵燈會 鳳凰花開 台中公園 2017.02.05~02.19 免費小提燈發放 元宵節活動

第一次來台中賞花燈,2017中臺灣元宵燈會於2017.02.05 ~ 2017.02.19熱鬧開始,免費小提燈發放送完為止 ( 僅到11號 ) 幸好有提早跑去排隊搶到 表情符號 寒冷的元宵節就是要來參加活動人擠人ㄎㄟˋ修啊~台中主燈鳳凰花開到底長什麼樣子呢?咱們一起看下去唄!


 最新資訊!抽獎活動!快來霈小姐的粉絲團聊聊天喲啾咪 

2017中臺灣元宵燈會」於2017年2月5日至2月19日在臺中公園港區藝術中心盛大登場囉!每農曆年正月十五日元宵節是為年節的最尾聲,有小過年之稱,這一天,家家戶戶都會熱鬧歡度,放鞭炮、提燈籠、嚐湯圓,在歡鬧中呈現國泰民安、全民喜慶的吉祥氣氛,故有「鬧元宵」之說。

今年適逢雞年,特別邀請雕塑、插畫、平面三大領域藝術家參與設計,主燈造型以「鳳凰花開」為設計主題,分別在臺中公園與港區藝術中心兩燈區,各放置12米高「鳳」、「凰」雙主燈相互呼應。

活動不同以往加入五感體驗,副燈效果加入互動裝置、並設置在地美食、主題晚會,雙燈區每晚6點至10開燈,主燈每整點表演主燈秀,18:00、19:00、20:00、22:00,誠摯敬邀全臺各地朋友與國外旅客一同共襄盛舉。

2017中臺灣元宵燈會一共有三個地方可以賞花燈,分別是台中公園台中車站港區藝術中心,不過本篇只有主打台中公園,台中車站與港區藝術中心的花燈就稍敬請期待囉 表情符號

早上非常美麗的台中公園,元宵節的燈會讓這兒的夜晚變得好熱鬧 ~ 好繽紛 ~ 好明亮啊!

出入口可以看到超貼心的大地圖,想每個花燈都看透透嗎?一定要把這張圖給拍起來啦!

若覺得字太小可點擊照片前往flickr放大觀看,雖然也可以直接拉大觀看,但圖片最大尺寸僅750,點擊照片前往flickr尺寸則可來到4000,照片上的小字便能夠看得更加清楚。

幸福宜居大臺中
臺中被票選為宜居城市第二名,都市規劃完善,公園綠地寬闊,
適合長住久居,以彩虹與愛心象徵幸福城市。

東海風情不思義
融合臺中知名景點「路思義教堂」,邀請民眾除了夜賞花燈,同時日遊臺中知名景點,讓更多人了解臺中的美。

幸福臺中迎向未來
不論晴天雨天,臺中都是親子共遊、居住享受歡樂時光的幸福城市。

曼尼財神爺報到
以討喜財神爺與金元寶意象,用創意英文Money春聯,祝大家春節過年財源滾滾大發財。

吃喝玩樂臺中趣
化身臺中阿雞師,站立於臺中地圖,手拿臺中美產珍珠奶茶、太陽餅,搭配森林海岸意象,象徵臺中美食聞名世界。

吉年展翅春花綻放
金雞化身七彩鳳凰展翅,搭配臺中市市花-山櫻花環繞,象徵2017花開富貴迎新春。

中進中出吉星翔瑞
帥氣雞長乘著飛機在七彩雲朵上,象徵吉年祥(翔)瑞。

臺中新站迎賓來
為慶祝臺中火車站新站啟用,化身站長,熱情迎接大家來臺中玩,一起賞臺中、遊臺中。

春意盎然福臨門
「蝠」同音「福」,以臺中公園春意盎然自然景象,搭配五隻蝙蝠,祝福大家都能五福臨門,福氣滿滿。

轉動夢想環遊臺中
「GOOD GOOD雞」乘載你的夢想,讓民眾猶如置身於樂園中,加上造型花燈,喚起親子共遊享樂的滿滿甜蜜回憶。

金雞報喜迎財福 ( 互動模式 )
透過摸金雞卵感受福氣滿滿,金雞卵將隨機方式雞鳴報喜,讓摸到的民眾福氣滿滿一整年。


 

有些燈居然還會閃耶 表情符號 表情符號 表情符號

好多棵樹也都綁上了五彩繽紛的燈泡兒,吸睛程度一點都不會輸給花燈作品們。

本次燈會中的作品們,人家最喜歡可愛的松鼠燈了 ~ ~ ~ 表情符號 “

美炸的橋,話說划船一個小時300元,感覺橋下的明亮燈光好像進入到另外一個美麗新世界啊!

橋面上的樣子。

公園中有兩座橋,第二座橋也很美麗喲!

另一個美美的造景。

天啊!我真是重點歪掉,好喜歡這樣路旁的小燈泡設計,主角雞反而不太吸引我 表情符號

滿滿的愛心成為了超多人合影的最佳設計區。

主燈-鳳凰花開,台上的女舞者真是太偉大啦!這麼寒冷的天氣穿這麼少在上頭跳舞,一天還要跳四場,太威猛了 表情符號

台中公園中美美的大池子。

居然還有小夜市,好多攤販與遊樂場聚集啊!除了賞花燈還可以吃小吃、玩遊戲,好像夜市喲!

超開心的啦!還在想說沒有提早6點前去排隊會不會發光光,結果政府真是太給力了!準備的花燈超級無敵多,多到我們逛了約一小時要回家了吧!還在廣播說有免費小花燈發放大家快來領喔 表情符號

有點難組裝哈哈哈哈!但是摸索一下子,很快就完成了 表情符號 ♥♥♥ 說難好像也沒有多難啦!不是很輕鬆便是。

一開始還組裝錯誤哈哈哈哈哈,倒頭栽了啦!

 

黃色公雞發光。

還可以拉一拉底下的花兒,雞頭會動喲!

  

粉紅色母雞發光。

裡頭活動攤位超多,還有許多活動可以玩,這是打卡與粉絲團案讚所贈送的禮物喲!

2017中臺灣元宵燈會

活動時間:2017.02.05 ~ 2017.02.19 ( 每晚6點至10開燈 )
鳳凰花開主燈秀:每整點表演 pm 18:00、pm 19:00、pm 20:00、pm 22:00
地址:台中公園、台中車站、港區藝術中心
官方網站:2017中臺灣元宵燈會
官方網站:台中觀光旅遊網
粉絲團:大玩台中
照片記錄:2017中臺灣元宵燈會 鳳凰花開 台中公園 雞年
❤ 交通資訊 / 節目總表 / 免費參觀 / 開放空間 / 親子同遊 / 老少咸宜

initpintu_%e5%89%af%e6%9c%ac
【網站】佈置用

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *