沖繩那霸景點 波上宮 波の上ビーチ 海灘 夕陽 游泳 対馬丸記念館 小桜の塔 護國寺 若狭海浜公園 旭ケ丘公園

沖繩那霸市的一大熱門景點-波上宮,附近也非常好逛喔!下方有可以戲水的海灘 ( 波の上ビーチ ),不管是賞夕陽、游泳都可以, 再往下走一些可以來到対馬丸記念館小桜の塔護國寺若狭海浜公園旭ケ丘公園,不過這些小景點是有什麼特色呀?慢慢看下去吧!

 最新訊息  抽獎活動 
 邀請熱愛日本的朋友們一起加入我們 ♡ ꒰✩’ω`๑✩꒱ 

我們是租車自駕 ~ 自由行 表情符號 推薦大家來這邊停車超方便又近,若狭海浜公園駐車場,30分鐘內免費,超過30分鐘至1小時內200円,1小時候100円開始累積,最高累積500円。

單純參觀、逛逛景點大約2小時左右足矣,如果想要下水玩當然就可能就更久了!不過最高額度才500円根本很便宜好嗎?不用煩惱停車費啦!

從停車場走到第一個景點波の上ビーチ不用三分鐘,根本就是超級無敵近的!停這邊真的很方便 表情符號 印入眼簾的就是好美、好寬廣的沙灘啊!夕陽西下的時候來,超美的!很多人都在這邊看美景、野餐、聊天、游泳玩水等,好歡樂。

適合親子同遊、老少咸宜啊!想到小時候爸媽帶我們來海邊玩沙就可以玩一整天都不無聊哈哈哈哈  ” 小孩真好滿足。

一旁也有很多休憩的設計,看很多日本人都在這邊喝酒聊天 ~ 好爽啊 !!!!! 風景與氣氛也太好了吧  羨慕耶 !!!!! 台灣都沒有這種地方,都市中的海灘 ….

來來來!規矩在這邊!千萬不要犯喔!禁止放煙火、烤肉、露營,也禁止帶易碎物品,例如玻璃瓶,更不可以在不能游泳的時間下水喔!這邊不是24H小時想玩就玩的!請注意開放時間,也不可以讓寵物上沙灘與下水,大致是這些。

來來來!波の上ビーチ的游泳期間在這邊  4月至10月開放,時間的話,4月至10月是早上9點至下午6點7.8月的暑假期間是早上9點至晚上7點整,其他時段可別偷偷跑下水喔!請當一位及格的旅人 

好貼心的地方啊!玩水就是需要有淋浴間啊!這邊都有設置喔 表情符號 表情符號 表情符號

欣賞完美美的海灘,繼續往下走的下一站就是來到波上宮啦!來來來!又有規矩要注意了!波上宮這邊的停車場僅限給來參拜的人喔!像觀光客們可能逛完波上宮後就想順便去沙灘玩一下好了!NO!此時請停至沙灘邊的停車場喔!發揮公德心,像我們就直接停沙灘那邊的停車場就最安心啦!不用移來移去的!路途又不遠,走路多方便。

從這邊走些階梯與上坡即可到達沖繩超有名又必去的景點-波上宮,對於老人家與兒童可能有點小吃力,慢慢走吧!加油 

【 開運.龍水手 】
請在參拜前身心清淨,洗手的順序:右手拿水瓢裝水洗左手,再換左手洗右手,接下來換右手拿水瓢將水倒入左手心漱口 ( 不可直接將勺子拿來喝喔!),並再一次洗左手,最後將勺子中的水倒掉放回原處即可。

不是小編厲害,而是有貼心教學啦 表情符號 不管是洗手還是參拜方式都有教學步驟喔!

參拜的方法:深深的二鞠躬 → 拍手兩次 → 再深深的一鞠躬。

波上宮是從前人們向極樂世界祈禱的聖地,出入與各國貿易為基地的那霸港的船隻,都會眺望高崖上供奉的波上宮與其神殿,來祈求航行安全與感恩之意;人們祈福大漁豐收,每逢元月國王也會帶領各地名流排列整齊的進行參拜,祈求國家平安。

波上宮在琉球八社中排名第一,並以「當國第一的神社」而受到尊崇;1890年,被列為官幣小社,是守護沖繩最偉大的神殿,但卻在大戰時被燒毀了!戰後1953年重建正殿與社務所,1961年重建前殿,1993年平成的御造營將正殿以外部份竣工;2006年被指定為那霸市史蹟文化遺產。

從前波上宮聚集了各式各樣的神明,保佑國家、姻緣、安胎、旅行安全、子孫繁榮、延命長壽的信仰被虔誠的信奉著,近年來建築相關、生意興隆、初生兒參拜、消災解厄、交通安全等各種願望成就的神明也非常受到尊崇,波上宮作為沖繩的守護神被信奉著 ( 以上資料引用於DM介紹 )

啊啊啊!太晚來了!都關門了 ~ 只能看看門口嚕!不然還可以占卜解個籤呢 表情符號 ” 哭哭!有機會再來嚕!

看DM上介紹好還可以祈求琉球紅型染布護身符貝殼造型的姻緣護身符日式小學生書包造型的交通安全護身符喔!超可愛的!有機會二訪再來 

世持神社與浮島神社。

波上宮旁邊的護囯寺,沖繩寺廟中最古老的寺廟,是國王的祈禱場所,當天太晚到達就沒有進去參觀了 表情符號 “

接下來可以順路走到旭ケ丘公園內的対馬丸記念館小桜の塔

天啊!真想看懂這一切,感覺這地帶有許多紀念碑,每個碑肯定都有一段感傷的故事 …. 但介紹大多都是日文字沒有翻譯,只能上網查資料了 表情符號 總有一天一定要學好日文 !!!!!! 親自來讀讀這些文字 !!!!!

小桜の塔,原來是有兩個不同的紀念碑,左邊是1944年8月22日的晚上,學校疏散許多孩童與老師,船隻卻在海上受到美國潛艇的魚雷攻擊,11分鐘後沉沒,造成許多無辜的孩童與人民死亡,犧牲了1484條生命,包括約800名學童;右邊則是關於塔的建設。

被貓吸引了目光 ….

対馬丸記念館,一個很感傷的紀念館。

逛透透後也差不多天要黑了!夕陽真美,這邊真是個賞夕陽的好地方 表情符號 表情符號 表情符號

DM,點圖可放大。

波上宮

電話:098-868-3697
地址:〒900-0031沖縄県那覇市若狭1-25-11
祈福預約時間:上午9點半 ~ 下午4點半
公休日:全年無休
交通資訊:從那霸機場搭輕軌10分鐘→旭橋站→步行約15分鐘
交通資訊:從那霸機場搭計程車10分鐘
交通資訊:從那霸機場搭輕軌10分鐘→県庁前站→步行約1分鐘→Palette-kumoji-mae→巴士2、5、15、45,10分鐘→西武門下車→步行約3分鐘
官方網站:波上宮
官方網站:波の上ビーチ
粉絲團:波の上うみそら公園

対馬丸記念館

電話:098-941-3515
地址:〒900-0031沖縄県那覇市若狭1-25-37
參觀時間:上午9點 ~ 下午5點
ㅿ最晚4點半入館
公休日:毎週木曜日休館,星期四
官方網站:対馬丸記念館


 停車場 

 波上宮 

 波上宮旁邊的海灘  波の上ビーチ 

 對馬丸紀念館 

ㅿ沖繩親子自由行ㅿ沖繩親子旅遊ㅿ沖繩親子行程
ㅿ沖繩親子景點ㅿ沖繩景點推薦ㅿ沖繩自由行
ㅿ沖繩市景點ㅿ波上宮神社ㅿ波上宮海灘ㅿ波上宮停車
【可放大照片】相簿紀錄:波上宮 波の上ビーチ 対馬丸記念館 小桜の塔 護國寺 若狭海浜公園 旭ケ丘公園

【網站】佈置用

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *