南投水里美食 | 百順滑口燒鴨 香噴噴燒全鴨大餐 雙味臘腸超涮嘴 車埕美食之旅一日遊 貼心便當外送服務 從台北搬到水里 20年老店美味超必吃

來到好吃好玩的南投水里鄉,絕對不能錯過新景點「車埕」,完全免費參觀免門票,擁有著滿滿的歷史與知識的一個大園區,適合親子同遊、老少咸宜,火車、鐵軌、車站、電廠、酒莊、木業,熱愛親近大自然的你,千萬別錯過車埕這片秘密花園了 表情符號 表情符號 表情符號

但是有一個大問題,就是車埕這兒剛好沒什麼東西吃,美食選擇少,餐廳價格也不太親民,可能是觀光地區的關係,所以抵達車埕之前,您會先經過水里菜市場,就是水里火車站周邊而已,附近超好停車 ( 平日前來 ),水里鄉公有停車場 ( 位於中正路上的路邊格子就是了 ) 一小時只要20元,非常便宜啊!這個數字 表情符號

水里菜市場可是個挖寶的好地方,裡面美食多,價格更是便宜,身為都市小孩的我來說,看到這些價格根本太喔麥尬了 ~ 什麼都好想吃吃看啊 表情符號 ((( 貪吃 !!!!!!


 最新資訊!抽獎活動!快來霈小姐的粉絲團聊聊天喲啾咪 

車埕位於南投縣水里鄉明潭壩頂的下方,日治時代為了輸出埔里糖廠所產的蔗糖,於1916年修築了埔里到車埕的輕便車鐵道,後來為了因應日月潭第一發電所 ( 大觀發電廠 ) 的興建,便拓寬車埕至二水間的七分車鐵道匯入西部幹線,於1922年完工,成為現今的集集鐵路支線

和小編一樣超喜歡木頭的嗎?也是一位木頭控嗎?那就一定要來車埕逛逛啦!這邊可以購買到許多便宜的木材喲!個人就超喜歡鄉村風格的啦!最好家中都是木桌、木椅,地上牆壁都是木紋,各種飾品都擺在小小木頭片上,Oh ~ 真是太療癒了 ~ 表情符號

工程技師、建築工人再加上輕便車的客貨運,為車埕帶來了前所未有的熱鬧景象,由於車埕的地勢平坦、腹地廣大,當時由埔里運出的蔗糖皆在車埕裝車轉運,常有上百台的輕便車停放於此,於是有人以閩南話稱之為「車場」,因此這裡就叫做車埕,直到1937年電廠完工,工程人員撤離,讓車埕這個小鎮又恢復原來的平靜。

許許多多的火車與鐵軌還有復古車站,雖然現在已經沒有真的火車在那邊行走了!但對於熱愛攝影記錄生活的爸媽來說,讓孩子們在這兒嬉戲玩耍、合影留念,倒是非常的安全啊!完全不怕拍一拍突然有火車進站 表情符號

車埕是集集鐵道的終點站,也是一個與電廠為鄰的小型村莊,在水里溪沿線總計有大觀抽蓄電廠分大觀一廠、大觀二廠、明潭抽蓄電廠、水里電廠及鉅工分廠,其密度之高全台罕見,因此使得車埕與水力發電有著密不可分的關係,除此之外,車埕在木業發展方面也有一段十分輝煌的歷史。

話說美麗的明潭水庫就在車埕附近哦!來到水里車埕旅行的朋友,千萬別忘了順路來到美麗的明潭水庫逛逛啊!真的超美麗的,一點都不會輸給石門水庫喔!還更加親近大自然的感覺,周邊沒那麼商業化,就是一座美麗的水庫啊!

車埕火車站建於日治時代,是集集支線鐵路的終點站,集集線全長29.7公里,是台鐵支線中最長的一條鐵路,從二水站上車,飽覽沿線風光,在穿越第五座隧道後,視野從隧道裡的一片漆黑,到眼前藍天綠林的豁然開朗,有如進入桃花源般的意境,因而又有「秘密花園」之稱。

現在的車埕站風貌,是經歷921地震的嚴重毀損後,由日月潭國家風景區管理處使用原木重建而成的,連站前的空地也使用原木鋪設,極富特色,車埕現正積極發展觀光,計劃以鐵道、電力、木材和酒莊產業為推動主軸,希望再造往日榮景。

之前去過車埕旅行,美食選擇真的很少,價格也不是那麼的親民,所以身為窮窮的上班族來說,進入到車埕之前,一定要到水里菜市場覓食一番的啦!便宜大碗又好吃的台灣小吃最適合我們了 表情符號 立刻上網查了查資料,厲害的Google大神幫忙,發現了這間百順滑口燒鴨感覺很威猛耶!好多人吃過與推薦,OK!本日的午餐就是你了!

百順滑口燒鴨位於南投水里民生路上,平日周邊超好停車,機車附近超好停,汽車則是建議停在中正路上的水里鄉公有停車場,一小時只要20元,超便宜的啦 表情符號 表情符號 表情符號 除此之外,住在附近的民眾們也超有福啊!本店有提供外送服務,想吃美味又懶得出門嗎?直接打電話訂購外送了啊 ~ 夏天太陽好大好熱、冬天好冷好濕,人家都懶得出門啊!嘿嘿!外送的好處就在這裡了!

燒鴨出爐時間是早上10點半與下午5點整這兩個時段,想吃到剛出爐的熱騰騰燒鴨料理就一定要一營業就早點來啦 !!!!!

喔麥尬 ~ 多麼養眼的美食啊!妞比超愛吃燒臘的啊!要他直接拿來啃不用切,他應該也很樂意 表情符號

帥氣的小老闆剁美食中,話說百順滑口燒鴨原來是一間來自台北的店,因為要就近照顧住在南投水里的高齡外婆,所以全家人就搬回了南投水里鄉,連燒臘店也都重新在這邊開了起來。

話說累積在台北的10幾年經驗與技術,這間燒臘店重新在水里開幕也差不多累積有20幾年了吧!真是太厲害了!美味果然不管在哪裡都一樣吸引人啊 ~ 這麼知名的燒臘老店之前在台北沒緣品嚐過,現在來水裡玩終於可以吃到真是太幸運啦 表情符號

從小最愛看阿嬤剁肉肉時的美味畫面與聲響了 ~ 還沒吃就覺得好好吃啊!一種神奇的感官享受,不知道有沒有人有和小編一樣的心情 表情符號 ((( 有人能體會我在說啥嗎 ?! 哈哈哈哈哈 ~ 吃貨的心中美味小劇場

中餐與晚餐時段,可以說是人潮很多的尖峰時段啊!大家記得要乖乖排隊喲!不然就是避開正餐時間前來了!就像我們特別在午餐時段來臨前就先趕緊殺來覓食,悠哉地坐在裡頭啃著鴨肉,無須排隊好輕鬆,神速吃到美食 表情符號

百順滑口燒鴨的菜單,主要都是便當的選擇,價格從80元至110元,再來就是主角燒鴨啦!全隻670元,半隻340元,當然囉!也有4/1隻的份量選擇,適合3至4人一起分享著吃,點個便當再配個燒鴨大餐整個就是太幸福啦 表情符號 ((( 點擊圖片可放大菜單

百順滑口燒鴨可以說是一間燒臘便當店,也可以說是一間燒鴨餐廳,有多款便當與小菜的選擇,當然也有熱湯能夠免費自取囉!更讚的是還有飲料免費暢飲啦!炎熱夏天我最熱愛的就是冰涼飲料免費喝又可以無限暢飲了 表情符號 表情符號 表情符號

第一次看到如此貼心的小菜選擇設計耶,居然還在櫥窗上貼上123等數字,看到小菜熊熊卻叫不出名字嗎?這種窘境不只你遇過,我也很常碰到啊哈哈哈!一時叫不出菜名,就在那邊ㄜㄜㄜ…. 用手指要那個、要這個 …. 有時候還很北七的喊錯名字,有夠丟臉,貼上數字後整個揪甘心ㄟ!喊數字就知道你要吃什麼小菜啦 表情符號 這招時在高招啊!

用鴨油香煎過後的荷包蛋,也是本店的主打美味啊!特別香噴噴的荷包蛋您不來一顆嚐嚐嗎?

免費熱湯歡迎自取,內用、外帶都可以自己來裝喲!話說星期日公休哦!大家別撲空了 ~

寬敞明亮的用餐環境,內用可以享冰涼飲料與熱湯無限暢飲,當然要內用啦 !!!!! 話說免費自取的熱湯可厲害了!不是很常見的什麼紫菜蛋湯還是白蘿蔔湯,或是根本沒味道的熱開水湯之類的,是有滿滿鴨肉與鴨香氣的熱湯哦!你們一定要喝喝看就是了!就知道我在說什麼了 表情符號

冰果汁與冰紅茶,搭配熱呼呼的便當吃真是太透心涼啦 ~ 夏天都沒那麼炎熱了!

在桌上擺植物整個就是好愜意的氛圍啊 ~ ~ ~ 慵懶 ♥ 放鬆 ♥ 享受。

餐具與醬料請自取。

大家迫不及待了吧 表情符號 美味佳餚上桌囉!妞比點的滑口鴨腿飯110元,有整隻鴨腿搭配三樣小菜任組合,還有飲料與熱湯免費無限暢飲,非常超值,而且光吃這盤便當就已經超有飽足感啦 ~ 熱湯可別裝太多啊!小心太撐吃不完哦嘿嘿嘿!

香噴噴的鴨腿大小可大方呢!一點都不小隻,肉量也不少,滿滿的都是肉啃起來超爽的,愛吃肉的朋友肯定會咬咬咬到翻掉,個人最愛吃那薄薄的一層皮了!有夠香,完全不油、不膩口、不噁心,不敢吃皮的朋友完全可以試試看,像超怕吃皮的老媽有來的話,一定要讓她吃吃看 (〃´∀`) ♥

且肉質也不容小覷哦!口感紮實又帶點嚼勁,咀嚼起來越嚼越香,重點是很多汁,聽老闆說切的時候還會噴汁呢!是鴨肉部位最多汁的地方唷!完全不會燒的乾乾柴柴如肉乾,再淋上老闆大力推薦的自製香濃醬汁更是涮嘴啊 表情符號 話說這好大碗的份量連兩位大男生都吃的好稱!好飽!受不了呢!我吃齁 …. 一定要打包 ….

小菜任選三種,有肉又有菜,營養均衡,鴨肉兒再搭配醃蘿蔔與酸菜更是涮嘴喲 ~

朋友點的滑口燒鴨飯85元,也跟著上桌囉!是鴨肉最多的部位啊!缺點就皮少了些!推薦給極愛吃肉肉的朋友們必點,絕對啃肉啃到爽,骨頭少,皮少,油質少,完全給你滿滿的紮實肉肉啦!

大家愛吃的小菜感覺都好像喔哈哈哈哈!難怪成為好朋友,連愛吃的食物都差不多 (〃∀〃) ♥♥♥

我的便當也來囉!香蔥雞腿飯90元,和他們兩點的不一樣,他們倆都是燒鴨料理便當,我則是雞腿 表情符號 怎樣,人家就是愛吃雞腿啊 ♥♥♥ 好啦!其實是因為他們家雞腿看起來好像也很厲害的樣子,所以人家就想吃吃看咩!

雞腿果然也很不錯,不比燒鴨遜色喔!彈牙的皮超好吃,個人就是愛吃皮的小孩 表情符號 不油、不膩,非常順口。

上頭鹹香鹹香的香蔥搭配紮實又Juicy的白皙雞肉非常的順口,熱愛吃雞肉的我果然一點都不失望,和鴨一樣好吃的咧!來到燒鴨店但又不想吃鴨肉嗎?別擔心,這裡還有美味的雞肉、叉燒、香腸、燒肉、臘腸等美食可以任君挑選喲!

燒鴨1/4只要180元,份量恰恰好適合3~4人分,若是三人分享每人只要60元,若是四人分享每人更是只要45元啦!50元銅板就能品嚐到,超便宜,不用跑去貴桑桑的餐廳吃燒鴨,來到百順滑口就能吃到親民的燒鴨大餐,超幸福 表情符號

酥脆的外皮,紮實有嚼勁的鴨肉,口感非常多汁順口,不會乾乾柴柴的如肉乾,鹹香鹹香的好滋味買回家當下酒菜配電影、打麻將、聚餐聚會等都超完美的 表情符號

四分之一有腿有肉還有皮,更是有我最愛吃的背部,不管是愛脆皮、愛嚼肉、愛啃骨頭、愛吃鴨腿,通通都有啦!

鴨腿是鴨汁最多又最聚集的地方,每次剁都胡亂噴汁啊!難怪我除了背部也超級無敵愛吃腿的 表情符號 那些汁液多甜美啊!

閃亮亮有沒有看到,那些都是美味的鴨汁啊 !!!!! 和湯包的那些肉汁一樣香甜到一個不行,嘖嘖!突然好懷念阿嬤的最拿手的滴雞精啊!把一整隻雞放在電鍋中慢慢將雞油給全部逼出來,Oh my god!直接讓我拿來喝都沒問題,擺去冰箱冷藏變成我自創名稱的油果凍也是涮嘴到一個受不了 表情符號 表情符號 表情符號 很愛吃油的小孩。

肝臘腸來囉!單點每樣只要150元,也是本店的美味必點招牌喲!老闆超有信心的好滋味之一。

肝臘腸是來自廣東燒味中相當獨特的一種美味,製作過程相當耗時,需經過長時間的冰鎮處理,才能成功韻出那迷人的獨特香氣,配上酸菜一起使用,更為絕配。

肝腸是深色的,淺紅色就是臘腸囉 ~ 配上一旁的酸菜果然超適合,鹹香的臘腸,酸脆的酸菜,非常涮嘴,連挑嘴的妞比都大讚不已,好想再來個幾份帶回家慢慢享受。

除了可以單點,也有便當的選擇唷!雙味臘腸飯只要100元整就可以吃到嚕!

喔麥尬!世界無敵撐!份量真的是有夠大碗,整個就是一定要打包了啊 表情符號 ♥♥♥ 帶回家當宵夜繼續享受。

怕份量太多吃不完?但又想試試其他美味嗎?超貼心的百順滑口燒鴨有提供單點部份喲!

幸好有提早來覓食,一開店就給他殺過來,不然用餐時段就要排隊了 表情符號 外帶內用都忙碌啊 ~

名片。

百順滑口燒鴨

外送專線:(04)9277-6753
地址:南投縣水里鄉民生路346號
午餐營業時間:星期一至六 am 10:30 ~ pm 14:00
晚餐營業時間:星期一至六 pm 16:30 ~ pm 20:00
燒鴨出爐時間:am 10:30 與 pm 17:00 燒燙燙出爐喔 ★★★★
公休日:星期日
完整照片紀錄:百順滑口燒鴨
❤ 南投美食 / 水里美食 / 南投燒鴨 / 水里燒鴨 / 南投燒臘 / 南投便當
❤ 水里便當外送 / 車埕美食 / 車埕必吃 / 南投必吃 / 水里必吃 / 民生路美食

initpintu_%e5%89%af%e6%9c%ac
【網站】佈置用

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *