台中西區美食 九冠樓 迷你火鍋 石頭火鍋 美村店 30年排隊老店 向上市場 勤美周邊 平價單人小火鍋

向上市場勤美排隊美食超多,本篇就來和大家分享一間30年老店的平價單人小火鍋九冠樓迷你火鍋石頭火鍋美村店,去年吃過一次超上癮,湯頭香翻天,煮什麼都好好吃,但近期又跑去吃,不知道發生了什麼事,湯底味道變了!變得很一般,天啊!拜託不要走山啊 表情符號

火鍋選擇不多,但是基本款都有,牛羊豬肉石頭火鍋、海產鍋 ( 海鮮鍋 )、蔬菜鍋、泡菜鍋、麻辣鍋、燒酒雞羊牛豬鍋、牛小排鍋、雪花牛鍋,通通沒超過300元,但近期去有漲價了!190元的變成200元,其他就沒注意了 ~

單點部份,其實九冠樓的火鍋偏小,我和妞比都吃不飽,都要加點才會飽,但因為湯頭夠讚所以願意再二訪,少少的吃不飽沒關係,價格不算貴,再加點就好,且好吃最重要啊  但是這次去湯頭嚴重不一樣,變得好一般般,沒特色了!不知道是經過一年後真的有改湯底風味了?還是剛好今天有點狀況不一樣而已?好擔心。

對了!這邊的副食是附上麵或冬粉,沒有白飯喔!想吃白飯請另外加點。

石頭火鍋的重要之處就是要爆炒香香啦!肉香、洋蔥、大蒜等等,缺一不可!超重要的香氣來源。

對了!平日離峰時段來還好,用餐時段、寒冷天、周休二日、放假天,都很容易大爆滿,所以門口有擺上訂位版,耶!我想想該怎麼說,就是人到了之後直接接著順序寫上你的名字、人數在上面即可,店員會按照順序喊,而不是直接走進去喔!等喊到你再進去。

入座後就可以先裝醬料啦!雞蛋是免費附的 ~!

個人愛吃軟嫩的肉,所以先把肉都給救起來了 表情符號 不然泡太久都變肉乾啦!

如果沒有特別說要冬粉是會提供麵與菜,話說這麵條好吃喔!連我這飯桶都吃得很開心,沒吃到白飯也沒差的意思。

配料種類不算少,有魚餃、鵪鶉蛋、小貢丸、豆腐、海帶、木耳、菇類、金針菇、花椰菜、高麗菜、蛤仔、蟹肉棒等等,但就是小可惜份量不多,可能鍋子偏小吧!料都直接裝鍋送上來,沒有另外盤裝,所以這小鍋子當然裝不了多少料,所以可能導致我們吃不飽啦  吃完是不會餓,但沒有很爽的飽足感,覺得還可以再吃。

哭哭!去年來吃湯都很香噴噴!很讚的說!每次來都可以讓我們猛喝湯 ~ 喝到爽 ~ 喝到飽 ~ 喝到撐 ~ 都覺得很幸福,但是本次的湯好一般,沒啥香氣,鹹度是夠,但沒有想一直喝的衝動,純吃完火鍋料就覺得想離開了  到底怎麼了 !!!!!! 拜託恢復啊 !!!!!

之前的照片都是2017年02月15日的,這張才是今年來的!多點了一盤蛤仔,鮮甜好吃,唯一可惜就是湯啦!加油加油!恢復當初最讚的時期吧!

九冠樓 迷你火鍋 石頭火鍋 美村店

電話:(04)2301-9478
地址:台中市西區美村路一段231號

營業時間:下午 05:00 ~ 晚上 09:30
公休日:星期一
相簿分享:九冠樓 迷你火鍋 石頭火鍋 美村店
● 台中美食 ● 西區美食 ● 美村路美食
● 勤美美食 ● 向上市場美食 ● 台中火鍋推薦
● 台中石頭火鍋 ● 台中麻辣鍋 ● 台中燒酒雞

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *