新北三重景點 | 鴨鴨地景藝術公園 周休二日必去的超可愛鴨鴨公園 親子同遊 三重打卡新地標

周休二日去哪玩?好吃好玩的三重還有新景點可以去打卡拍照嗎?當然有囉!就在忠孝碼頭中興橋周邊的鴨鴨地景藝術公園鴨鴨公園 ) 了!是三重打卡新地標,完全免費參觀,任您拍照到開心,剛好就位於河濱公園中,超適合親子同遊老少咸宜租自行車運動兼賞美景,晚上還可以到重新橋下的星光夜市逛逛,超完美一日遊行程就幫您安排好囉 表情符號 表情符號 表情符號

【網站】佈置用
 最新資訊!抽獎活動!快來霈小姐的粉絲團聊聊天喲啾咪 

鴨鴨地景藝術公園 交通資訊

自行開車:從堤內市區中興橋旁經「中興跨堤陸橋」達淡水河畔堤頂步道,即可到看到堤外的鴨鴨公園
自行開車:從三重區環河南路 ( 近堤防側 ) → 經忠孝越堤道進入高灘地河濱公園 ( 忠孝碼頭 ) → 往上游方向 ( 新莊、板橋 ) 上行約1.3公里 ( 中興橋旁 ),即可到達鴨鴨公園
捷運:捷運台北橋站 → 沿重新路往西 → 左轉正義南路走到底 → 經同安人行陸橋進堤防外 ( 距離約1.3公里 )
搭乘221、261、306、659、704、1207至「天后宮站」( 單邊設站 ) → 自前方樓梯進堤防外
搭乘 211、221、261、306、659、704、926 副、1207 至「正義南路底站」 ( 單邊設站 ) → 走同安人行陸橋進堤防外

YA比!住在三重隔壁的我最喜歡跑來三重吃喝玩樂了 表情符號 不僅是便宜又方便,好吃好玩的美食與景點更常常讓我吵著要妞比帶我來他的地盤尋寶,跟著土生土長三重在地人的腳步,總能讓我平安閃過許多地雷,不會那麼容易被炸死 表情符號 ♥♥♥

新北市三重鴨鴨地景藝術公園鴨鴨公園 ) 就位於佔地超大的河濱公園中,附近的幾個大地標有忠孝碼頭中興橋重新橋星光夜市,是個可以從早玩到晚的好地方,早上與太陽公公約會時,可以來河濱公園租自行車到處趴趴走,下午可以來到忠孝碼頭水上巴士看夕陽淡水河美景,到了晚上,月亮姐姐來交接了!可以來去逛重新橋下的星光夜市,也算是一個新夜市呢!吃喝玩樂通通都有,非常熱鬧喲!

 

自行開車前來的我們,將車子開進忠孝碼頭停車場停車,這樣就超方便了!不用走太多路就可以成功來到碼頭搭船與400公尺處的自行車租借區,停車價格非常便宜,一小時20元 ( 上圖為水上巴士的價格 ),從這邊到淡水與關渡感覺很不錯耶!有機會來搭搭看。

美美的忠孝碼頭,超多人在這邊休憩賞景,感謝今日天氣超好的!怎麼拍都好美啊 表情符號

忠孝碼頭的超顯眼設計,八枝色彩繽紛的固定樁,後面幾根是風速計裝置,和華江碼頭一樣,都是使用雁鴨造型來設計,呼應華江雁鴨保護區的意思。

想了解更多新北市政府水上巴士的資訊嗎?請點擊我了解更多詳細資訊。

FunBike忠孝站,租借自行車的地方,距碼忠孝碼頭約400公尺,僅假日開放。

若覺得字太小可點擊照片前往flickr放大觀看 ( 手機觀看請先下載App才可成功放大觀看:安卓系統 / IOS ) 雖然也可以直接拉大觀看,但圖片最大尺寸為900,點擊照片前往flickr尺寸則可來到4000,小細節能夠看得更加清楚。

FunBike忠孝站騎單車到鴨鴨公園約五分鐘內可抵達,距離超近,但是徒步走路可能就需要10至15分鐘,說遠不遠,說近不近,就看您的體力與時間是否允許。

順利成功抵達鴨鴨公園囉!第一站,我們來到了水岸悠遊共聚 ( 小鸊鷉 )

創作理念,藉由高灘地河川流域的自在旅行,近距離接觸活潑趣味的小水鴨生態,襯托出人與環境間的微妙關係。

一家人騎乘單車徜徉在河濱公園的車道上,觀賞著溪水裡成群小鸊鷉簇擁共聚的景致,盡情享受那樂活慢遊的美好時光。

小鸊鷉是日間結群活動性的種類,棲息在河流、水塘等地,頭頂及頸背深灰褐,嘴黑具明顯黃色嘴斑為主要特徵。

溫馨可愛的小鸊鷉造景設計,媽媽帶著孩子們一起悠遊在河面上,非常卡哇伊,就像在河濱公園騎著單車的爸爸媽媽與孩子們,爸媽騎在前頭開路與觀察情況,孩子們就安穩地跟在後頭騎著,跟隨著爸媽的腳步往前邁進,真是太窩心的畫面了!想起小時候爸爸媽媽也是這樣帶著我與老弟在河濱公園騎單車,爸爸衝前鋒,我與老弟夾中間,媽媽在最尾端照顧著我們,怕我們跟不上或是騎一騎不見了 表情符號 哎唷!真的是太有畫面了 ~ 爸爸媽媽都是如此疼愛著自己的孩子們啊!

從小我與老弟就非常愛冒險,天不怕地不怕的,會騎車、滑直排輪,平衡力好,會游泳也可以爬高山,徒步走好幾公里都沒問題,完全就是上山下海都包辦,感謝老爸與老媽總是替我們瞻前顧後 表情符號 表情符號 表情符號

第二站藝術造景,我們來到了水岸悠遊悠遊 ( 尖尾鴨 )

創作理念:本組創作主軸逐以河畔旅行的深度感受,來呈現水鴨生態的美感表徵,並彰顯藝術創作於空間存在本質。

一個人,倚坐在河岸公園裡,隨心地享受著清風徐徐的午後,驀然望見尖尾鴨悠哉悠遊的樣貌,心境靜謐之意油然而生。

尖尾鴨以植物性食物為主,於河流、濕地都可見其身影,嘴黑、頭部暗褐色,背部灰,尾羽中央甚長黑色為其特徵。

旁邊就是一大片的綠油油草地,真是野餐與孩子們運動嬉戲的最佳場地。

尖尾鴨於河面上悠游著,漸層的藍色設計真美,於水面上勾勒出長長的水痕,就像一艘船一樣。

哇賽!我還沒看到那隻主角鴨鴨,但是卻看到了這一大片的油菜花園,下午那紅通通的夕陽,搭配上金黃色的油菜花園,一整片亮晶晶超美的 表情符號 表情符號 表情符號 超耀眼,茂盛又盛開的那麼大方,怎麼拍都好漂亮,厚厚一層有夠想給它躺進去睡午覺。

蹲下來,由下往上拍的角度其實很不錯耶!大家可以試試看,感覺大方的油菜花都變嬌羞可愛了!一朵朵的小黃花兒。

WOW!原來剛剛的油菜花園就是主角鴨鴨呢!真是太驚艷了!在下面觀賞時就像漫步在花團簇擁的美麗花園中,結果走上堤防一看,哇!原來是一隻鴨鴨,不僅只是花園而已,更是一隻精緻可愛的鴨鴨地景藝術設計呢!

鴨鴨一共有兩隻,兩隻鴨鴨互相望著彼此,綠油油的毛絨身體,紅通通的小嘴,迷人的紫色瞳孔,非常可愛,不過,您可以再仔細的看一下,有沒有看到兩隻鴨的中間草皮上有太陽公公呢?鴨子頭頂上更是有白雲片片呢!哎呀呀!突然好想買空拍機或是爬得更高更高啊 表情符號 ♥♥♥ ((( 不夠不夠,人家覺得不夠高,想要爬的更高 ~ 更遠 ~

唉唷 ~ 還差一點點,老弟就可以和鴨鴨 Kiss 啦 表情符號

原來真面目是長這樣,超美的!兩隻鴨鴨悠遊自在,天氣超好,有太陽公公與白雲飄逸著,中間還有一艘小船,陪著小鴨一起在河中玩耍,好快樂呀!

鴨鴨公園的兩位主角使用了目前最夯的可食地景設計,使用了油菜花園為兩隻鴨鴨換上了翠綠又帶點金色的耀眼新衣,眼睛與小嘴則是利用神秘的紫色與鮮紅的紅色加以點綴,與河畔景色相呼應,站在高處眺望著的確是非常吸睛。

中興橋下的鴨鴨地景公園位於大漢溪和新店溪匯流處,河水中泥沙經年累月的沉積形成一沙洲區域,成為許多水鳥的棲息地,新北市政府更因此提供了一處觀賞生態的空間,並呼籲尊重與保護水鳥環境的重要性,重新規劃出生態緩衝區、草坪區及步道區等多機能空間,民眾可以經由剛完工的中興河濱陸橋自行車牽引道進入堤頂來觀賞這片美麗的水岸。

鴨鴨地景藝術公園在設計上可是非常用心呢!結合了水鳥生態主題與空間環境特色,以小水鴨為主題設置了兩隻水鴨圖形的步道,提供市民們休閒、運動外,在堤頂上更可以清楚的觀賞到步道構成的水鴨圖形。

  

美美的油菜花園,怎麼拍都好好看喲!有一種離開台北的感覺,能在都市中看到一大片花園真是太舒服啦!

鴨鴨公園以小水鴨為主題,設置了水鴨圖形步道與三座水鴨雕塑,完全免費參觀,歡迎民眾前來拍照、嬉戲 表情符號

第三站的水岸悠遊對語 ( 小水鴨 ) 我們來囉!

創作理念:高灘地園區擁有廣大的沙洲濕地,豐富的水生動植物提供穩定的食物來源,為許多候鳥的主要棲息地,每年九月至隔年四月為冬候鳥過境期,其中以小水鴨最多。

散步在河岸公園裡,遙望那小水鴨在河岸呢喃對語的情懷,內心訴說著愉悅!

小水鴨頭部至頸部為褐色,眼周為綠色,尾黑,兩側有三角形黃斑,行群體生活,棲息於河口、沙洲和溪流地帶。

鴨鴨地景藝術公園 ♥ 鴨鴨公園

本區位處於新北市三重區大漢溪、新店溪匯流進入淡水河處,因河水流速變慢,大量泥沙沉積於此,形成廣大的泥沼濕地,溼地中蘊含大量的有機物,有利於軟體動物、節肢動物與魚類等繁殖,進而提供鳥類穩定的食物來源。

每年秋天至隔年三月是賞鳥的黃金時期,其中以鷺科、雁科鳥類最多。

本公園意象是配合地方環境特色,以小水鴨為主題設置步道動線與廣場活動空間。

除了從忠孝碼頭進來,徒步與騎單車的民眾們也可以從中興天橋走入堤防中,上下天橋完全沒有階梯,只有坡度,所以輪椅與單車都可以順利的通行喲!住在附近的朋友要進來參觀非常的方便。

欄杆的顏色好翠綠,好像草地一樣的美麗,欣賞起來其實挺賞心悅目的!

綠油油的欄杆一路從外延伸到堤防上,方便的是,從天橋進來的朋友,完全可以直接馬上欣賞到鴨鴨的地景設計 表情符號 走下去進入到河濱公園中完全不用幾分鐘的時間。

中興天橋附近可以清楚的看到鴨鴨公園的大指標,滿滿的黃色小鴨超可愛。

最主要的鴨鴨地景設計其實在中興天橋處,而非中興橋唷!從天橋騎單車下去完全不用30秒。

河濱公園中有許多廁所,完全不用擔心膀胱爆炸 表情符號 表情符號 表情符號

傍晚的河濱公園,路燈一盞盞亮起,白天來欣賞鴨鴨真的很繽紛、很美,不過,晚上的風情也很不錯喲!

FunBike忠孝站有提供新北市河濱自行車道的超詳細單車租借、地圖DM,裡面超多資訊推薦與必看的租車須知,覺得超必拿啊!我二話不說地拿了一張,但重要的資訊實在是太多太多了!有興趣的朋友可以點擊照片前往詳細觀看喲!

鴨鴨地景藝術公園 ♥ 鴨鴨公園

地址:新北市三重區中興天橋、中興橋下 ( Google地圖 )
官方網站:新北市觀光旅遊網
官方網站:新北市政府
官方網站:新北市政府高灘工程管理處
粉絲團:新北新旅客
照片放大觀看:新北市鴨鴨地景藝術公園 鴨鴨公園
❤ 三重黃色小鴨 / 三重景點 / 三重一日遊 / 免費參觀 / 免費景點 / 自行車道

initpintu_%e5%89%af%e6%9c%ac
【網站】佈置用

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *