台南新營景點 新營美術園區 童年狂想曲 不二良 公仔創意「小鼠」彩虹長廊 一公里長藝術裝置

新營美術園區擁有一公里長的藝術裝置,五彩繽紛的顏色怎麼拍、怎麼美,城市即是美術館,邀請以公仔創作而聞名的藝術家不二良,讓小鼠結合了學校課桌椅的概念,為園區帶來更多活力,邀請你一起來童年狂想曲玩耍,在彩虹長廊拍出更多七彩耀眼的照片吧 表情符號

最新美食景點抽獎活動
我們很愛吃卻很金魚腦
藉著照片與文字,寫下每一碗好滋味。

禁止攀爬喔!危險!

新營美術園區座落於台南市新營區嘉南水圳支線旁,附近更是有許多國中、小學、高中緊鄰,豐富的教學單位及教育資源讓此地無疑成為新營市發展美術教育的一個重要地點,因此本計劃希望以『重現童年』場景來串連公共藝術以及附近校區。

邀請以「公仔」創作而聞名於臺灣潮流界的藝術家不二良,以他擅長的動漫美學風格發展小鼠結合學校課桌椅為概念的大型雕塑,為園區帶來更多活力。

此園區為24小時開放的戶外公園,觀賞時間以白天為佳。

建議抵達新營火車站後,至新營客運總站轉乘棕幹線公車,至民生新南里下車,再走到園區或直接從火車站步行,步行20分鐘或搭計程車,用google定位新營區的新民國小,園區在國小的斜對面 ( 引用於粉絲團新營美術園區 – 童年狂想曲 )

華人第一代動漫美學藝術家不二良,以繽紛、幽默又帶有童趣的創作傳遞美好價值,透過藝術在自我、創作以及觀眾三者間挖掘各種對話的可能。

以「重現童年記憶場景」為概念,不二良打造腹地延伸達一公里之藝術裝置,串聯居民、學校、水圳、綠帶,讓藝術實際走進生活場景。

除了藝術家筆下最具代表性的角色「小鼠」,因設置地點緊鄰三所學校,特別融入學生課桌椅為創作元素,超過六米高的紅色巨型課椅在想像力加持下,以超乎常理的姿態保持完美平衡。

而主角小鼠面對如山一般高的挑戰也毫不畏懼,象徵追求夢想的勇氣,沿途造型趣味,色彩繽紛的變形課椅好比童年的天馬行空,更邀請您親自坐下感受藝術與人文環境交織的生命力 ( 引用於現場介紹立牌 )

大大的藝術品,小小的人,怎麼拍 ~ 怎麼有趣 表情符號 其中這條彩虹走廊設計可美囉!應該是這邊最夯的一個拍照點。

都是平面,沒有樓梯或是高低起伏,雖然藝術裝置總長有一公里,但是走起來一點都不累喔!

途中也可以看到很多可愛小鼠

整個覺得很適合網美IG打卡的景點 表情符號 也超適合爸爸媽媽帶小孩來玩耍、拍有趣的照片喔!

最後來個影片版 好幾年前拍的!有點晃別嫌棄啊哈哈哈哈哈!

  新營美術園區  

地址:臺南市新營區公園路一段139號
開放時間:24H,開放空間
粉絲團:新營美術園區 – 童年狂想曲
照片放大:新營美術園區 童年狂想曲 不二良 小鼠

新營美術園區

不二良小鼠

七彩長廊

【網站】佈置用
ㅿ台南彩虹ㅿ台南七彩ㅿ台南美術ㅿ台南藝術
ㅿ台南景點推薦ㅿ新營區景點ㅿ台南親子景點
ㅿ台南公園ㅿ台南免費景點ㅿ新營景點

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *