台中太平景點【買菸場/陳庭詩紀念美術館】歷史建築變身藝文空間&旅遊服務中心!超熱情免費導覽!

台中太平景點👉買菸場陳庭詩紀念美術館,民國44年歷史建築,搖身一變成為了今日的藝文空間旅遊服務中心,雖然小小的一下子就逛完了!但是完全免門票免費參觀,還有超熱情免費導覽服務喔!

最新美食景點抽獎活動
我們很愛吃卻很金魚腦
藉著照片與文字,寫下每一碗好滋味。

臺中市太平買菸場陳庭詩紀念美術館位在台中市太平區東平路上,東平國小東平夜市長安醫院附近,附近停車很方便喔!搭公車更是剛剛好門口就是一站啦!

點照片可以放大 表情符號 話說附近景點不少喔!安排一日遊超適合的啦!太平買菸場就是其中一站啦!

太平買菸場興建於民國44年,為公賣局向菸農鑑定、購買菸葉的場所,直到民國83年裁撤,因見證了太平菸業的產業發產,加上建築構造特殊,整體空間具利用潛力,臺中市政府文化局在102年7月公告為歷史建築。

斥資2000多萬進行修復再利用,建物整修於106年完工,內部展示菸葉產業相關文物,並有知名藝術家陳庭詩的作品展示區,成為旅遊、菸葉、藝文展示的多元場館,讓歷史建築活用在利用 ( 引用於DM資訊 )

既是旅遊景點,也是遊客服務中心喔!

小小的庭園中到處都充滿了藝文氣息。

後方還有種植菸葉示範區喔!

進入到屋內,最先看到的是太平旅遊服務中心,服務很親切熱情喔 表情符號 表情符號 表情符號

旁邊是在地藝文展區,近期是王迎春藝術家創作個展

來去菸葉演繹館區囉!也是超親切熱情的工作人員馬上跑來幫我們免費導覽、解說

重現往日菸葉買賣的場景,特別請客家委員會-客家文化發展中心提供菸葉懸掛於內部空間,展示許多早期與菸草相關的工具與製作的過程,包含菸籃、大秤、夾菸桿、菸擔等工具,和一排排掛在架上的菸草,都是相當有歷史性的展覽品,讓民眾能夠更了解早期製菸的方法與過程 ( 引用於DM資訊 )

曬乾的菸葉美美的😂😂😂金黃色一條條掛在上頭其實頗賞心悅目。

真是太酷了!原來菸葉是曬在菸樓裡頭啊!

陳庭詩紀念館策畫「以農立國」開幕展,展示太平在地藝術大師陳庭詩一系列鐵雕與版畫作品,如 WORK.570、驚夢、大地回春等,這些作品都是利用淘汰廢棄的舊時農耕器具在創作。

同時,買菸場入口處設有陳庭詩鐵雕創作「飲食男女」之放大公共藝術作品,吸引不少民眾駐足留影,而戶外藝術牆面則黏貼東平國小師生創作的鐵件拼貼作品,更增添買菸場濃厚的藝術氛圍 ( 引用於DM資訊 )

  臺中市太平買菸場  
  陳庭詩紀念美術館  

電話:(04)2279-0446
地址:台中市太平區東平路464號
開放時間:上午9點~中午12點
開放時間:下午1點~下午5點
週二至週日,中午未開放
休館日:星期一、國定假日固定
門票資訊:免費參觀
粉絲團:歷史建築-太平買菸場
相簿:太平買菸場 陳庭詩紀念美術館

自行開車國道1號 ( 中山高 ) 於大雅交流道下並靠右朝 ( 大雅 ) 方向行駛,後於環中路左轉循指示直行至台74線於26K處下太平交流道,直行環中東路左轉至東平路後續行約1.6公里即可抵達

大眾運輸搭乘豐原客運 280、286、288 等路線公車至太平買菸場站下車



【網站】佈置用
ㅿ台中景點推薦ㅿ台中景點室內ㅿ台中親子景點
ㅿ太平區景點ㅿ太平親子景點ㅿ台中免費景點

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *