台中清水景點 | 梧棲漁港 觀光漁市 魚貨直銷中心 Pokemon Go 密集抓寶處 漁船 海景 活海鮮餐廳

聽說梧棲漁港有好多Pokemon Go可以抓?更是稀有物的密集抓寶處?當然要去看看啦!什麼繽紛的漁船、湛藍的海景、美味的活海鮮餐廳都等等再說啦!我要先去看看能不能遇到快龍了!Bay!


 最新資訊!抽獎活動!快來霈小姐的粉絲團聊聊天喲啾咪 

梧棲觀光漁港位於臺中市清水區,非梧棲區,在民國78年開放自由通行後,人潮漸漸增多,原為小型漁村,因政府興建臺中港,徵收了附近的海埔地,為了兼顧漁業的發展與契合社會的需求,將漁港朝生產、休閒、觀光方向發展。

梧棲觀光漁港區域規畫分為:銷售區、直銷區、餐飲區、娛樂漁船、休憩公園及漁港周邊好遊等區。

梧棲漁港古稱「竹筏穴」因位於牛罵頭西五水叉口,故又名「五叉港」,而地方賢達雅士更取「鳳非梧不棲,非靈泉不飲,非竹實不食」的雅意,將五叉音雅化為梧棲,並以位居清水鰲峰山之西,又稱鰲西。

梧棲漁港為中部重要的漁業港口、也是休閒觀光的海港,港內除了有漁港景觀、遊憩碼頭之外,區內更有鮮魚區、餐飲區、漁港超市等,成為許多朋友享受海鮮美食、濱海休閒生活的去處。來到梧棲漁港除了享受鮮魚美食外,更可乘坐觀光漁船,來趟海洋親水之旅,達到身心靈的放鬆!

 梧棲漁港臺中市第一座機漁船港,為發展中部地區漁業,並配合臺中港規劃所興建,水域及陸地範圍共計六十頃,港內規劃的漁業專區,可容納五十噸以下漁船三百艘。

梧棲漁港的位置大約在臺灣西部海岸,也就是臺灣海峽的中部海域,潮汐深受太平洋潮流影響,每當漲潮海水自南北兩端流入臺灣海峽,在中部一帶相遇造成海水高漲,退潮時海水往兩邊退散,因此造成潮差明顯,平均落差約達4.5公尺,海底地形平緩,於乾潮時有長達三、四公里的沙灘露出水面,擁有千變萬化的景觀及豐富的海洋生態,漁民多從事沿海流刺網及淺海養殖。

梧棲漁港因有效的推行休閒漁業政策,已轉形成集生產、銷售、觀光、娛樂為一體的綜合性休閒漁港,往後在各級政府輔導的基礎上,以加強魚市場之自動化設備為首要目標,期望將漁港發展成為具有東方色彩、傲視國際的梧棲漁港漁人碼頭,使梧棲漁港登上另一巔峰。

( 引用於台中觀光旅遊網 )

梧棲漁港不僅是觀光漁市,更可以在魚貨直銷中心購買到好多新鮮的活海鮮,直接在這邊餐廳用餐或是買海產回家自己DIY料理都好不錯。

什麼美味海鮮都有啊!有一整尾好生、好新鮮的,也有切好的生魚片,更有如魚鬆類的熟食伴手禮可以購買,逛一圈超手癢,對於我這種熱愛海鮮美味的人來說真是太心動了!

尋找快龍很重要,來看繽紛的漁船與湛藍的大海當然也是不可錯過的!在這麼美麗的風景下抓寶心情大好啊!

一旁的小公園與台中港疊標,這裡的人潮完全不會輸給漁港內的盛況啊!因為好多人都窩在這邊抓神奇寶貝 表情符號

連攤子都知道要進來這邊擺攤,旁邊就是超寬敞的停車場,還有廁所,人潮就是錢潮,居然還有人專門在提供電源、電源線出租,連手機架與行動電源都可以租,超猛的Der!這畫面真的是超有趣 表情符號 真是太會做生意啦!

結果在這邊晃了一個小時吧!沒緣份啦!沒有遇到很猛的神奇寶貝出沒 表情符號 快龍啦 !!!!! 我想抓快龍啊 !!!!!!

雖然沒有遇到很猛的神奇寶貝,但梧棲漁港這兒的確是個很不錯的抓寶聖地,補給站多,假日又一堆人在撒櫻花,怪物一直冒出來,抓都抓不完,累 表情符號

.

梧棲漁港 觀光漁市 魚貨直銷中心

電話:(04)2657-1586
傳真:(04)2657-1589
地址:台中市清水區海濱里北堤路30號
開放時間:星期一至日 am 09:00 ~ pm 20:00
官方網站:台中觀光旅遊網
官方網站:台中市台中區漁會
粉絲團:大玩台中
照片紀錄:梧棲漁港 梧棲港觀光漁市 魚貨直銷中心
❤ 台中景點 / 清水區景點 / 親子同遊 / 老少咸宜 / 台中漁港 / 台中海鮮餐廳

initpintu_%e5%89%af%e6%9c%ac
【網站】佈置用

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *