台中西區景點【審計368新創聚落/審計新村/暮暮市集/小蝸牛市集】文青小店聚集.假日文創小攤超多.老屋改造新生命

審計新村改名啦!變成審計368新創聚落了!原本週休二日都只有小蝸牛市集也多了暮暮市集囉!不過主題風格、特色都很類似,一樣是滿滿文青小店聚集,假日依然熱鬧,文創小攤超多,超好逛!

更是IG網美打卡勝地,老屋改造新生命,怎麼拍、怎麼美,還有很多新奇的餐廳、商店,每個假日都會想來逛逛、走走,因為每次來都不一樣,也總能挖到不少寶  在這邊蒐集成懶人包一次分享給大家。

雖然不是每攤、每間店都有介紹到,只有小編倆有興趣的吃喝玩樂紀錄,有實際消費的商家  大多是吃的哈哈哈哈哈!很愛吃!持續慢慢新增進來囉!

小蝸牛市集為每月第三週、第四週的六日於審計新村舉行,一個月只有4天。

『審計368新創聚落』的誕生,讓我們從台中市西區民生路368巷出發,期許未來我們能創造出一種屬於「審計368式的生活態度」,讓創業者、在地居民甚至遊客都能感受融入,並將這裡獨有的生活態度及工作方式擴及影響更多人 ( 引用於粉絲團 )

最新美食景點抽獎活動
我們很愛吃卻很金魚腦
藉著照片與文字,寫下每一碗好滋味。

審計368新創聚落 ( 審計新村 ) 位在台中市西區民生路368巷中,超級無敵好找,搜尋名稱就可以輕鬆找到了!尤其是假日人潮超多,看到一堆人也就對了啦 表情符號 ♥♥♥

騎機車來比較方便停車,汽車就 ….. 嗯 ….. 要停有點距離走過來啦!附近都是巷弄,雖然有少數路邊停車格,但是假日這裡人潮爆炸多,也有不少警察來抓違停,所以建議還乖乖找停車場喔!

前半部都是市集小攤的分享紀錄,後半部就是這兒的商店、商家分享囉 表情符號 表情符號 表情符號

元濱大叔 滷味專家」桌上擺了好多滷味可以試吃,本身就很愛吃滷味的咱倆當然要給它大方的吃吃看囉 果然不錯吃耶!走清爽路線的!不死鹹、不算重口味,口感也不賴喔!

一般這種包裝都會感覺可能偏乾硬,類似肉乾,但是在這邊試吃一點都不會耶!不錯喔!有厲害到,值得來試吃、採買 初體驗先買一包法式煙燻無骨鴨腿肉回去嚐嚐,好吃再來買嘿嘿嘿!

元濱大叔 滷味專家
訂購電話:(04)2373-0723
信箱:ponyuan@gmail.com
服務時間:上午9點~晚上8點
粉絲團:元濱大叔-滷味專家商店
販售商品:滷豆干、滷Q肉、滷Q蛋、滷鳥蛋、滷鴨翅、滷鳳爪、滷海帶、滷香片豆干、滷千層豆干等,每週開滷,確保顧客食用到都是新鮮,有如現滷真空包裝新鮮、衛生,可隔水加熱食用。
低溫宅配費用另計,滿3000元免運費

 

愛吃吐司的妞比被「DulceVida 甜點甜 手工烘焙」的金磚方塊小吐司給吸引住啦!一塊40元,二話不說立刻買了一個口味嚐嚐 初體驗吃的是竹炭起司,耶!不合他的胃口哈哈哈哈哈!

不是平常吃那種大片很鬆軟的口感,反而是偏乾硬紮實的口感,頗有嚼勁,雖然裡頭有包料,香氣較有層次,但是口感不是妞比的愛,所以SORRY啦!

DulceVida 甜點甜
電話:0980-866-608
服務時間:上午9點~晚上8點
粉絲團:DulceVida。甜點甜。手工烘焙
IG:dulcevidadessert
目前為工作室,無店面,喜歡的朋友可先預定並約定取貨喲!
商品皆為蛋奶素

好像沒有名稱,反正就是一位外國男子在擺攤啦 表情符號 會說中文請放心,不用擔心無法溝通,販售的好料有:手工豬肉丸子、波蘭酸菜麵、波蘭歐式香腸。

初體驗只買了波蘭手工豬肉丸子佐蕃茄醬 + 帕瑪森乾酪,一份60元,雖然只有三顆,小小份的,但是真的不錯吃喔 番茄醬汁超清爽可口,和台灣常見的番茄醬汁類的那種死酸、酸嗆感來比較差太多啦!這個好清爽~溫和喔!

肉丸子也頗好吃,不像貢丸那樣彈牙紮實,倒是有點微鬆軟,但是不到說咬了會散開,反正就是挺好吃的啦哈哈哈哈!咱倆都很喜歡,好奇寶寶自己來吃吃看。

妞比這次來其實是為了尋找一攤好好吃的辣椒品牌,但是這兩天都沒有出來擺,哭哭 表情符號 但是倒是發現新美味辣椒品牌「金匠」四種不同特色:香麻、酸辣、青香、香濃,就看您愛哪種辣,都可以試吃喔!太讚啦!

開心的妞比,又成功買到好吃的辣椒醬囉!這次買了青香鮮辣椒醬,還有特製香濃辣椒粉,吼!是多愛吃辣啦!夭壽喔!不過金匠的辣真的很香,不是死辣而已,難怪妞比試吃後很滿意的採購了哈哈哈!

金匠
訂購專線:0931-657-231
地址:台中市南屯區向上南路一段287-3號4樓
粉絲團:金匠食味廚房
網購通路:蝦皮賣場商店街個人賣場

日日春 油飯 土豆」感覺很厲害耶!愛玩客有來採訪過,好奇心馬上跑來吃吃看囉 除了油飯$50還有販售:花生$120、蒜片$130、油蔥酥$130、彌月禮盒。

服務很好,非常親切熱情,重點是油飯也真的很錯吃喔😋小小一袋香氣十足,配料也不少,上頭還有撒很多油蔥酥增加香氣,值得路過來吃吃看喔!

日日春 油飯 土豆
電話:0923-852-963
粉絲團:日日春.油飯
IG:ririchun_foods

另一端也有在賣油飯「由本室」一碗也是50元,裡頭少了油蔥酥,但是多了蝦米,魚腦小編個人還是喜歡上一攤的日日春,但妞比則是喜歡由本室,最大差別是米飯口感更加濕潤了!

小編不是很愛這種濕潤感,又剛好加上恐怖的蝦米 小編和蝦米有仇無誤哈哈哈!不過總結都是兩攤都不錯吃喔 表情符號 各有各的特色,就看各位愛吃哪一攤啦!青菜蘿蔔各有所好

由本室
電話:0903-035-085
粉絲團:由本室《YOU BET》
IG:you_bet0306

Gai aa lobi」專賣麻辣滷味的可愛小攤,每一種好料都是辣的喔!不過雖然說辣,只能吃小辣的小編還是可以接受啦!要配水就是了 表情符號 因為本攤的辣是香辣、麻辣,不是嗆辣與死辣喔!所以果然是好吃的啦~

初體驗買了鴨舌、鴨心、雞爪,都不錯吃喔!香辣好涮嘴,最愛的還是鴨舌啦  敢吃辣又愛吃滷味的朋友可以買回去吃吃看喔!

Gai aa lobi 麻辣滷味
電話:0905-885-650
IG:gai_aa_lobi
粉絲團:Gai aa lobi 麻辣滷味
平日都在暮暮市集 ( 週一休息 )
如遇下雨就會回到第二市場營業
( 台中市台灣大道一段361號 )

最近超愛喝蔬果汁,飲料倒是越來越不愛喝了 就剛剛好看到「布魯農場」果汁攤啦!全品項一率都50元就可以買到囉!瓶子可愛又好喝,還有綁一個繩子方便提著,實在是太貼心啦 表情符號 表情符號 表情符號 愛喝果汁的朋友們可別錯過囉!

Bulu Farm 自然農場
電話訂購:0979-574-966
LINE訂購:bulu2012
布魯爺爺的自然農法蔬果 + 布魯奶奶的手藝農場自然農法蔬菜100%鮮蔬果汁,五葉松、甜菜根、胡蘿蔔、桑椹汁、芒果汁、苦瓜汁、蜂蜜檸檬汁、南瓜椰奶、蝶豆花、洛神花、芋香椰奶,產地蔬菜新鮮直送,100%鮮蔬果汁製成,給您最安心健康的飲品和自然食材。
粉絲團:Bulu Farm 自然農場商店

妞比市集初體驗~印象中很愛的辣椒醬在這裡買「御鼎興純手工柴燒黑豆醬油」雖然名稱寫醬油,但其實也有在賣辣油喔!妞比一吃就上癮啦!很香噴噴,最愛吃香噴噴的辣了!嗆辣、死辣都不喜歡,香氣最重要啦 雖然之後來都沒遇到,但沒關係,可以網購宅配喔!

御鼎興純手工柴燒黑豆醬油
電話:(05)586-8272
地址:雲林縣西螺鎮安定里安定路171-11
官方網站:御鼎興純手工柴燒黑豆醬油
粉絲團:御鼎興純手工柴燒黑豆醬油
粉專商店官網商店購買資訊

超吸引人的「Circle Studio」專門在販售寵物領巾,可愛翻了!從花朵設計到一般圖案的領巾都有喔!超適合給兔兔與喵咪戴 表情符號 有各種尺寸可以挑,不管是還是小寶寶或是肥滋滋的都沒問題啦!

Circle Studio
粉絲團:Circle Studio
網購平台:Pinkoi 設計館Creema 工作室

蛋定蛋塔,每次來逛市集都有看到,但都沒有捧場過,這次就買吃吃看囉 表情符號 口味有六款,分別是日式、焦糖、黑糖、巧克力、竹炭芋頭、抹茶紅豆。

塔皮也剛剛好有兩款可以選,一種類似麵包店蛋塔的風格,底部塔皮較乾硬、紮實,另一種則是較脆皮的口感,魚腦小編個人較愛吃現烤那種熱呼呼、燒燙燙,底部超酥脆,內餡會流出來那種,例如肯德基蛋塔。

所以這種蛋塔就SORRY了!剛好不合喜好,但妞比覺得也不錯吃 也是挺喜歡的!尤其是下方脆皮那顆,挺得妞比的心。

蛋定蛋撻
電話:0963-215-945
營業時間:上午10點半~晚上6點半
粉絲團:蛋定

【 旅禾 泡芙之家 】巨型泡芙安全帽 可愛IG打卡 泡芙一粒只要15元

相信大家應該都知道審計新村有一間超可愛的麵包店有巨型泡芙安全帽可供大家IG打卡用,除了泡芙一顆只要15元好平價外,還有賣蛋糕甜點餐盒彌月手工餅乾,就是旅禾泡芙之家啦!來個小小下午茶之旅吧!

【 森林島嶼 】薰衣草森林旗下品牌 探索森林 發掘島嶼 描繪出台灣美好的日常風景

薰衣草森林的旗下品牌,森林島嶼,探索森林,發掘島嶼,描繪出台灣美好的日常風景,就在週休二日好好逛、好熱鬧的審計新村中,值得你來探索,台灣之美。

  審計368新創聚落  
  審計新村  
  暮暮市集
小蝸牛市集  

電話:(04)2302-3138
電話:(04)2321-0630
地址:臺中市西區民生路368巷|審計新村
營業時間:24H,開放空間,每間小店營業時間也不相同
自行前來:台灣大道二段→接美村路一段→民生路,即可到達
搭公車:台中市公車5路、51路至「英才郵局」23路、71路、89路至「向上國中」290路至「互助新村」審計368新創聚落
粉絲團:審計368新創聚落
相簿:審計368新創聚落 審計新村 暮暮市集


【網站】佈置用
ㅿ台中文青景點ㅿ台中文青市集ㅿ台中文青咖啡
ㅿ台中文青小店ㅿ台中網美景點ㅿ台中網美餐廳
ㅿ台中網美咖啡廳ㅿ民生路美食ㅿ台中市集
ㅿ西區美食ㅿ西區景點

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 嗨,您好。內文提到每週小蝸牛市集邊成幕幕市集這點是錯誤的資訊。小蝸牛市集本來就不是每週,但小蝸牛市集也都還會出現在審計新村。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *