台中南區美食 新發肉圓 平價銅板小吃 來一顆肉圓配熱湯恰恰好 美村路二段美食

騎車胡亂繞,發現了好像很厲害的新發肉圓,上網查查好像是一間老店,連在地人都大推,WOW!只能說我們真是太幸運啦!

新發肉圓位在台中市南區美村路二段上,附近路大條,挺好停車的!搭公車的朋友可於美村五權南路口永和社區信義國小 五權南路 )、信義國小 ( 美村路 ) 站下車,步行路程都三分鐘內就可以抵達囉!

菜色簡單,唯一主餐與主角就是肉圓啦!一顆30元,其他就是熱湯來搭配了!綜合湯、豬血腸子湯、鹹菜腸子湯、香菇丸湯、竹筍湯、油豆腐湯、貢丸湯、脆丸湯、豬血湯,果然是平價銅板小吃,來一顆肉圓配熱湯恰恰好  吃不飽再來一顆啦!詳細菜單價位可看第一張照片。

初體驗我們點了主角肉圓油豆腐湯酸菜腸子湯,肉圓還不錯,就是常見款的外皮,QQ又彈牙,內餡的筍子很少,但肉塊不少,整體吃起來還OK!唯一特別是好像有吃到微微中藥味?雖然整體來說可能不到好獨特滋味 ~ 神好吃 ~ 好想二訪之類的衝動,住附近可以來吃,觀光客就不用特別跑來了!

我點的油豆腐湯挺清爽的!油豆腐有三塊,一碗是20元,簡單可口,而妞比點的酸菜腸子湯,心得是覺得湯也是挺清爽的,不錯喝,但覺得腸子有點太QQ了!不太好嚼,覺得可以再煮爛一些會更棒 

新發肉圓

電話:0926-101-395
地址:台中市南區美村路二段370號
營業時間:中午12點 ~ 晚上11點
相簿分享:新發肉圓
ㅿ台中美食ㅿ台中肉圓ㅿ南區美食
ㅿ美村路二段美食ㅿ美村路美食

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *