新北新店景點 銀河洞越嶺步道 別有洞天的廟宇仙境 彩虹小瀑布 熱門IG打卡聖地 輕鬆健行微爬山即可抵達

平時就很愛與老媽尋找台灣各處美麗的廟宇,但是新北新店的這座廟也太仙氣啦!也在文山木柵貓空附近的銀河洞越嶺步道,是熱門IG打卡聖地,除了別有洞天的廟宇仙境好震撼以外,還有彩虹小瀑布,陽光照射下超明顯,而且輕輕鬆鬆健行、微爬山就可以抵達囉!完全不用十分鐘啦!連耳順的爸比都走得很輕鬆喔!

網路上查了一下,好像有人進錯步道口,從步道遙遠的另一端走到廟那邊去,好像走了一小時多,累歪歪要人老命,不過其實從這個地方走進去完全不用十分鐘就可以輕鬆抵達喔!Google地圖搜尋「銀河洞越嶺步道」就對啦!從這邊走進去超快的!輕鬆快速拍美照。

從這導覽圖看來,走到吐血的朋友應該是從貓空樟湖步道那邊出發的!( 點照片可放大 ) 那邊真的很不近啊!連我們騎車到貓空樟湖都好一段路程與時間呢 表情符號 不過平常就有在爬山,熱愛健行的朋友應該是小意思。

附近挺空曠的!停車方便,下方一點點 ( 約走一分鐘 ) 還有廁所與涼亭可以休息一會兒,建議騎車上來最方便了!雖然比起其他山路來的較寬又有空地,但人一多還是可能沒地方停車啊!不過今天是假日,但人潮並不多呢?還是大家都只知道從貓空走過來 ….. ?! 好累 …..

步行出發囉!微微的陡坡,對於行動不便者可能還是挺吃力的!

走的越內側越是陡,進入時都是上坡,少爬山的朋友較易喘呼呼些,但是下山就神輕鬆又快速啦哈哈哈哈!路程其實很短又很近的,只是因為進入時都在走上坡所以覺得好像有點遠又累,但走出來的時候你就會知道原來好短、好近喔!是自己體力太差了!

WOW!抵達了!進去走個十分鐘,出來不用五分鐘,輕輕鬆鬆就可以見到超美的靈山媽祖廟啦 表情符號 表情符號 表情符號 真的是超夢幻!超仙氣!將一座廟宇蓋成這樣真的超酷的!

廟宇被綠油油的植物們給包圍著,實在很夢幻,好像城堡啊!

從下方欣賞著那壯觀的廟宇與瀑布,走上去更近距離欣賞大自然之美更是美翻天了!煩惱們都暫時飛走啦!

對了!這邊因為很親近大自然,環境與空氣都很好,所以小動物、蟲蟲們都有點多,扶手把的時候請小心不要壓扁毛毛蟲啦!

四通八達的銀河洞越嶺步道,可以走到四面頭山、三玄宮山、鵝角格山、六分山、塗崎頭山、慈善宮等等地方。

吼!這震撼感真的要親眼來看看才行啦!照片好難拍出那令人哇哇叫的感覺喔  攝影技術有待加強的小編 ….

超多年輕人、網美、網帥們都跑來拍美照啦 

陰陰暗暗,潮濕潮濕,小小的一座廟宇,請各位小心濕滑喔!

銀河洞位於北宜路旁,是一個內凹的山壁所形成的山洞,壁上題有「別有洞天」四字,由下上望,的確是個別有洞天的清幽之地;銀河洞發現於民國元年,依洞而建一座呂洞賓廟,廟旁有一縷飛瀑如捐,凌空而下,煞是好看。

銀河洞的瀑水清洌甘甜,因此常有遊客至此掬水暢飲;銀河洞的石洞之下設有一個小小花園,園內設有石桌椅,遊客可在這裡欣賞瀑布,休息納涼同時,享受水花四濺的透涼之感 ( 引用於介紹立牌 )

這設計實在是太美啦!夢幻到一個翻掉  搭配那垂下來的葉子們更有意境了!

開窗照也很不賴 表情符號 每天睡醒可以看到這風景根本超幸福。

走在瀑布下的凹處真的好透心涼啊!些許水花都有噴進來,但是也請小心滑倒喔!

呂仙祖在這裡。

超美的一個地方,與大自然為伍,真的超推薦大家來親眼見證一下,很值得的喔!

銀河洞越嶺步道

新北市觀光旅遊局:(02)2960-3456
地址:新北市新店區銀河路
開放時間:24H,開放空間,免費參觀

相簿分享:銀河洞越嶺步道
● 台北景點 ● 新北市景點 ● 新店景點
● 貓空景點 ● 木柵景點 ● 文山景點
● 貓空步道 ● 新店步道 ● 新北市步道
● 新北步道 ● 台北步道 ● 文山步道

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *