宜蘭礁溪景點【潭酵天地觀光工廠】免費參觀!二層樓溜滑梯.醋飲試喝.親子同遊/老少咸宜/免費停車場

宜蘭礁溪景點👉潭酵天地觀光工廠,免門票!免費參觀!而且還有免費停車場,真是太方便啦 表情符號 適合親子同遊、老少咸宜的宜蘭觀光工廠

有好高好高的長頸鹿,還有二層樓高的溜滑梯可以玩,販賣部還有提供醋飲免費試喝,週休二日帶著孩子一起來旅遊吧~

  什麼是潭酵天地? 
打造一座以教育功能為導向的「原料在地化、製程透明化」現代化釀造工廠,堅持回歸自然並以「要釀好醋,先做好酒」的古典工序,遵循三段式醱酵「誠實做好醋」,萃取三段式醱酵過程中的珍貴元素, 開發一系列健康的精緻生活商品。

工研醋是台灣傳承百年的釀醋世家,第三代董事長許嘉彬先生,因緣際會發現宜蘭龍潭湖的天賜好水,孕育無數國寶生物,優良水質更豐饒宜蘭大地,遍地甜美壘碩的瓜果稻米,成為宜蘭的驕傲。

退休之後,許嘉彬先生來到宜蘭,一力打造這片連結人與土地的一方天地,並命名為潭酵天地,突破舊有觀光工廠的框架,充滿設計感以及率一直升的空間,不僅僅擁有全台唯一全透明的觀光走道,大方袒露完整的釀醋發酵歷史以及製程,更將龍潭湖的白鷺以及鯝魚結合生態休息區,讓孩子可以在玩樂休息中也認識龍潭,珍愛故土。

並為台灣精心研發一支鎮廠之寶好醋,以歐洲傳承千年的皇室養生飲品-巴薩米克醋,從義大利請來釀醋專家,以桑木、板栗木、櫻桃木、杜松木、橡木等木桶,以至少6年的「添桶」方式製作,以水果紅葡萄為原料,更結合由宜蘭好水好米釀成的五穀醋,讓製作出來的巴薩米克醋除了原有養份,還多了五穀的胺基酸,命名 Formosa Balsamic 巴薩米克醋,獨一無二的台灣製巴薩米克醋 ( 引用於宜蘭潭酵天地觀光工廠粉絲團 )

最新美食景點抽獎活動
我們很愛吃卻很金魚腦
藉著照片與文字,寫下每一碗好滋味。

潭酵天地觀光工廠位在宜蘭縣礁溪鄉漳福路上,附近很熱鬧喔!景點不少,龍潭湖橘之鄉蜜餞形象館亞典蛋糕密碼館忍者村超品起司烘焙工坊四城火車站都在周圍,安排一日遊超適合的啦!有吃~有玩又有買喔!

又大又寬敞的免費停車空間,開車來宜蘭玩最方便啦!雖然覺得在地租機車也很棒喔!進鬧市區時停車就超級無敵方便了!例如羅東夜市、東門夜市那兒。

進入到館中,哇!好像來到動物園啊!好多動物的設計圍繞,整個好大自然的感覺,有白鷺鷥和長頸鹿呢!

孩子們最愛的溜滑梯,有二層樓高喔!也是免費玩的啦 表情符號 表情符號 表情符號

說到觀光工廠,一定有很多可以參觀的地方,一趟知識、知性之旅,可以看到廠房與製造程序,超酷的!

最後來到了販賣部,店員們都超親切熱情的啦!有很多醋飲都可以試喝喔!

超酷的!原來醋不僅是料理用,也可以為了健康養生來直接飲用喔!喝起來有酸味,但卻是清爽舒服的酸喔!不是嗆人的死酸喔!

販售的好料可多啦!不僅是醋飲類,還有酒類、泡麵、味噌、咖哩等喲!很好逛~很好買呢!

DM資料參考,點照片都可以放大喔!

出來玩怎麼可以不拍IG美照上傳打卡呢🤣這裡也有又大又白的天使翅膀可以合影喔!

  潭酵天地觀光工廠  

電話:0800-889-096
團體預約:(03)9289096
地址:宜蘭縣礁溪鄉龍潭村漳福路25號
營業時間:上午9點~下午5點
官方網站:潭酵天地觀光工廠
粉絲團:宜蘭潭酵天地觀光工廠
相簿:宜蘭潭酵天地觀光工廠
打卡地標:歡酵溜滑梯.翱翔白鷺鷥.釀醋橡木桶區.玻璃屋參觀走廊.挑高室內生態花園
開車前往:高速公路宜蘭 ( 壯圍 ) 交流道下,往宜蘭方向轉大坡路約2公里即可到達


【網站】佈置用
ㅿ宜蘭景點推薦ㅿ宜蘭免費景點ㅿ宜蘭親子景點
ㅿ宜蘭觀光工廠ㅿ礁溪景點室內
ㅿ礁溪免費景點ㅿ宜蘭室內景點

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *