屏東恆春景點 龍鑾潭自然中心 墾丁國家公園 免費望遠鏡盡情賞鳥 親子同遊 老少咸宜

屏東恆春的小景點龍鑾潭自然中心,位在墾丁國家公園中,數台望遠鏡免費盡情賞鳥啦!親子同遊、老少咸宜喔!還有高山綠地超美的 ~ 親近大自然就是舒服啦!

 最新訊息  抽獎活動 
 邀請熱愛日本的朋友們一起加入我們 ♡ ꒰✩’ω`๑✩꒱ 

龍鑾潭自然中心座落在龍鑾潭西岸,擁有設備完善的賞鳥設施,館內可使用高倍望眼鏡觀賞潭面上水鳥的姿態,提供展示龍鑾潭歷史及環境的圖版、模型及標本,並有簡報區可定時播放影片及配合活動專題演講。

龍鑾潭水域面積廣闊,早年「龍潭秋影」為恆春八景之一,現有南臺灣「鳥類天堂」封號,水岸及四邊溼地長滿了各種植被,成了水鳥棲息的天然屏障,再加上水中、溼地蘊含各種動物和魚類,提供水鳥豐富的食物來源,吸引許多到此歇腳或過冬的候鳥。

每年8月龍鑾潭區就開始上演白鷺鷥遷移的戲碼,9、10月為最高峰,觀賞此一遷移奇觀,龍鑾潭是全台唯一最佳景點;10月中旬,來自北方的小水鴨、鳳頭潛鴨開始進駐本區,數量在12月達最高峰,龍鑾潭的「雁鴨季」正式登場 ( 引用於官方網站 )

龍鑾潭自然中心位在屏東縣恆春鎮草潭路250巷中,到達不會直接看到龍鑾潭或是自然中心,而是停車場啦!想要看到自然中心與龍鑾潭請先步行約10分鐘左右才會看到喔!

Google地圖幫大家標示出來了!雖然600公尺僅顯示走7分鐘,但夏季很悶又很熱,沿途走來速度其實頗慢 表情符號 秋、冬、春來走應該會很舒服喔!

 停車收費營業時段 
 停車位全日開放 
大客車 x 5位
小型車 x 52位
無障礙車位 x 2位
 停車收費標準 
大客車 $40 / 小時
小型車 $20 / 小時
機車 $10 / 位
 最高收費 
大客車 $120
小型車 $60

在這邊其實不會待太久,大約一小時內至一小半左右就會離開了!步行沿途沒啥好看的!走到龍鑾潭自然中心後,自然中心其實也小小的!所以更是一下子就逛透透了 ~  “

導覽圖可以看一下,點照片便可放大詳看喔!

一路上都平平的!不陡也沒有階梯,所以使用輪椅的朋友也可以安心地逛。

一片綠油油草地真美 表情符號 表情符號 表情符號 走到這邊後也終於有風了!前面都是小步道,所又兩邊都是樹所以很擋風,悶熱啊!

那座屋子就是龍鑾潭自然中心囉!看起來有點像廢墟啊  ” 好像沒開放 ~ 沒營業似的!

就很一般的自然生態中心,自己看看 ~ 逛逛這樣,沒啥互動或有趣的。

比較有趣的就是這邊了!位於二樓處,可以眺望一整片龍鑾潭,真的很舒服啊!要是沒有玻璃,肯定更爽快了!風吹呀吹的 ~ 滿桌的望遠鏡可以免費用,盡情地賞鳥吧   

不過我們今天挺衰的!沒有看到任何一隻鳥 …. 單純來看看風景的概念。

這些鳥兒都是有機會看到的喔!可惜今日一隻都沒有  吼 !!!!! 鳥兒不要罷工啦 ~

算了啊!沒有鳥可以看,風景其實也是超美的啦!人家看風景,哼哼!

龍鑾潭自然中心
墾丁國家公園

地址:屏東縣恆春鎮草潭路250巷86號
門票:無,免費參觀
停車場:有提供收費停車場
官方網站:墾丁國家公園管理處全球資訊網
粉絲團:墾丁國家公園管理處
相簿紀錄:龍鑾潭自然中心 墾丁國家公園
ㅿ屏東景點ㅿ屏東親子一日遊ㅿ屏東親子景點
ㅿ屏東親子旅遊ㅿ屏東免費景點ㅿ恆春景點ㅿ恆春親子景點

【網站】佈置用

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *