台中中區景點 柳川水岸步道 燈光閃亮亮裝置藝術 市區首座永續性生態工法開發的景觀河岸 IG打卡 老少咸宜 親子同遊

柳川水岸步道,一條會呼吸的河川,市區首座永續性生態工法開發的景觀河岸,夜晚搭配著燈光閃亮亮的裝置藝術,適合老少咸宜、親子同遊,散步、拍照的好地方,在IG打卡上也很熱門喔!

 最新訊息  抽獎活動 
 邀請熱愛日本的朋友們一起加入我們 ♡ ꒰✩’ω`๑✩꒱ 

柳川是台中市中心四條重要河川之一,整治之後成為市區首座永續性生態工法開發的景觀河岸,白天景色宜人,晚上燈火璀璨,成為台中新興的熱門景點,不僅是IG打卡拍照的好地方,也是一條會呼吸的河川,兼具了美感與儲水灌溉的功能。

柳川是一條會呼吸的河川,拓寬兩側護岸改為緩坡,有助排水及透水,並藉由滲透及蒸發,減輕暴雨逕流對排水系統的負荷,河岸下方設置水撲滿吸收水份,儲水回抽作為澆灌使用,河道下方則設置滲透性排水管 ( HDPE管 ),在枯水期與豐水期之間調整水源,創造出如同海綿般吸水的彈性空間。

而為兼顧水質及生態,柳川水源經過上游汙水截流送至中華水質淨化場處理後,現在已有顯著改善,由原先嚴重汙染降為輕度汙染;河岸旁除移植37株喬木,同時也新植38株水柳保留柳川風情,加上流蘇、台灣欒樹及光臘樹等台灣在地原生植栽共159株喬木,讓柳川河道一年四季皆有不同的景色 ( 引用於臺中觀光旅遊網 )

柳川水岸步道位在台中市中區柳川西路三段柳川東路三段這地段,不管是早上還是晚上來逛逛、走走都很不錯喔!白天可以看美麗的流水、綠草、花兒,晚上可以欣賞到閃亮亮的燈光裝置藝術,不過現在來看感覺還好,好像有節慶的時候會更美喔!

柳川水岸步道類似一個公園,但是是有營業時間的公園唷!園區開放時間僅限早上6點至晚上10點或12點整,好像只是把鍊子給鍊起來而已?不知道關園後是否連燈光都關起來呢?還是僅限不讓人進去?沒待那麼晚過不清楚 ….

不好意思,夜拍技能很爛所以請大家將就的點嚕!拍謝啊 表情符號 不過這邊完全免費參觀,建議大家還是親眼來瞧瞧比較好喔!

這邊最多人聚集啦!因為燈泡最密集 ~ 最閃亮亮 ~ 最漂亮就在這裡了!一堆人都在這邊拍照呢 表情符號 熱鬧翻了!

柳川水岸步道

地址:台中市中區柳川西路三段與柳川東路三段
平日開放時間:上午6點 ~ 晚上10點
假日開放時間:上午6點 ~ 晚上12點
官方網站:臺中觀光旅遊網
粉絲團:大玩台中
相簿紀錄:柳川水岸步道
ㅿ台中景點ㅿ台中親子旅遊ㅿ台中親子景點ㅿ台中親子一日遊

【網站】佈置用

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *