新北坪林景點 | 茶郊媽祖 茶界守護神

茶郊媽祖

親近大自然又寧靜的坪林,是週休二日最棒的旅遊選擇,不僅可以參觀博物館,還有公園與美麗的小橋流水,還可以來找茶郊媽祖玩喲!

茶郊媽祖

本園區所恭奉的茶郊媽祖僅供信徒誠心膜拜祈福,不收受任何奉獻金牌、香油錢或功德捐,以免引起不肖份子覬覦,且為環保及山林安全勿燃燒金紙。

茶郊媽祖

原本是漁民守護神的媽祖,竟成為坪林茶農共同的信仰,供奉在坪林鄉生態園區的這尊媽祖跟一般的媽祖不同,由於早年茶工從福建引進,渡海來台,全靠媽祖庇佑,因而成為茶界守護神,被尊稱為茶郊媽祖。

茶郊媽祖

走上階梯,可以看到很大一尊的茶郊媽祖金身聖像。

茶郊媽祖

白色的石階步道還可以走到其他地方,但是家人都累壞了,沒有人要陪我走 …,傷心啦!

茶郊媽祖

這個思源臺茶郊媽祖金身聖像緣誌,大概在寫說台灣的茶鄉坪林,在數千名的鄉親秉持著追古撫今的虔誠心情,於九十年六月追尋古時茶道至台北市茶商公會,分靈迎回全台灣唯一的茶郊媽祖尊像,長祀在坪林在生態園區思源臺。

茶郊媽祖

雖然這個平台沒有很高,但是也不是很矮呢!眺望風景還不錯哦!

茶郊媽祖

地址:新北市坪林區水德村水聳淒坑19-1號
交通資訊:從台北市出發,走國道3號於南港系統接國道5號北宜快速道路,下坪林交流道,約半小時路程即可抵達坪林市區
營業時間:開放空間 / 24H / 免門票 / 免費 / 周邊停車
更多照片:茶郊媽祖
❤ 新北市景點 / 坪林景點 / 親子同遊 / 老少咸宜
【網站】佈置用

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *