台中北屯景點 臺中市大坑登山步道 風動石 野餐 看夜景 親子同遊 老少咸宜 涼亭休憩

跟著朋友來爬山、好健康 表情符號 來去臺中市大坑登山步道風動石,六號至十號步道都在周邊,每條步道的難度與長度都不一樣,不過風動石周邊的設計倒是很適合野餐、看夜景,長度短,也不陡,親子同遊老少咸宜都很棒,還有涼亭休憩喔!超適合弱弱的我們   

大坑風景區,登山步道導覽。
大坑風景區為臺中市民心靈沉澱的重要休閒場所,也是登山客踏青健身之地,更是中部地區熱門的觀光景點,在平常或例假日處處可見同好攜伴、闔家同遊景象,成為臺中市民共同擁有的後花園。

其最具特色的景點即為12條登山步道,第1至8號步道自民國70年初開闢,依大坑山與溪流交錯的天然地形闢建而成,海拔最高為859公尺,即台中市最高點:頭嵙山。

9號步道於94年12月開拓,10號步道則於97年3月建造完成,9-1號步道於102年11月建造完成 ( 以上引用於台中觀光旅遊網 )

 最新訊息  抽獎活動 
 邀請熱愛日本的朋友們一起加入我們 ♡ ꒰✩’ω`๑✩꒱ 

臺中市大坑登山步道導覽圖在這邊,給大家參考一下 表情符號 ( 點照片可以放大 ) 雖然我們本次不是走導覽圖所介紹的七號,而是走來去欣賞風動石的八號步道,但優先看到這個導覽圖,就拍拍你啦 ~ 嘿嘿嘿!

想看風動石就是走八號步道就對了!不過看台中觀光旅遊網介紹,好像大部份的人都會從六號步道開始爬,再轉接八號去,不過路程就比較累與久了!約40分鐘,等於從山下走到山上的概念,適合真正想來體驗爬山運動的朋友,單純只是想輕鬆欣賞風動石的朋友可以直接騎車、開車上上八號步道 表情符號 例如我們 …. 好懶啊 ….

原來大坑8號步道的特色就是穩健式爬坡啦!難怪我們走得很輕鬆,步道一半是枕木步道,一半是產業道路,除了風動石附近稍陡外,其他皆猶如平地健行,果真很適合親子同遊、老少咸宜。

原來這就是風動石的真面目啊!看起來搖搖欲墜  不過仔細看其實有類似繩索的支撐著呢!

從這邊眺望風景其實挺美的!視野很好喔!

椅子與休憩區很多,累了休息很方便。

還有設計涼亭喔!超棒的!超適合野餐。

綠意盎然的好地方,抬起頭,藍天白雲與茂盛的大樹,超美的。

從這兒眺望市區風景也很棒,但記得不要跨越欄杆喔!危險。

台中有好多步道等著大家去冒險,但我現在有點弱,等哪天心血來潮衝刺的時候在分享給大家   

臺中市大坑登山步道 風動石

電話:(04)2228-9111 # 58511
地址:台中市北屯區軍功寮以北山區的風動石森林公園

官方網站:臺中市風景區管理所-大坑登山步道
官方網站:臺中市觀光旅遊網
相簿紀錄:臺中市大坑登山步道 風動石

大坑風景區緊急事故處理
東山派出所:(04)2239-2713
東山派出所:東山路2段30號
台中市救難協會:(04)2211-0022
台中市救難協會:東山路2段151-2號
大坑風景區緊急事故處理

長度:約0.3公里,適合男女老少
登山口:原入口並不顯眼,由建成巷行約800公尺產業道路進入

【網站】佈置用
ㅿ台中親子旅遊ㅿ台中親子景點ㅿ台中野餐景點
ㅿ台中野餐地點推薦ㅿ台中野餐好去處
ㅿ台中夜景地點ㅿ台中爬山步道ㅿ台中爬山景點
ㅿ台中登山步道推薦ㅿ台中爬山好去處
ㅿ台中爬山地點ㅿ台中親子一日遊ㅿ台中看夜景的好地方

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *