新北三芝景點 | 富福頂山寺 貝殼廟 上百種珊瑚與六萬多種貝殼堆砌的海底美景 北海岸十八羅漢洞這兒更驚艷

超美麗的貝殼廟原名為富福頂山寺十八羅漢洞,主祀濟公禪師,廟宇位於三芝圓山里二坪頂山上,隱藏於櫻花步道旁,廟宇內外裝潢,全部以貝殼和珊瑚堆砌拼貼而成,因此顯得極為富麗堂皇,猶如海底龍宮一般,長年吸引遊客前來上香,也被稱為貝殼廟,反而蓋過廟宇的原名。


 最新資訊!抽獎活動!快來霈小姐的粉絲團聊聊天喲啾咪 

貝殼廟的創建極富傳奇色彩,落成至今已有十多年的歷史,廟宇創建前,現任住持曾在夜晚夢見濟公托夢,表示曾因故被囚禁在海底龍宮一段時間,希望住持可以興建一座類似的廟宇。

然而早年臺灣的貝殼及珊瑚大多外銷至其他國家,價格昂貴,搜集不易,恰巧有位外銷貝殼珊瑚類飾品的貿易商也有類似的夢境,才將一批原本要運往日本的貝殼及珊瑚轉贈住持,使得這座獨樹一幟,宛如海底龍宮般的貝殼廟─「富福頂山寺十八羅漢洞」得以順利落成。

最近幾年,三芝貝殼廟透過媒體與網路的不斷曝光而聲名大噪,每逢週休假期,橫山村通往貝殼廟的山路上,常可見到特地前往進香的大型遊覽車,以及慕名而來的遊客。

貝殼廟雖然位處三芝山中,但並不難找,只要沿著通往源興居旁的山路一直向上,沿途經過芝柏山莊、橫山國小,依指標前進即可抵達。

三芝區倚山面海,享有山林與海洋資源。在距離三芝市區約20分鐘車程的山上,有這樣一座極富海洋氣息,風格獨樹一幟的的貝殼廟宇,更加令人欣羨,有空不妨前往遊賞 ( 引用於新北市觀光旅遊網 )

富福頂山寺 ( 貝殼廟 ) 位於新北市三芝區圓山村二坪頂,是一座不太熱鬧的小山中,交通不便,建議自行開車、騎車前往最為有效率。

免費停車空間,雖然沒有大眾運輸工具可以前往。

廟宇的最外部建築非常的平凡、不起眼,被滿滿的鐵皮屋包圍住,若是沒有招牌的指引,完全不敢相信這邊居然有一間廟?更無法相信這真的就是一間美麗的貝殼廟所在地啊!

跟著引導走,會先穿越有點雜亂的廚房。

條條大路通羅馬,富福頂山寺-貝殼廟的交通建議地圖。

吃保平安的素食餐點。

今天老天爺真的很不賞臉,居然在下雨啊!不過此時,那醜陋的鐵皮屋倒是起了很大的作用 表情符號 表情符號 表情符號 就算是下雨天,也有好大的躲與空間,大家還是可以照樣站在廟宇前方,盡情的拍攝出美美的貝殼廟照片。

有許多特色小物的販售區,又像是一間雜貨店。

哇!富福頂山寺真的好漂亮啊!根本就像是一座用貝殼與珊瑚蓋出來的陸上海龍宮,令人驚艷,不過這名字還真有點長,也不太好記 ….,要是我肯定也只會記得貝殼廟這三個字 表情符號 ” ((( 啊咧 ….

廟宇外頭不是石獅子,而是五彩繽紛、精緻又霸氣的龍?魚?守護神啊!

不管是龍柱還是天花板,到處都可以看到貝殼與珊瑚的蹤跡,好拍又驚艷,細緻程度完全不會輸給石頭的雕刻啊!

老媽的最愛,又摸又聞,帶來好運氣。

廟宇中也有販售商店唷!有好多美麗的貝殼可以購買呢!

不僅是建築而已,連每一位神明也全部都被美麗的珊瑚與貝殼給圍繞著。

嘿嘿嘿!有趣的來囉!廟宇中有一座小山洞?該怎麼稱呼比較好 表情符號 ” 需要彎腰、低頭才能進入的地方,裡頭更是令人驚呼連連,而且也有許多神明住在裡頭喲!一定要走進去參觀一下才值得。

哇!真的要彎腰駝背才能走啊!上圖是156公分的老媽,下圖是170左右的老弟。

整個隧道就像是用貝殼與珊瑚打造而成,這設計師也太厲害了唄!

美麗的貝殼、珊瑚,精緻又有生氣的神明們,能夠近距離欣賞神明的英姿真的很酷啊!初體驗呢!

合家平安人健康,X …. 王葫蘆雙手拱,看不出來第一個字是寫什麼 ….

彎腰進去 ~ 彎腰出來,超有趣的廟宇,令人印象深刻。

富福頂山寺 ( 貝殼廟 )

電話:(02)2636-7002,(02)2636-7131
地址:新北市三芝區圓山里二坪頂69號
開放時間:am 06:00 ~ pm 20:00
官方網站:新北市觀光旅遊網
粉絲團:新北旅客
❤ 三芝景點 / 北海岸景點 / 免費景點 / 免費參觀 / 親子同遊 / 老少咸宜

initpintu_%e5%89%af%e6%9c%ac
【網站】佈置用

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *