南投魚池景點 | 日月潭水蛙頭步道 九蛙疊像 青蛙疊羅漢 親子同遊 免費參觀

南投日月潭遊玩你絕對不能錯過的九隻蛙景點水蛙頭步道,距離約500公尺,有著超可愛的九蛙疊像 ( 青蛙疊羅漢 ),就在碧綠的日月潭潭邊,今日的水量不少,看見了四隻小青蛙探頭出來曬太陽。

【網站】佈置用
 最新資訊!抽獎活動!快來霈小姐的粉絲團聊聊天喲啾咪 

日月潭水蛙頭步道位於南投魚池鄉大竹湖伊達邵之間,步道的入口處有隻可愛的青蛙雕像以及免費汽車停車場,不過在抵達之前沒有路牌提醒,一個不小心容易就這樣咻 ~ 的一聲開過頭,步道位子差不多位在21甲5公里處,建議大家可以在接近時注意一下。

水蛙頭步道停車場完全免費停車。

停車格子數不多,不過今日是平日,位子空的綽綽有餘,不怕沒地方暫停參觀。

九蛙疊像的小故事

九蛙的原始設計來自921地震前受南投縣風景區管理所委託設計水蛙頭自然步道的青境公司呂兆良先生設計,並委請日月潭地區知名藝術家沈政瑩先生塑造原型。

計畫在步道的終點水面上設置青蛙雕像,以強化「水蛙頭」的地名印象。

而九蛙疊羅漢的意象是為了凸顯日月潭抽蓄發電,導致每天會有將近兩公尺水位落差的有趣現象。

遊客在同一天的不同時段,或不同次的造訪會注意到為何露出水面的青蛙數量不一樣,因而發現了日月潭抽蓄發電這個極為重要的功能。

( 引用於日月潭觀光旅遊網 )

日月潭周邊景點多,景點與步道一大堆,更可以多方式環湖,一日遊絕對是不夠的!

水蛙頭步道全長約500至600公尺左右,落差約60公尺,為高架棧道鋪設而成,步行時請小心,因為地有點滑溜溜的,雖然當日不是雨天或是潮濕的陰天,但走起來就是滑滑的,一定要小心才好。

行走於竹林幽徑上,聽得見水流,涼爽又寧靜,終點是水濱的環狀動線。

途經都是孟宗竹林,景致非常優美,原生林木、蕨類豐富,步道旁有多株木荷,夏天時盛開白色花朵,極富觀賞價值。

喔麥尬!今日天氣超好啊!太陽公公超熱情,藍藍的好大一片,沒什麼雲可以遮太陽,超熱 表情符號

潭邊設置青蛙疊羅漢銅雕,栩栩如生的述說地名的由來,也成為水位升降的觀測指標。

今天的水位高度約海拔747.81公尺,露出了四隻青蛙在曬太陽。

九蛙疊像 ♥ 每隻青蛙頭頂所表示的水位高度

一.海拔748.48公尺 ( 最上面一隻青蛙的頭頂高度 )
二.海拔748.31公尺
三.海拔748.14公尺
四.海拔747.81公尺
五.海拔747.51公尺
六.海拔747.16公尺
七.海拔746.82公尺
八.海拔746.38公尺
九.海拔745.90公尺 ( 最下面一隻青蛙的頭頂高度 )

超可愛小青蛙,距離500公尺的步行距離說短不短,說遠不遠,朋友們都好懶啊!沒人陪我一起走,只好自己來自拍了 ~ 好孤獨寂寞啊 表情符號 “

來回就走了一公里ㄎㄎㄎ!幸好沒硬拖妞比一起走,不然懶惰的他肯定會爆氣 表情符號 可以吃很多但不能走很多的人哈哈哈!

日月潭水蛙頭步道

服務電話:(049)2850289
地址:南投縣魚池鄉水蛙頭步道
座標:120.939589.23.857553
官方網站:日月潭觀光旅遊網
粉絲團:再發現。動感日月潭!
照片放大觀看:日月潭 水蛙頭步道 水蛙頭
❤ 停車場資訊 / 交通資訊 / 南投景點 / 魚池鄉景點 / 日月潭景點 / 免費停車場 / 親子同遊 / 免費參觀 / 免費景點

initpintu_%e5%89%af%e6%9c%ac
【網站】佈置用

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *