吉卜力的動畫世界特展 大台中國際會展中心 一次集結九大動畫 完整重現場景 不用到日本就能親自體驗

2017新年必看大展!首度移展台中!經過歷時五年的討論與規劃,集結宮崎駿作品之大成的「吉卜力的動畫世界」特展,在2016年夏天引爆觀展熱潮之後,於2017年1月7日在大台中國際會展中心隆重開幕。

集結高畑勲宮崎駿兩大導演之作品大成的「吉卜力的動畫世界」特展,是台灣首次以吉卜力動畫場景為主題的大型巡迴展覽。


 最新資訊!抽獎活動!快來霈小姐的粉絲團聊聊天喲啾咪 

吉卜力的動畫世界特展為全亞洲首度一次集結九大動畫,完整重現場景的展覽,包括最受歡迎的天空之城龍貓魔女宅急便紅豬平成貍合戰魔法公主神隱少女霍爾的移動城堡崖上的波妞,共還原9部動畫超過23個經典場景,再搭配首次在台曝光的輝耀姬物語珍貴手稿。

不論是龍貓的樹洞、魔女琪琪寄宿的麵包店、天空上的拉普達、或是千尋打工的湯屋,想進入這個充滿歡樂與感動的吉卜力動畫世界,不用去日本就可以在台灣體驗到粉絲們將可完整體驗充滿魅力與感動的吉卜力世界

吉卜力的動畫世界特展
● 台北:華山1914文化創意產業園區
展覽日期:2016年06月18日 ~ 2016年09月18日
● 台中:大台中會展中心
展覽日期:2017年01月07日 ~ 2017年04月16日
● 高雄:國立科學工藝博物館
展覽日期:2017年06月17日 ~ 2017年09月17日

首度登台在台北,人潮太多又大排長龍,還沒進去,光排隊就如同戰爭,進去看展更是塞爆,光拍路人就飽了 ~ 所以我決定乖乖等到台中展再來舒舒服服、悠悠哉哉地享受這美好的展覽 表情符號 表情符號 表情符號 我真是太聰明了 !!!!!!

台中站的平日展覽果然人潮不多,拍起照來超開心,不用排隊,想拍多久就多久,各種姿勢任意換,不怕被催、被白眼,更不用擔心滿照片都是路人甲乙丙,張張都能是完美特寫。

大台中國際會展中心 交通資訊

高鐵
搭乘高鐵至台中烏日站,出月台下手扶梯至一樓7號出口 ( 計程車排班區 ),沿站區二路往北行走,穿過高鐵三路,至高鐵五路左轉即可到達 ( 所需時間步行大約5分鐘 )

台鐵
搭乘台鐵新烏日站,出台鐵閘門往高鐵3號出入口,下手扶梯至一樓7號出口 ( 計程車排班區 ),沿站區二路往北行走,穿過高鐵三路,至高鐵五路左轉即可到達 ( 所需時間步行大約6分鐘 )

高鐵快捷公車
由台中市區至高鐵台中站,高鐵快捷公車提供四條路線;搭乘高鐵快捷公車至6號出口下車,步行至7號出口,沿站區二路往北行走,穿過高鐵三路,至高鐵五路左轉即可到達 ( 所需時間步行大約5分鐘 )
高鐵台中站-僑光科技大學
高鐵台中站-中國醫藥大學-台中公園
高鐵台中站-東海大學-中科管理局
高鐵台中站-兒童藝術中心
( 路線及時刻表以台灣高鐵最新公佈為主 )

台中市區公車
市公車-台中客運:69 ( 月台15 )、82 ( 月台4 ),統聯客運:85 ( 月台16 )
公路客運-仁友客運:105 ( 月台1 )、125 ( 月台1 ),聯營:636 ( 月台2 )、666 ( 月台2 )
往南投-統聯客運:1657 ( 月台17 ),南投客運:6670
往二林、西港-員林客運:台中-西港 ( 月台5 )
往北港、西螺-員林客運:台中-西螺:高鐵站 ( 中山路 )-彰化-花壇-員林-永靖-田尾-北斗-溪洲-西螺 ( 月台5 )

自行開車前往路線圖下載 )
南下:國道一號出大雅交流道,接台74中彰快速道路至4.0KM處,「高鐵台中站」交流道出口,往「彰化」方向即可到達;往「高鐵台中站」接高鐵東路再右轉高鐵五路即可到達
北上:國道一號189KM處「王田交流道」下,往東向接1乙「中山路」左轉高鐵路即可到達;國道三號於202KM「快官系統」接台74中彰快速道路至4.0KM處,「高鐵台中站」交流道出口,即可達高鐵路東路,左轉高鐵五路直行約200公尺,即可到達本展館
市區:沿建國路直行至高鐵台中站區,右轉站區一路後左轉高鐵五路即可到達

自行騎機車前往
市區方向沿建國路行至高鐵台中站區,右轉站區一路後左轉高鐵五路即可到達
環中路南下右轉高鐵三路即可達
台中工業區方向,走學田路北接高鐵路北上方向,至高鐵五路即可到達
彰化 / 烏日方向,走1乙中山路接高鐵路北上方向,至高鐵五路即可到達

停車資訊
會展中心自有車位:停車位約為80個車位,提供給主辦單位使用
特約停車場:高鐵台中站周圍停車場及高鐵站內停車場總和, 共計約5,500個停車位
高鐵特約停車場:停車位約有1100個車位
南仁湖集團停車場:約400個停車位

廢話不多說,馬上開始看展覽囉 表情符號 第一站,我們來到了霍爾的移動城堡,親愛的大帥哥霍爾我來看你了!

超逼真的啊 表情符號 !!!!!! 搖搖擺擺,好像真的在移動一樣,而且Size可不小呢!遠遠望過去真是太酷了!

Oh ~ 這佈景真是設計的太精緻啦!真的有一種身歷其境的感覺,我好興奮啊 !!!!!

可愛的蘇菲正在做家事,不過這身形好像有點怪 表情符號 卡通中的比例沒有這麼短啊 ~

可愛的老狗狗,超喜歡牠的!讓蘇菲誤認為是霍爾的跟屁蟲小傢伙。

喔麥尬我的帥哥霍爾,有點走樣了 表情符號 ……

可愛的小惡魔-卡西法。

Oh!Oh!Oh!每次看著霍爾帶著蘇菲開啟這扇門,通往著各種地方,美麗花園,總是讓人心跳加速。

真是太美了!這座閃亮亮花園,看著玻璃鏡面還真有種很很寬闊的視野感。

除了大大的動畫場景設計,牆面上也可以發現許多更加精緻可愛的互動區喲 表情符號

第二站,我們來到了天空之城,這可是我的童年回憶啊!小時候就覺得劇情中的機器人超帥啊 !!!!! 但我叫不出名字 ….

看展覽不僅是只能用雙眼欣賞而已,互動性的設計更是令人印象深刻又有趣 表情符號 表情符號 表情符號

好緊張的一幕啊 !!!!!! 快逃啊 !!!!!!

OhOhOh!這場景大家肯定超有記憶的!超震撼啊!嘖嘖!害我又想再看一次了!

希達!!!!!!!!!!!!

展覽中其實挺暗的,用手機拍需要修修圖,不然很容易造成要麻自己亮 ~ 要麻展覽亮。

超酷的打雷設計,話說宮崎駿的好多卡通都有飛機配打雷以及濃密的雲喔!不過每次看都依然覺得震撼。

互動區又來囉!化身成巴魯與希達體驗看看吧!從高處往下看的美景。

好貼心啊!底下還有腳ㄚㄚ設計,讓民眾找到到底站在那裡才是最棒的合影地點。

紅豬超好看!我最近才看完!長大才看果然感觸許多,不像小時候看完都一頭霧水,話說紅豬2什麼時候才會誕生啊?超級無敵期待耶!真希望紅豬大帥哥可以恢復人類的模樣,又到底會和誰在一起呢?還是一輩子單身呢 …..?

紅豬帥哥的秘密小島,雖然最後還是被發現 表情符號

劇情整個就是走搞笑路線的,一群可愛的空中海賊團,還有異國高手卡地士,讓劇情整個可愛又討喜,其中更是參雜與多歷史與政治以及戰爭。

話說吉娜超正啊 !!!!!!!

魔女宅急便,幸好小時候沒有蠢到拿掃把飛 ….,但是倒是有和老弟拿雨傘飛,從桌子上往下跳 表情符號

好精緻的小場景,每一區塊都能令我馬上回憶起那個劇情,都是非常經典的橋段。

飛高高 ~ 飛高高 ~ 兒時夢想 ~ 人家也好想飛高高啊 表情符號

魔女琪琪寄宿的麵包店,滿滿麵包看起來好餓啊 !!!!!! 話說卡通的麵包為什麼看起來這麼好吃?

YES!好好玩的體驗區又來了!

平日來參觀就是讚啦!都沒有人在排隊!怎麼拍都可以 ~ 拍了好幾張都不怕被白眼 表情符號 “

魔女宅急便的體驗互動區好多啊!超開心!害咱們倆都玩瘋了 ~ 瞬間無恥度 …..

我像隻小小鳥 ~ 飛飛飛飛飛飛飛 ~ 表情符號表情符號表情符號

大朋友!小朋友!都喜愛的可愛龍貓來囉!

龍貓我小時候也愛的!尤其是小小隻的藍色與白色龍貓,可愛到炸掉,被追的時候跑超快哈哈哈!

是!樹!洞!耶!話說卡通就是穿過茂密的樹叢就可以看到龍貓耶!是真的嗎?

我好像真的找到囉!

大家到底在看什麼呢?難道就是那隻肥吱吱的可愛大龍貓嗎?

啊啊啊啊啊啊!是真的耶!超可愛的大龍貓正在睡覺打呼ING!肚子上上下下的動,真是太療癒了 ~ 話說啊!要是展覽以後沒有了,看不到如此療癒的龍貓睡搞搞怎麼辦?沒關係!台北也有一隻龍貓睡搞搞,一樣很厲害的躺在樹洞中,肚子呼嚕呼嚕的移動著!就在信義區的橡子共和國啦!

龍貓公車也是超級無敵可愛的!一點都不會輸給大肚肚的龍貓。

超經典的場景又出現了!不過這邊好黑暗啊!超難拍的!※ 嚴禁開閃光燈哦!

平成貍合戰來囉!讓我印象深刻的是有隻狸貓的爸媽被人類吃掉 ….. 變成食物被誤食 …. 表情符號 “

宮崎駿的平成貍合戰與魔法公主都是想告訴人類們不要在自私自利啦!過度開發森林讓動物們都無家可歸又受傷害了!大家要相親相愛,一起愛護地球!一起共存才是啊!不然總有一天我們一定會得到報應,被收掉的!

狸貓們也是胖嘟嘟的 ~ 超可愛!

在狸貓家看電視 表情符號 ♥♥♥

宮崎駿中我最愛的一部卡通-魔法公主,很帥的山獸神們,還有遭受報應的人類,以及重生的森林,有時候還真希望惡質人類可以得到一些報應,才會有所警惕,不然都沒再怕啊!

山獸神除了帥還是帥啊 表情符號 表情符號 表情符號 還有可愛的小精靈,不停的搖擺著頭 ….. 卡卡卡卡 ……

可愛又乖巧的亞克路,也是超喜歡。

達達拉城製造的石火槍,是讓拿各神身負重傷的兵器,人類真的是太惡質啦 !!!!!!!

偉大的山犬神與魔法公主。

以後妳住在森林,我住在達達拉,我會永遠待在這裡,想見妳的時候,我會騎亞克路去找妳。

世界有名的神隱少女。

小時候總幻想著自己和家人出遊玩,會不會也遇到這樣的入口呢?好可怕啊 !!!!!!

經典中的經典啊!太震撼了!我的天啊!

為什麼?!?!?!?!?!

生氣的模樣超可怕 表情符號

其實我覺得無臉男很帥哈哈哈哈哈!不過在這兒搭配著憤怒的音樂與殘破又雜亂的屋子還真有點恐怖。

這湯屋的設計真的是精緻,宮崎駿真的非常!非常!非常!的厲害啊!

來與可愛的無臉男合影喲 表情符號 表情符號 表情符號 還是乖乖靜靜的無臉男最可愛啦 ((( 好想搬回家 ….

輝耀姬物語,耶?沒看過也沒聽過,有機會一定要看一下的啦!

首次在台曝光的輝耀姬物語珍貴手稿。

展售區真是一處讓人噴錢的地方,朋友砸了好多摳摳啊哈哈哈哈 ~ 還要我趕緊抓他離開 表情符號 話說台中站的展售區有販售台中限定商品喲!例如紅包袋、木製磁鐵、筆記本等,快來挖挖寶喔!

啊啊啊啊啊啊!好想要這隻狗狗啊!扛走!扛走!扛走!

吉卜力的動畫世界特展真是太棒了!心滿意足又特滿意的展覽!真的建議平日來,人潮不多,欣賞展覽的品質真的很享受!

吉卜力的動畫世界特展 台中站

服務電話:(02)8643-3955
服務時間:平日 am 09:00 ~ pm 18:00
地址:台中市烏日區高鐵五路161號 ( 大台中會展中心 )
展覽日期:2017年01月07日 ~ 2017年04月16日
官方網站:吉卜力的動畫世界特展台中站
粉絲團:吉卜力的動畫世界特展
官方網站:大台中國際會展中心
粉絲團:大台中國際會展中心
完整照片記錄:吉卜力的動畫世界特展 台中站 大台中國際會展中心
❤ 台中展覽 / 親子同遊 / 老少咸宜 / 台中景點 / 烏日區景點 / 吉卜力展 / 宮崎駿展

initpintu_%e5%89%af%e6%9c%ac
【網站】佈置用

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *