台中北屯美食 廟口米糕 在地人才知道的排隊美食 四民市場 三官堂 在地小吃

四民市場三官堂周邊的這攤廟口米糕在地人才知道的排隊美食,吃過一次就好上癮的在地小吃,因為在洲際棒球場附近找食物,結果就很幸運的發現到啦!怎麼這攤人這麼多?都過了用餐時段還一堆人耶?肯定是必吃又厲害的啦!果然一吃就不得了了離不開了!

 最新資訊抽獎活動 
從早到晚嘴巴嚼不停的朋友在哪裡~
加入我們一起吃好料吧

廟口米糕位在台中市北屯區昌平路二段上,四民市場中,靠馬路外側處 ( 所以很好找 ),三官堂 ( 是一間廟,是個易發現的大地標 ) 正對面。

附近景點有四張犁夜市洲際棒球場,還算熱鬧的一小區,雖然說是市場,晚上早已關光,但是這攤晚上還是有在營業的喔!而且人潮有夠夭壽多啦!

用餐尖峰時間都過了!還是一堆人跑來吃,一直高朋滿座的狀態,要是正餐時間來吃吼!肯定是要稍待片刻了啦!也因為如此,整個深深被吸引,看來是內行的在地人才知道的店喔!能幸運路過看到真是太棒了!

很簡易的用餐座位,大部份都是菜市場攤位的桌子,不是真正的桌椅,所以腳其實沒啥地方擺,坐起來不是很舒服,但是因為有夠好吃所以管它的還是一堆人來吃 …  我們也是其中之一。

因為人很多所以請大家到達時,先來去自己夾滷味小菜,然後再去找座位,要是人多時會有店員詢問你幾位~然後再安排座位給你 ( 因為要安排人人都有位子坐,不是你爽坐哪裡就坐那裡 ),要是人少就夾好後自己找地方坐即可。

不用等太久,很快的滷味小菜就切好了!會喊一些菜色名問是誰的!大家記得專心聽啊!不要一直玩手機不鳥人ㄟ!

然後成功把滷味交給你後,才會開始點餐問你要吃什麼,此時就可以點要吃啥麵?米糕?熱湯類了!而不是直接一來就隨意喊一喊~隨意找地方坐喔!除非人很少又很閒。

噹噹噹!初體驗的魯味我們夾了這些來吃吃看,分別有二片海帶、一份豬皮、一份粉腸、一份大腸,嗯!好像是這樣而已,吼!好好吃。

真的是夭壽好吃,我和妞比都愛死了!不是那種純燙一燙,毫無香氣味道的滷味,也不是那種只會淋一大堆醬油膏或是其他醬隨意打發的滷味,而是有滷過的香噴噴滷味喔!

覺得單純買滷味回去吃都覺得超爽、超涮嘴的!有酸菜、蔥花、薑絲、些許醬油膏還是啥醬?去調配,Oh~就是很香!很好吃啦!

自己快來吃吃看就知道了!無法形容了我,反正就是超對瓦妮的味啦!每次來都必點一堆滷味小菜 表情符號 表情符號 表情符號

這盤小菜的價位會和滷味一起同時送上來桌,吃飽飯後結帳記得告知啊!

這是二訪的滷味,換點一個豆干、二個海帶、一份豬舌、一份大腸,是140元,一樣是夭壽好吃的啦!以後這四樣就是咱們的必點了  ♥

對了!熱湯與麵類的菜單就在攤位上,沒有紙本版,也無需畫單,想看菜單的朋友往前翻就可以看到攤位上的菜色了!雖然很可惜都沒價位。

大致上是這些,麵類有:陽春麵、切仔麵、米粉、餛飩麵、麻醬麵、粿仔條、豆皮麵。

熱湯有:隔間肉湯、粉腸湯、金針排骨湯、苦瓜排骨湯、豆皮湯、餛飩湯、貢丸湯。

其他類別有:當歸鴨、鹹菜鴨,以及應該還有主角米糕吧!

說了這麼多 表情符號 話說這張照片是陽春麵,還不錯吃,清爽可口,但是自從吃過麻醬麵後就回不去了!陽春麵掰掰。

這就是超威猛麻醬麵啦!好吃到爆炸!我和妞比都愛死了!每次來都必吃!必點啊!除了那一大坨濃濃稠稠的麻醬,還有好像油蔥酥還是肉燥的玩意兒,又香又好吃,口感也大提升,陪襯的麵與青菜也很好吃喔!整個來說就是你一定要點一碗來嚐嚐就對了啦 表情符號 表情符號 表情符號

每次來都必點湯 + 麵 + 滷味的完美組合,兩人吃下來約200元左右,紅碗是大碗的麻醬麵.右邊黑碗是小碗的麻醬麵,可惜菜單上都沒價格,唯一知道的是大碗麻醬麵70元,其他小碗麻醬麵與熱湯類換算應該都差不多30幾至40幾元,大碗好貴啊  表情符號

餛飩湯不錯喔!湯頭清爽,還有好多好吃的綠色蔬菜,重點餛飩讚讚!不是拿水餃來騙我,吃起來真的是餛飩 表情符號 肉餡也頗獨特的!是好吃的餛飩肉餡喔!但瓦妮不是很愛喝湯,所以會和妞比一起共食,夾幾顆餛飩來配配。

隔間肉湯,這個就不太是瓦妮的菜了!覺得肉有點偏硬邦邦,不喜歡。

越喝越順口的金針排骨湯,金針花好吃,好柔軟,排骨就還好了  ♥ 總結來說就是必點麻醬麵與滷味就對了啦!

  廟口米糕  

地址:台中市北屯區昌平路二段 ( 四民市場 )
營業時間:下午5點~晚上11點半
公休日:星期日
ㅿ參考Google地圖資訊
相簿:廟口米糕 ( 歡歡愛店 )

ㅿ台中美食推薦ㅿ北屯區美食ㅿ昌平路美食
ㅿ台中滷味推薦ㅿ台中魯味推薦ㅿ北屯排隊美食
ㅿ台中小吃推薦ㅿ台中排隊美食ㅿ台中排隊小吃

【網站】佈置用

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *