台中南屯美食【罐咖啡 CanCoffee】永定五號三合院老宅新生!復古懷舊咖啡廳!場地租借!包場服務!

台中南屯美食👉罐咖啡 CanCoffee永定五號 表情符號 三合院~老宅新生,好低調的復古懷舊咖啡廳

繁華都市中的一條寧靜小巷內,居然有著一間可以讓人暫時離開市區感的咖啡館,真是太舒適~放鬆啦 表情符號 表情符號 表情符號

話說這兒可有趣囉!有誠實商店,一間小小柑仔店 ( 雜貨店 ),還有烘焙屋,路過整個超香的~

聽說手工甜點超必吃、很厲害,節慶還有推出禮盒喔!例如中秋節就有蛋黃酥可搶購,不過話說整個預購已銷售一空啦 表情符號 搶不到啦!

✅場地租借✅包場服務✅外送服務

最新美食景點抽獎活動
我們很愛吃卻很金魚腦
藉著照片與文字,寫下每一碗好滋味。

罐咖啡 CanCoffee 位在台中市南屯區文昌街上,附近頗熱鬧的喲!

南屯運動中心南屯國小萬和宮嘉明湖都圍繞在附近,安排個一日遊感覺也不賴呢 下午茶可以安排來這邊放鬆身心一下。

雖然在小巷子內,但是停車也算是頗好找的喔🛵機車附近就很好暫停了!

開車來的朋友大馬路邊都挺多路邊停車格的🚗停車場的話約步行三分鐘內就可以走到囉!

啊!對了!有一點很重要 表情符號 就是靠Google地圖導航前往的朋友,地標會標註在文昌街228巷內,但罐咖啡的大門其實是開在文昌街上面喔!

忠義堂國術館旁邊而已,所以站在228巷望過去會看到後方的鐵門,因為變成廚房所以大門深鎖,容易誤會成沒營業啊😂💦

所以千萬不要跑錯條路囉!不是沒營業,是跑錯門啦!入口大門是很漂亮又吸睛的喔

沒空親自前來享受美食,但是又好想吃罐咖啡怎麼辦?交給外送平台為您服務吧😋目前有和UberEats合作喔!

古色古香的罐咖啡 CanCoffee / 永定5號 老宅新生小故事,

太香噴噴啦!光路過而已,就先聞到濃濃的蛋黃酥香氣啦 原來最先印入眼簾的貨櫃屋是烘焙坊啊!

正在烘焙中秋節禮盒的蛋黃酥喔!天啊!誇張香耶!好用心的純手工製作就是讚。

想預購的朋友們要快啦!雖然剛剛已得知全數銷售一空了 我的老天鵝啊 表情符號 好吃到沒切手刀來搶就來不及啦!

太酷了!台中市區中的咖啡廳都只能是一間或是一棟的一般房屋而已,但是罐咖啡居然還有一片小空地,旁邊更是花花草草的美麗風景圍繞,整個很像小農場、小花園,又或是山林中那超有氛圍的咖啡廳,真的是太享受了~

話說這台腳踏車可不是破銅爛鐵喔!這可是很有歲月痕跡的阿嬤腳踏車呢🤩真的是阿嬤年輕時在騎的喔!雖然看起來生鏽了~好像很破舊,但其實只要輪胎打個氣就是騎啦💪🏻

有時候還會帶著這台單車去市集擺攤,販售香噴噴的手沖咖啡喲😍😍😍

闆娘說這邊是朋友的老家🏡也是經營咖啡店,也就是永定五號,是招牌名稱,也是地址,實在是很有趣呢!

而這地方被目前的闆娘承租下來後,就變成了現今的罐咖啡,而為什麼想取名為罐咖啡呢?

原來是因為罐子是可以裝很多東西的一種容器,可以裝夢想,也可以裝入許多美好回憶。

希望大家來到罐咖啡時,能夠獲得心靈的放鬆,繁雜的一天,來到罐咖啡也能有如回到家一般的感覺。

超可愛的美美拍照區,超適合IG網美來打卡的啊 表情符號 馬上把男友與老弟都叫去當麻豆哈哈哈哈哈~

哇!這裡真的是很有味道耶~各種古早味,連柑仔店都有喔!而且還是一間誠實商店呢!

想買什麼請自己挑選啊!錢錢在記得投入桌上的豬豬撲滿喔!

話說價格都超便宜的!整個很想大肆採購一番啊 表情符號 小時候的糖果、餅乾、玩具通通都有賣喔!

而且整個比小時候去的那些雜貨店還更便宜耶!整個超佛心價。

話說罐咖啡這兒算是以三合院去重生的老宅咖啡廳,所以每一個用餐區都擁有著不同的風景喔!

像這間就是小書房風格,還有設置漂漂書交流站,歡迎大家可以帶書來看,要是這兒有喜歡的書籍也都可以帶走喔!

下次再來時可以還書,甚至也可以換一本新書看看喔!就是提倡一種交流的概念。

書麻~在每個人不同狀態下去看,都會得到不同的領悟與體驗,非常的有趣喔!

這區就是很像主要大客廳的感覺啊  整個裝潢風格、桌椅的挑選,也實在很復古呢!

最後一區,也就是本日咱們吃飯的地方 雖然座位數不算多,或是空間非常大,但來到罐咖啡用餐,真的很讓人放鬆身心呢!非常寧靜、舒服的氛圍喔 表情符號 表情符號 表情符號

小時候雜貨店的小賭博遊戲啊哈哈哈哈!抽紅包袋,看看能否抽到足以回本的大紅包 表情符號 消費滿500元可以玩一次喔!超刺激的啦!

罐咖啡菜單 表情符號 吃飽飽的熱呼呼熟食類有饅頭漢堡包、咖哩飯、兒童餐、粥類、炸物等。

飲料的選擇也很豐富喔!茶類、咖啡、彈珠汽水,飯後甜點更是純手工、超必吃喔 目前有可麗露、提拉米蘇、手工餅乾等。

話說啊!10月會更新菜單呢!感覺有更厲害的菜色要登場啦

目前聽說會開始販售南投18度C的生吐司創意餐點喔!以甜的料理方式呈現,天啊!令人充滿期待啊!

咖哩奔 ( 含配菜 ) 100 元,揪貼心ㄟ啦!咖哩醬可以自己慢慢淋上去喔!不是一開始就倒在裡頭,讚啦!小編就是愛自己慢慢倒~慢慢吃😍這點實在粉窩心啊!

100元的咖哩飯有一大片的蛋包覆蓋在白飯上,好像在吃蛋包飯啊😂❤

覺得吃純咖哩飯有點空虛怎麼辦?沒問題的啦!起司豬排、雞柳條、薯餅,都可以加價升級喲!

這方式也很細心呢!今天只要吃純咖哩飯可以,今天想吃肉肉配咖哩也是有的啦!非常自由的組合~搭配。

罐咖啡的咖哩醬可不是常見的平凡風味,更不是外頭買的咖哩塊煮的喔!想吃到這種獨特好滋味一定要跑一趟罐咖啡啦

創意的水果咖哩風味,使用了蘋果與香蕉去打成泥後才製作的咖哩,所以吃起來會有種沙沙的感覺,其實就是水果泥的口感喔!

而且與市面上常見的咖哩來比較,味道上更加清爽順口了呢!沒有那麼重口味、偏鹹或膩口,非常特別的新體驗,愛吃咖哩的朋友值得來試試看喔

麻婆婆豆腐奔 ( 含配菜 ) 120元,吼!真的是有夠貼心,和咖哩飯一樣,醬汁都有另外裝喔!

麻婆豆腐也是罐咖啡特製的專屬好滋味喔 表情符號 主打椒麻香氣較濃厚,不會死辣或嗆辣,而是讓麻麻的感覺比較明顯,只敢吃小辣的小編也能咻咻咻~地大口吃著啊!

每一口都可以享受到麻婆豆腐那一塊塊軟嫩小豆腐與紮實的肉丁,香噴噴的微麻辣香氣,完全不會輸給咖哩奔的獨特喔 就看您今天想吃哪一道啦!

喔ya!點呷厚霸系列餐點都會附上一杯古早味紅茶,若想換成其他飲料也可以折抵30元的折扣喲!

所以我們加價兌換了古早味鮮奶茶拿很重的鐵秘釀鳳梨紅茶,都很好喝喔

小編喝的是熱的古早味鮮奶茶,非常濃厚的好滋味啊!奶香與茶香都很綿密喔!奶茶還是最愛喝熱呼呼的風味了!大讚!整個超溫暖身心,好令人放鬆啊~

阿嬤則是喝拿很重的鐵,白話文就是拿鐵咖啡的意思啦 罐咖啡的拿鐵是用中度烘焙的豆子製作的喲!

闆娘說個人不愛喝酸溜溜風味的咖啡,所以特別找了烘豆師,使用肯亞、衣索比亞~中南美洲系列的咖啡豆來調配。

喝起來果真清爽順口,味道不會那麼厚重,也真的沒有酸溜溜的耶~且拿鐵搭配的又是好濃、醇、香的初鹿鮮奶,吼!整個就是讚啦!

男友的秘釀鳳梨紅茶也很涮嘴喔  使用新鮮鳳梨與二砂糖去熬煮而成,古早味的好滋味,底部還有許多鳳梨丁喝的到~吃的到~又香又有口感喲!

玫瑰烏龍來囉!來咖啡廳放鬆身心就是要喝熱飲才舒服啦 表情符號 有一種味蕾泡溫泉的爽感。

嚴選有機茶製作,連玫瑰也是有機的喔!整個就是可以喝得很安心,重點是味道果然好清香啊!

沒有那種很假、很死甜的臭玫瑰味喔!好喜歡啊 表情符號 表情符號 表情符號 淡淡的玫瑰香氣,不管是聞起來還是喝起來都好享受啊!

今天不想吃飯耶!別擔心,也有多肉吐司可以吃喲 表情符號 吐司麵包三明治佐生菜沙拉,整個很清爽豐又營養滿分啊!

五彩繽紛的生菜沙拉佐香濃的胡麻醬,真是開胃又涮嘴,清脆的生菜沙拉好吃耶!不會苦苦的,很香甜喔!

酥脆的薯條記得一定要趁熱吃喔!

多肉吐司吃起來很像肉蛋土司,有肉又有蛋,使用的還是牛奶吐司喲!連吐司邊都變得鬆軟順口了!口感沒有那麼死硬,讓人願意吃下去的吐司邊啊😂

重點是半熟蛋是選用有機蛋製作,不怕煮的沒熟透,吃的膽顫心驚啦!而且挑選的紅蛋也讓蛋黃香氣更濃厚啦!

超可愛的🤩縮小版的食物罩子耶!拍謝不知道正確名稱該怎麼稱呼它 表情符號 只知道煮好飯菜後可以擺在上頭擋壞蟲蟲來偷吃哈哈哈哈!

炸物香噴噴~好酥脆,一次就點了五種來嚐鮮,分別是胖胖小熱狗炸雞塊獨門鹽酥雞炸湯圓炸饅頭,還沒開始吃,整個很賞心悅目耶 表情符號

酥脆的胖胖小熱狗、炸雞塊趁熱吃就是讚,外酥內軟真涮嘴。

炸饅頭看起來很像銀絲卷但其實不是喔😂使用牛奶製作的!吃起來果然沒銀絲卷那麼偏油膩感,再搭配上起司片與煉乳整個很香~很涮嘴啊!

純手工搓出來的炸湯圓,QQ的真像炸麻糬,是馬來西亞人的夥伴手工製作的喲!道地阿嬤教學啊  吃起來順口極啦!

炸物拼盤最特別的就是獨門鹽酥雞啦!是闆娘自己醃製的喲!味道與香氣都很特別,和外面吃到的完完全全不一樣。

就連胡椒粉也是自己炒的!天啊!整個很用心、很搞剛 ( 台語 ) 耶!就是要完美呈現那古早味的好滋味啊

在台中市區想尋找一間可以暫時離開繁雜都市感的咖啡廳嗎?想尋覓一間古色古香,猶如回到小時候童年那復古三合院的主題咖啡館嗎?大力推薦給您們,絕對就是就是罐咖啡了 表情符號 表情符號 表情符號

  罐咖啡  
  CanCoffee  

電話:(04)2380-5249
地址:台中市南屯區文昌街225號
▲對面罐咖啡
營業時間:上午9點~下午4點半
公休日:星期三
粉絲團:罐咖啡Cancoffee
菜單:罐咖啡 Can Coffee
✅可包場,舉辦聚餐聚會、生日慶生、節慶慶祝、餐會、抓週、車友聚會、擺市集活動、外燴等,都可以客製化服務,歡迎聯繫討論
✅低消為一杯飲料,120元


【網站】佈置用
ㅿ台中美食推薦ㅿ南屯區美食ㅿ南屯早餐
ㅿ南屯區餐廳ㅿ文昌街咖啡ㅿ南屯咖啡廳
ㅿ台中咖啡廳ㅿ南屯下午茶ㅿ文昌街美食

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *