台中清水美食【王塔米糕】在地必吃老店!免費停車場!有冷氣吹好舒服!

台中清水美食👉王塔米糕,總是被拿來與阿財米糕比較😂雖然我們也這樣做了哈哈哈哈!一次殺來就是要一次吃兩間來PK一下 。

在地必吃老店,還有揪甘心ㄟ免費停車場,用餐環境更是有冷氣吹好舒服喔!要問小編比較愛吃哪間嗎?小編投給王塔。

台灣很多地方都有賣米糕,可是清水王塔的米糕,卻是全省獨有的做法,蒸的香Q的糥米,裡面是滷的噴香的肉片和鮮美的蚵乾,尤其是淋在上頭的祖傳醬料,和米糕的美味融合在一起,口味更是獨特,讓人一吃再吃,口耳相傳,成為台灣著名小吃。

發明這種米糕做法的就是王塔先生,早年他是一位木匠,雖然當時台灣普遍貧窮,能吃到一碗白米飯,就是一件幸福的事;可是王塔天生就對美食有著獨到天份,他在別的地方看到有人在賣米糕,但卻只是簡單把糥米加上普通的龍眼乾而已。

他不禁想著如果把糥米做成鹹的口味,當成正餐,一定味道更好,於是王塔開始著手研究,剛好老婆娘家就是在賣陶器,家裡很多小陶罐,他把生糥米泡水後,然後加入醬油和蒜頭拌炒,原本平凡無奇的糥米,馬上香味四溢。

為了讓糥米原味不走失,鎖住香味,王搭把伴炒好的糥米放在小陶罐,裡面再加上豬肉和蚵乾,肉的香味和蚵乾的鮮甜,讓糥米變的Q軟綿密、美味大大提昇。
可是王塔覺得還不夠,因此,他再用糥米磨成米漿做成米辣椒、滷汁熬成醬料,最後淋在蒸好的米糕上面,三種口感層次,風味奇佳、齒頰生香。

除了米糕好吃,王塔米糕的老闆對於飲食的訴求美味、健康,在湯品的部份也花費了相當的苦心下去研究加以調整,以天然的食材下去提煉自然的甘甜風味,絕不添加任何化學添加物,以上等里肌肉、鮮蛤、紅蘿蔔、蘋果、甘蔗等鮮味蔬果,拿來做肉羹湯和餛飩湯,與米糕塔配,再合適不過。

儘管時光過了70餘年,王塔米糕也從一間不起眼的小攤子,變成人潮絡繹不絕的排隊名店,成為清水小鎮的代名詞,可是對米糕的傳統做法,王塔第三代還是堅持當年的傳承,讓王塔米糕繼續飄香下去 ( 引用於粉絲團 )

最新美食景點抽獎活動
我們很愛吃卻很金魚腦
藉著照片與文字,寫下每一碗好滋味。

王塔米糕位在台中市清水區中興街上,很熱鬧滾滾的清水市區中,吃飽飯後完全可以安排清水一日遊啊!

附近景點不少喔!例如清水鬼洞鰲峰山觀景平台清水服務區夜景等。

有夠貼心的啦!王塔米糕有提供免費停車場空間,就在餐廳旁而已,超近的!每次來也都沒滿過。

王塔米糕動線如圖,請先來點餐區點餐,然後再去取餐,最後在走進室內用餐區用餐啦!

菜單就在這兒,想吃什麼直接向點餐區內的工作人員說即可,有停汽車在停車場的朋友也記得索取代幣喔!

內用與外帶取餐的地方不一樣,可別跑錯地方啦!外帶的朋友要在走更進去喔!有冷氣吹著等比較爽麻~

寬敞明亮的用餐環境。

感覺很厲害呢!牆上好多藝人的合照喔!還有上報紙的紀錄。

點好餐、結完帳,等待取餐,端著托盤找座位,入座享用美食啦!本日咱們三人的好滋味。

招牌主角米糕40元,大概一個大男人的拳頭大,淋上特製濃濃的醬汁,有點像胡麻又像蒜蓉的綜合體,小編個人不是很愛😂😂😂但男友覺得不錯,頗香的~也很有特色。

肉肉好吃捏!是軟嫩油花的肉肉喔!而且是香噴噴又爽口的口感~不是油膩噁心的那種 讚啦!

不過唯一可惜的是量好少喔!一下子就吃光了!吃到中間只能吃飯配醬而已,建議肉量可以再多一些。

裡頭還有一粒蚵仔呢 表情符號 男友覺得很香、很好吃,那股海鮮味兒就是爽,但小編覺得頗腥哈哈哈哈!不愛。

炒手40元,好吃耶!肉餡有香到喔!不是水餃肉的味道,讚啦!小編很喜歡,不用沾醬直接吃就很夠味,雖然上頭也是淋上了和米糕一樣的醬。

金針排骨湯45元,湯頭不錯,清爽順口,有點像四神湯的味道,金針花軟嫩,排骨量不算少,整體來說還不錯喔!

問小編個人喜歡阿財還是王塔嗎?小編是比較喜歡王塔 米糕贏在肉肉,較香、較清爽的風味,阿財是比較油膩、膩口的那種肉肉,香氣就是偏鹹,不是很迷人的香噴噴,剛好不合小編味口,王塔在米糕上是可惜在肉量少。

炒手的肉餡也是米糕較香噴噴、好吃,不是水餃肉味,阿財的炒手就比較沒啥味道,需要沾醬吃才行,所以王塔的肉品質較好嗎?還是料理肉比較厲害 表情符號

  王塔米糕  

地址:台中市清水區中興街30-1號
電話:(04)2622-3299
營業時間:上午9點半~晚上8點半
粉絲團:王塔米糕店
UBER Eats外送:王塔米糕店 七十年老店
菜單:王塔米糕


【網站】佈置用
ㅿ台中美食推薦ㅿ台中美食必吃ㅿ清水米糕
ㅿ王塔米糕菜單ㅿ王塔米糕宅配ㅿ清水美食
ㅿ中興街美食ㅿ王塔米糕禮盒ㅿ王塔米糕外帶
ㅿ台中米糕名店ㅿ王塔米糕價格

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *