新竹橫山住宿 星光流域庭園咖啡 內灣老街平價住宿 景觀民宿 BBQ 合菜桌菜 下午茶 免費停車場

新竹內灣老街老熱鬧,在此推薦一間好平價的住宿給大家知,還是一棟很美的景觀民宿喔!視野可好了!火車老街、高山綠樹,看得超清楚,還有提供BBQ合菜桌菜下午茶,懶得出門也不會餓死,旁邊還有佔地頗大的免費停車場空間,這麼完美的一切就是在說星光流域庭園咖啡啦!

星光流域庭園咖啡位在新竹縣橫山鄉內灣村內灣老街旁邊,走路約五分鐘內就可以輕鬆抵達的距離,不用再開車過去找位子、花停車費,民宿就有免費停車場讓你停,這地點超讚的啊!想來內灣老街遊玩過夜,住這邊最方便啦 表情符號 帶著阿嬤慢慢走過去也很輕鬆喔!距離真的很近。

佔地不小的停車場,完全免費停車。

庭園咖啡不是叫假的!這庭園真的很美啊!花花綠綠的!各種花花草草包圍,超享受。

走下樓梯,穿越鐵軌,就可以輕鬆抵達內灣老街啦!不過請注意安全便是。

廢話不多說,本篇是在介紹星光流域庭園咖啡的!不是內灣老街啊!馬上來看看最重要的住宿環境吧!話說樓梯採光真好,這邊上下樓只有樓梯,沒有電梯,行動不便者請考慮清楚,或是訂一樓房間。

整個很小木屋的感覺,離開台北,渡假專用的門 表情符號 一看到這種門就覺得很放鬆啊!有中南部的感覺。

我們這次有訂三個房間,但不太記得詳細的房型了!反正房型大致上有二人房、四人房、六人房、套房、通鋪、景觀六人房這幾種,價格約落在1800至3500元,非常的平價啊!而且還有附早餐喔!超讚的!

不過大家有住過一些比較偏僻的民宿大概就知道設備上不可能像飯店、旅店、商旅那樣猛猛的!所以電視有些是小液晶,有些是古時候的方形小電視,附的東西也比較少,大概只會給你很基本的過夜備品,沒有熱水壺或茶包、飲料,冰箱也沒有,就走很基本的設備就是啦!

但整體還算舒適又寧靜,環境佳也乾淨,服務也不賴喔!重點價格便宜,是很值得再來的!完全就是離開繁雜的台北,去渡假的Feel ~ ~ ~ 表情符號

要是附正常毛巾就太棒了!這毛巾實在不太吸水啊!像柔和版擦手紙的感覺,可能建議自己帶毛巾來比較舒適喔!也記得帶洗臉的來。

廁所還不錯,有乾濕分離,但吹風機不喜歡,這種黏在牆上的風力都超小的,手指頭又折騰  還是一般款吹風機最讚啦!但可能怕被住客偷走吧?所以用這種黏在牆上的!

陽台超讚的!視野絕佳啊!晚上咱們都聚在這邊唱歌玩樂、吃東西,超開心。

是不是?超級無敵美麗的風景!眺望出去超享受!老街和火車都超清楚!聲響也好嘹亮。

回到一樓,我們來到對面的庭園咖啡去,話說住宿的那棟與吃飯 ( 早餐、下午茶、晚餐 ) 的地方有分開喔!不是同一棟,在對面而已,隔一個停車場,走路不用30秒,整條路很平,老人家也可以走得很輕鬆,而視野也很不賴喔 表情符號

一大早的時候是早餐區,下午就是下午茶區,庭園咖啡有對外一般民眾來消費,晚上有提供BBQ或是合菜桌菜,像我們這次來住宿就有訂餐,晚上懶得出去覓食,不過請記得提早預約喔!要給人家時間準備麻 ~

BBQ烤肉服務
自帶食材用具租借場地費用
ㅿ 開始時間不限 晚上10點前必須結束
ㅿ 凡自帶食材煮食或烤肉均酌收場地清潔費
ㅿ 大人100元
ㅿ 兒童50元 ( 國小及國小以下孩童 )

300元套裝BBQ內容 / 新鮮食材
限定四人以上,兩人歡迎自帶食材租借場地
ㅿ里肌豬肉片ㅿ美味香腸ㅿ鷄翅膀ㅿ蛤蜊
ㅿ魚香甜不辣ㅿ嚴選新鮮香菇 / 杏鮑菇
ㅿ培根捲ㅿ奶油玉米ㅿ五香豆干ㅿ青椒ㅿ土司
ㅿ可樂或雪碧 ( 碳酸飲料 ) 1罐 ( 易開罐 )
ㅿ紅茶 ( 無限暢飲 )

加購食材內容
ㅿ牛肩肉片ㅿ牛排ㅿ鮮蝦
ㅿ羊肩排ㅿ筊白筍 ( 時價 )

用具組 / BBQ套裝均附用具組
ㅿ不鏽鋼烤爐、烤肉網、木炭、烤肉醬、刷子、不繡鋼夾、紙盤、紙碗、紙杯、竹串
ㅿ抽取式衛生紙 / 鋁箔紙 / 垃圾袋
ㅿ若需要其他用品可向櫃檯人員借

下午茶菜單,想看詳細的BBQ與合菜桌菜菜色可至官方網站詳看。

準備吃晚餐囉 表情符號 好餓好餓啊!

不是全部菜色,只有大致上拍一些紀錄一下,還不錯吃,不好也不差,份量足夠,肉啊、海鮮、熱湯、甜點、水果通通都有,一樣都不缺,價格從最便宜一桌2500元到最貴6000元都有,各種價位與組合任君挑選啦!

吃早餐囉  時間過真快哈哈哈哈哈!

吃清爽可口的稀飯、清粥小菜,早餐還是最愛這樣吃了!不愛吃西式的三明治、蛋餅,這種還是最合我胃口 

名片,分享給想來內灣老街住宿 ~ 找民宿的朋友們。

星光流域庭園咖啡

電話:(03)5849433
手機:0916-285-901
ㅿ請事先來電確認或預約,訂房請於早上9點至晚上10點間來電
地址:新竹縣橫山鄉內灣村146號
GPS衛星定位:WGS84座標 E121°10′58.7〞 N24°42′22.1〞
自行開車:國道3號 → 竹林交流道下 ( 芎林 / 竹東 ) → 竹東 → 富林路二段 → 富林路一段 → ( 台3線 ) 中豐路二段 → 右轉中山街一段 → 於中正路向左轉 → 即可抵達 ( 於內灣派出所正後方 )
搭乘高鐵:新竹高鐵站下車 → 步行至六家火車站,搭乘火車內灣支線到內灣 → 中途竹中站需轉車搭往內灣線火車到達內灣
搭乘台鐵:新竹火車站下車 → 搭乘內灣支線 → 中途竹中站需轉車搭往內灣線火車 ( 若是直達車無須竹中轉車 ) → 到達內灣火車站
內灣火車站步行:出內灣火車站 ( 不用下階梯 ) 往右直走約350公尺 → 右轉 ( 越過鐵軌,注意看有沒有火車 ) 往上走 → 即可抵達

進房時間:下午2點
退房時間:上午11點
ㅿ住宿均附早餐ㅿ禁止攜帶寵物
ㅿ如需租借場地烤肉或煮食需酌收大人每位100元,小孩50元場地租借費用
ㅿ訂房與預約烤肉,請於匯款期間內訂金全額繳清
官方網站:新竹內灣民宿 – 星光流域庭園咖啡
粉絲團:星光流域庭園咖啡
相簿分享:星光流域庭園咖啡
ㅿ新竹住宿ㅿ新竹民宿ㅿ內灣住宿
ㅿ內灣民宿ㅿ內灣美食ㅿ新竹美食
ㅿ內灣老街住宿推薦ㅿ橫山鄉住宿

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *