台中中區美食 山河魯肉飯 第二市場 人氣排隊早餐小吃 便當 魯肉飯 肉燥飯 豬腳飯

第二市場人氣排隊早餐超多攤,網路上隨邊搜都一堆古早味台灣小吃山河魯肉飯就是其中一攤,魯肉飯、肉燥飯豬腳飯都很厲害,也有賣便當,一早5點半就開始營業到下午3點,要吃要快囉!只有早餐與午餐吃的到喔!

位於臺中市中區三民路與台灣大道一段處,是台中美食集中地,市場內的爌肉飯、麻芛、香菇肉羹、紅茶、麵攤,都是有數十年歷史的老小吃攤,隨意撿家坐下,端上的都是一碗碗經過數十年歲月,無數老饕鑑賞過的美食。

在此,你也可以見到許多台中老饕來這一解嘴饞。在逛街品嚐美食之際,別忘了抬頭看看市場內歷史悠久的屋頂、或是街角的樓梯。

第二市場 ( 全稱臺中市公有第二零售市場 ) 佔地2,388坪,屬三翼放射狀建築型態,中央以一座六角主樓為其核心,市場內有54間店面、約有300售賣各種貨品的攤位。

原為日治時期的新富町市場,主要販售精美高價的貨品,又有「日本人的市場」之稱,後經台中市政府全面整修而成現今風貌,自創立已有近八十年的歷史。

第二市場是台中早期相當重要的民生物品集散市集,因此販賣的商品十分多元,需要分類別劃分攤販的區位,因而使市場的通道呈現六角形放射形狀,故又名為六條通 ( 引用於台中觀光旅遊網 )

山河魯肉飯位在台中市中區三民路二段上,更詳細的大地標就是第二市場內啦!不僅在地人超多,觀光客也很多喔!因為這邊有超多熱門排隊美食,多款古早味台灣小吃數攤,住都快一年了!都還沒有吃透透啊 

附近很熱鬧喔!柳川中華路夜市第五市場台中公園都在附近而已,完全可以安排一日遊啦!一早先來第二市場吃早餐,再開始到處趴趴走旅行,超完美的!

因為營業到下午3點,所以也有賣便當喔!中餐時間也可以來這邊大快朵頤一番。

幸好有提供照片,不然點了魯肉飯上桌後卻會熊熊發現居然完全不像啦!根本就是爌肉飯啊 表情符號 也差太多,大家記得先看一下照片再決定到底想吃哪個喔!點錯就悲劇啦!

山河魯肉飯的菜單在這邊,有飯類、滷味小菜、熱湯等等,蔴薏湯挺推薦大家喝喝看的!既然來台中玩的話,覺得可以嘗試看看,台中專屬料裡  雖然我和妞比是喝不慣啦 …..

用餐環境。

上菜囉!初體驗點了這些,荷包蛋、筍絲、燙青菜、蜆湯、魯豆腐、肉燥飯、魯肉飯,兩人吃完超有飽足感的啦!有撐,口味上也很不賴喔!主角肉燥飯與魯肉飯都有香,小菜與湯也不錯,而且肉燥飯配半熟荷包蛋就是讚啦!

這是肉燥飯原本的模樣。

喔麥尬的!看看那黃色蛋液,多美麗啊!拌著肉燥與飯超涮嘴的!讓肉燥飯更好吃了!口感與香氣都更提升啦!愛吃半熟蛋的朋友別錯過這完美組合啦 表情符號 表情符號 表情符號

山河魯肉飯

電話:(04)2220-6995 ( 外帶便當可採電話訂購 )
地址:台中市中區三民路二段87號 ( 第二市場內 )

營業時間:上午5點半 ~ 下午3點
公休日:請看粉絲團
官方網站:臺中觀光旅遊網
粉絲團:山河魯肉飯
相簿紀錄:山河魯肉飯 第二市場
ㅿ台中豬腳飯推薦ㅿ中區美食推薦
ㅿ第二市場美食ㅿ第二市場肉燥飯
ㅿ台中美食ㅿ台中早餐推薦ㅿ三民路二段美食
ㅿ台中魯肉飯早餐ㅿ台中肉燥飯ㅿ三民路美食

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *