桃園中壢景點 中壢服務區 美美好拍美照的休息站 旅途中休息一下吧!吃個飯 買個拌手禮 有問題也可以諮詢喔

桃園中壢景點之一,雖然小小的,但也值得拍幾張美照的休息站中壢服務區,旅途中休息一下吧!吃個飯、買個伴手禮,有問題也可以諮詢喔!上車睡覺,下車尿尿的好地方。

旅行!印象台灣!第一部曲 中壢服務區!世界啟航、夢想啟航!魅力台灣向前GO!
1974年7月29日,三重-中壢路段通車迄今已逾41年,中壢休息站正式成立於民國67年9月20日,位於國道一號南下55K+50之處,( 本服務區為國道第一個設立的服務區 ),並於90年6月開始更名為中壢服務區,總基地面積約6.2公頃。

因中壢服務區鄰近桃園國際機場,具有台灣門戶之意像的功能,更是行銷台灣的窗口,以『世界窗口、夢想啟航-魅力台灣向前GO』為主軸,塑造中壢服務區新印象,帶給更多用路人嶄新的概念與服務。

將服務區、育嬰室、行動辦公區、國道資訊補給站、ETC收費、ATM、洗手台等公共服務以及故宮精品區、OTOP台灣特色產品設置於區站內,提供更便利的服務 ( 引用於交通部高速公路局 )

美美的中壢服務區,雖然小小的、不大,但是真的打造的挺有特色的!看得出有用心,值得來逛逛、走走、看看,不會說尿個尿就想速速離開。

停車場的部份,小型車位199個 ( 含行動不便者車位9個安心車位4個 )、大貨車位24個、聯結車位14個。

五彩繽紛 ~ 花花草草 ~ 怎麼拍都好美啊 表情符號 表情符號 表情符號

在民國100年「以旅行、映像台灣」為主題,運用生活博物館概念,整體設計風格呈現:以回、憶與願景-台灣門戶,來呈現時間的回溯推演創造本服務區的特色話題,期望帶給用路人如進入美術館的休憩空間氛圍。

導入旅行的元素;將台灣319鄉鎮風情人文影像運用於產品及空間中;郵筒、旅行箱、天井自然光透過飄動的雲 ( 懸掛的裝置藝術 ) 提供用路人自然舒適的休憩空間!

故宮精品區及OTOP台灣特色產品館配合不同主題展售台灣各地名物,中壢服務區新的主題服務模式,讓用路人感受台灣的創意、文化與生活美學!再次敲動用路人與旅人的心靈悸動 ( 引用於交通部高速公路局 )

服務區中也挺美的喔!有便利商店、美食部、伴手禮區等可以購買。

可愛的座位設計,一起看書吧 表情符號

座位數不算少。

還有電腦耶!可以臨時補充一下旅遊資訊。

來這邊聊聊天 ~ 喝喝咖啡 ~ 放鬆一下也很棒喔!風景不賴呢!

中壢服務區

電話:(03)4617097
電話:(03)4630781
地址:桃園市中壢區內定里20鄰內定二街998之3號 ( 國道1號55K )
● 國道一號南下55K+50之處,總基地面積約6.2公頃
官方網站:北區養護工程分局國道服務區-中壢服務區
官方網站:中壢服務區
相簿分享:中壢服務區
● 桃園景點 ● 中壢景點 ● 親子同遊
● 老少咸宜 ● 免費參觀 ● 中壢休息站

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *