台中北區美食 祥富水產 沙茶火鍋超市 享受超市食材現買現煮樂趣 漁港直送海鮮 一中街商圈餐廳

一中街商圈又多了一間好有特色的餐廳啦!漁港直送海鮮不稀奇,但是可以享受到超市食材現買現煮樂趣的火鍋店倒是第一間啊!就在中友百貨內的祥富水產沙茶火鍋超市 表情符號 表情符號 表情符號 這種獨特創意吃法還真是第一次看到啊!

 最新訊息抽獎活動 
邀請愛吃肉肉的朋友們加入我們
沒吃肉會死的肉肉控在哪裡~
一起吃肉肉,長肉肉吧

 

祥富水產位在台中市北區三民路三段上,最大地標就是中友百貨內啦!而旁邊就是超熱鬧的一中街商圈囉!吃喝玩樂血拚都好方便的地方,交通也很便利,周邊停車場不少,因為有學校所以公車也不少喔!

話說小編說的享受超市食材現買現煮樂趣是什麼意思啊?就是如照片般這樣啦!超酷的!請先於門口櫃台告知有幾個人要用餐,然後就可以提菜籃開始買菜囉!有種自助式的概念。

原來祥富水產的母公司在前鎮漁港有船隻,從漁港新鮮直送時令海鮮過來,省下了中間各層盤商的利潤抽取,來這邊吃海鮮就是便宜啦!但其他食材就不怎麼便宜了 表情符號 “

每樣火鍋料不管是海鮮還是肉類又或是蔬果類,通通都有如來到超市買菜般的整齊擺於冰箱中,貼著價格貼紙、包覆著保鮮膜,想吃什麼拿什麼,任君挑選、精打細算,都挑個滿意再去櫃台結帳即可。

當然啦!不是說只能買一次而已,可以先拿一些去吃吃,覺得不夠也都可以隨時再過來補買菜喔     真的是非常新奇又有趣的一種用餐方式啊!

買好菜,結好帳後,就可以跟著店員來去帶位入座囉!記得菜籃也是提著過去喔哈哈哈哈哈!然後入座後就可以開始把剛剛買的菜都拿出來擺在桌上,開始撕膜並丟入鍋中煮,桌子中間的洞就是垃圾桶,不用擔心滿桌都是保鮮膜好雜亂之類的!

湯底只有一種,就是沙茶火鍋湯頭,是由澎湖吉貝魷魚乾 + 雲林箔子寮蝦仁乾 + 高雄茄萣扁魚乾調製而成,妞比覺得挺香的 ~ 不錯,但重口味的小編覺得挺無味的,沒啥層次與香氣,就感覺在熱水中丟沙茶的感覺而已 …. 表情符號 幸好有DIY沾醬區,就只能邊吃邊沾著醬吃囉!直接吃沒啥味道。

每人收30元開鍋費 + 醬料費,沒有另外收服務費,其他的價格就是您挑的菜價而已,所以這一餐吃得便宜?還是吃得貴桑桑?完全就是您自己決定啦!

價格透明公開,完全就像去超市買菜的概念啦!知道自己買的是什麼菜色,價格也都清楚明瞭,記憶中干貝與龍蝦也都只要幾百元即可買到喔!

空盤都可以擺入桌子下方的藍盒子內,就不用擔心桌子好髒亂、擁擠了!除非你自己懶 表情符號

整體來說還不錯,用餐環境乾淨明亮,服務也不差,但位置安排得不太好,座位數不算多,所以幾乎都會安排共桌和陌生人一起吃,但是明明還有空雙人桌卻不會優先安排過去,而是會先把其他四人桌可以再擠得人數給擠滿,就空著很多雙人桌都不帶位,要把四人桌擠了一堆雙人或三人組合後才願意帶位雙人桌 …..  像可憐的妞比那側就等於三人擠一起哈哈哈哈哈!擠死他了 ~ ( 請看上圖 )

美食部份小編覺得還好,不好也不差,沒有什麼獨特或吸引小編想再二訪的衝動,一次性餐廳,體驗嚐鮮而已,覺得比較適合人多來吃,例如聚餐聚會,因為人多可以拿很多不同食材,分攤一起吃就很超值,但是人少可能就拿不多了 ( 海鮮與肉類沒這問題 ),不然會吃不完,或一種食材量過多,光要努力解決它就其他都不用吃了!而妞比覺得整體來說還不賴,便宜又好吃。

DM參考

祥富水產

地址:台中市北區三民路三段161號
ㅿ中友百貨,地下三樓A棟
營業時間:上午11點~晚上10點
粉絲團:祥富水產
相簿紀錄:祥富水產 沙茶火鍋超市
ㅿ目前不開放預約,請至現場候位
ㅿ無服務費,無低消,用餐時間1.5小時,可刷卡
ㅿ台中美食推薦ㅿ北區美食ㅿ一中街美食
ㅿ中友百貨餐廳ㅿ一中街餐廳ㅿ台中火鍋店餐廳

【網站】佈置用

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *