台中西區美食 | 豐原肉丸 豐原廟東肉丸 42年創立老店 綠意盎然的美麗肉圓店 逛完勤美術館 誠品綠園道 草悟道 別忘了順路來吃肉羹啊

距離四年前,我們又來二訪豐原肉丸囉!綠意盎然的美麗肉圓店依然是那麼的綠油油,那面牆實在是太閃耀了!來自豐原的廟東肉丸,42年所創立的老店,逛完勤美術館誠品綠園道草悟道,別忘了順路來吃肉羹肉丸啊!不僅美味還好拍照打卡呢!環境裝潢的像咖啡廳一樣,美美Der!


 最新資訊!抽獎活動!快來霈小姐的粉絲團聊聊天喲啾咪 

豐原肉丸豐原廟東肉丸,42年創立的老店,就位於周休二日人潮滾滾的台中西區中興街上,周圍就是公益路勤美術館誠品綠園道草悟道,平常機車附近好停車,汽車還是建議去找找停車格或是停車場。

說到肉圓店,聯想到的裝潢可能就是很一般的路邊攤或是民眾住宅很居家型態的感覺,但這間豐原肉丸完全不像啊 表情符號 讓人誤以為走到咖啡廳去了,撥放著輕柔的音樂,天啊!超酷。

桌上醬料超多,兩種辣椒選擇與烏醋,肉羹湯必加的美味黑醋啊!

進入到餐廳中,自行挑選座位,畫好單,再交給服務員即可,餐點都送達後,即可結帳。

豐原肉丸的菜單,和之前有漲價呢!2013老文章在這裡,來到豐原肉丸,除了主角肉丸可以吃,還有肉羹、餛飩、湯麵、乾麵、丸子湯、肉羹飯、古早味梅子冰沙。

若覺得字太小可點擊照片前往flickr放大觀看,雖然也可以直接拉大觀看,但圖片最大尺寸僅750,點擊照片前往flickr尺寸則可來到4000,照片上的小字便能夠看得更加清楚。

沒有收服務費,餐具請自取,裏頭有叉子、筷子、湯匙。

肉羹飯60元,濃濃稠稠的肉羹湯,味道清爽型,我自己又加了一些烏醋進去 表情符號 肉羹口感不錯,紮實又彈牙,瘦肉與油花都有,我喜歡這口感兒,不只是死死的一堆瘦肉而已,硬邦邦如肉乾超討厭,不過在挖取底下的飯與肉羹前,有夠像酸辣湯的啦!因為看到上頭飄了一堆木耳絲、蘿蔔絲、洋蔥絲,好多配料啊!

不過超可惜的是,本人超害怕吃到蝦米,結果這肉羹有好多蝦米啊 表情符號 哭哭!下次來我只能吃肉圓與餛飩湯了!

裏頭的肉肉有白色與咖啡色,個人喜歡白色的,因為口感就是彈牙很好吃,淡咖啡色就硬梆梆如肉乾了!不討喜。

清爽可口的餛飩湯,一碗40元,好吃的餛飩真美味,我和妞比都好喜歡,好香啊 ~

主角肉丸來囉!一份40元,綿綿的醬汁與軟軟QQ的皮真不錯吃,雖然我更愛酥脆的皮 表情符號 但不管是怎樣的皮,只要好吃都好哈哈哈!

軟軟綿綿的皮,吸允著吃著,非常順口。

紮實的肉餡也很香呢!整體來說非常不錯,難怪熱愛吃肉圓的妞比會跑來吃第二次,一定是因為好吃啊!

豐原肉丸 台中店

電話:(04)2301-4762
地址:台中市西區中興街173號
營業時間:早上11點至晚上8點
更多照片:豐原肉丸 二訪
❤ 中興街美食 / 西區美食 / 台中美食 / 台中肉圓 / 台中肉丸 / 台中老店 / 古早味
initpintu_%e5%89%af%e6%9c%ac
【網站】佈置用

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *