台中北區美食 泰丘鍋物 一中街華麗叢林泰式火鍋 樂丘新品牌 愛廣場iplaza餐廳 好美好好拍 網美IG打卡

樂丘的新品牌「泰丘鍋物一中街上的華麗叢林泰式火鍋,就在愛廣場iplaza二樓,右手邊餐廳,好美~好好拍,網美IG打卡新地標。

 最新資訊抽獎活動 
從早到晚嘴巴嚼不停的朋友在哪裡~
加入我們一起吃好料吧

泰丘鍋物位在台中市北區一中街上,愛廣場iplaza二樓處,本來只是單純來逛逛說,一聞到香噴噴的鍋物味與好美、好吸睛的裝潢後整個就被吸引住啦!好想吃吃看喔!平常就很愛吃泰式泡麵的小編,是否會成功被泰式火鍋給收服呢!

光門口的這面牆就超美的啦!根本飯後拍美照~打卡的好地方啊

超明亮美麗的用餐區,座位數不少喔!不過人數不夠多的話會被安排去牆邊面壁座位區 表情符號 例如本次來吃就被帶去邊角面壁了!哭哭~沒有這運氣可以享受到這美麗氣氛與風景啊!

不過不知道是不是剛好坐在音響附近的關係?覺得好吵喔!快得躁鬱症了!剛好音樂又都是挑蹦蹦蹦~的那種類型,整個就覺得吵死人了!還是其實是音質太差?不清楚  還是換個音樂類型吧!

服務員看似不少,但是不知道是否位置坐的太角落了?都沒有服務員路過,每次需要加湯或是服務都要離開座位走去找服務員在哪裡,很麻煩啊!建議可以在一些容易被忽略的座位區設置的服務鈴之類的!

連自助吧區都美美的!泰丘鍋物就是主打泰式個人小火鍋方式,每人一鍋,應該說每人就是低消一份鍋物 ( 每人低消250元 ) 沒有共鍋這回事,自助吧區的泰國米飯、冰沙、飲品、醬料都可以無限享用喔!

泰丘鍋物的菜單在這裡,菜單上寫著平價鍋物,但我覺得價格一點都不平價啊 是不到貴啦!但是也不平價啊!不過吃完後整個覺得 …. 嗯 …. Google評論說的沒錯,美食部份不符合這價位 ….. 完全沒有想二訪的衝動。

沾醬就是基本常見的那些火鍋沾醬,細細長長的泰國米口感明明和台灣米有差,但被煮成台灣米了哈哈哈哈!根本只是外表是細長模樣的台灣米而已,連味道都不見了 真的很可惜啊!很台味的泰國火鍋店。

連很期待的泰式奶茶也都悲劇了!泰式奶茶就是要喝那有厚度~濃濃的口感,變成冰沙是哪招啦 …. 喝起來的感覺都不對了!香氣是還有,只是那口感真的很扣分  鍋物都還沒上就覺得很傷心。

小編初體驗湯底是點泰式香茅鍋物,果然整個就很泰國泡麵MAMA的湯頭啊哈哈哈哈!完完全全的像極了!但是很像也好,是小編愛吃的味道,呼!終於有一個美食讓小編重新燃起希望了!

對了!這湯頭是有點微辣的喔!非常怕辣的朋友可能需要考慮一下,一點辣都無法吃的話可能只能點昆布松露與牛奶鍋了!

妞比點的是綠咖哩鍋物,哈哈哈哈哈哈太悲劇啦!果然該相信Google評論前人的叮嚀,看不少人都說綠咖哩很悲劇 但還是很好奇點點看,果然真的很悲劇啊 ….. 很詭異的味道 ….. 和所有吃過的泰式餐廳綠咖哩差很多,除了單純把食物煮熟外,真的很不想喝到湯啊!

你問我味道如何嗎?嗯 …. 無法形容 ….. 不知道怎麼說 …. 反正就不喜歡就是了!和你印象中那些泰國料理餐廳的那些好好吃綠咖哩味道不一樣就對啦!

打卡禮二選一,蝦餅與蛤仔,但說今日沒蛤仔,所以換成鴨血,嗯 …. 是保存不好還是其他原因?也是很糟糕的鴨血,毫無味道以外,連口感都很糟,很像空空的包皮~軟軟爛爛乾癟,丟到湯裡煮很久也依然無味,吃不下去 …..

真的很都是菜的蔬菜盤,火鍋料給得很少,幾乎都是蔬菜水果類,以咱倆肉食動物來說很空虛,能吃的東西不多,喔!對了!還有蛤仔兩顆,還算肥美。

霜降牛翼板牛,妞比覺得還OK!瓦妮覺得香氣與口感都略差,不符合這價位所期待,如果價位是200元內或初就覺得OK!

肉量不算小氣,整體來說是吃完是沒有感受到空虛寂寞覺得冷的!對了!加100元惠肉量升級喔!但不知道會變得多多就是了!

本日最滿意的就是飯後甜點「紅豆糊」了!好吃耶 濃濃稠稠口感好讚,香氣也很濃郁,滿滿紅豆好綿密~超尬意,熱的呈現最好吃,冷的還好,建議大家嘗試熱的~太涮嘴啦!

本日消費清單。

  泰丘鍋物  

電話:(04)2229-8515
地址:台中市北區一中街98號二樓
週一至五:中午12點~晚上11點
週六至日:上午11點~晚上11點
最後點餐晚上10點整,下午無休息
粉絲團:泰丘鍋物
IG:thaichiupot
相簿:泰丘鍋物
無服務費用餐1.5小時無刷卡
每人低消一份鍋物低消250元


【網站】佈置用
ㅿ北區泰式料理ㅿ台中泰式料理ㅿ一中街餐廳
ㅿ一中街美食ㅿ一中泰式料理ㅿ台中泰國料理
ㅿ台中美食推薦ㅿ台中火鍋推薦ㅿ北區美食ㅿ一中街鍋物

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *