苗栗南庄景點【康濟吊橋/十三間老街】串連南庄老街與南江老街的橋樑!

苗栗南庄景點👉康濟吊橋十三間老街,總長154公尺,寛1.5公尺的康濟橋,是串連南庄老街南江老街的橋樑,途中還會路過十三間老街喔!

  康濟吊橋 十三間老街  

南庄鄉公所:(037)823115
營業時間:開放空間
門票:免費參觀

康濟吊橋十三間老街位在苗栗縣南庄鄉,在地最有名的南庄老街這兒啦!來逛逛老街、買伴手禮、吃在地美食小吃的同時,也別忘了步行來欣賞一番康濟吊橋的美麗喔!距離老街超近的!走路完全不用五分鐘。

康濟吊橋的周邊景點導覽,覺得設計的超可愛繽紛耶 表情符號 很棒。

準備走上康濟吊橋啦!總長有154公尺、寛1.5公尺,是串連南庄老街與南江老街的橋樑。

我們是從南庄老街往南江老街的方向走去的!眺望過去都是綠油油的高山與藍天白雲,超美的!

走到底後,回頭走回去,換從南江老街方向往南庄老街走,有種瞬間從大自然中回去熱鬧都市的感覺啊🤩兩種風情不太一樣。

而吊橋下方就是南庄鄉公有停車場與南庄河堤停車場,平日來空格很多呢!假日不知道會不會爆滿?

美美的康濟吊橋,下方還有小溪喔!

途中會路過十三間老街,雖然我們看不出個所以然😂沒找到什麼十三間老街的感覺,很像一坨住宅區的房子。

回家上網一查,原來十三間老街曾是南庄鄉最熱鬧的街道呢 表情符號 是通往蓬萊、東河的主要道路,四、五零年代相連的13棟房屋,隨著礦業逐漸沒落、居民搬遷、店家歇業,當年的繁榮光景已不復見 表情符號 難怪我們十幾人走過去完全沒發現什麼 ….

不過現在的老街上似乎已有許多青年返鄉創業囉!什麼窯烤麵包、手沖咖啡,融合當地客家特色的手工藝品店都有喔!有興趣的朋友可以特別來逛逛~找找。

  康濟吊橋 十三間老街  

南庄鄉公所:(037)823115
地址:苗栗縣南庄鄉中山路與南江街周邊
營業時間:開放空間
門票:免費參觀
相簿:康濟吊橋 十三間老街


▲Kangji Suspension Bridge

▲十三間老街

▲南江老街

【網站】佈置用
ㅿ苗栗景點地圖ㅿ苗栗景點親子ㅿ苗栗免費景點
ㅿ南庄免費景點ㅿ苗栗親子景點ㅿ南庄親子景點
ㅿ南庄景點

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *