南投埔里景點 觀音瀑布 觀音橋 觀音瀑布步道 親子同遊 老少咸宜 免費停車場

南投埔里景點很多呢!而且好山、好水、好美麗  觀音橋附近也很讚喔!對面有觀音瀑布步道可以健行一番,還有觀音瀑布可以欣賞,雖然目前因921大地震與莫拉克風颱風重創 …. 還在維修中,但總有一天一定可以再次欣賞到它的美的!一起期待吧!

在遊賞車埕、明潭、明湖等優美景觀後繼續前進約十幾分鐘,沿水里溪谷通往埔里方向可到達石觀音吊橋,吊橋係連接吉仙宮和台131線的景觀吊橋,吊橋上遠眺四周風景非常優美。

相傳民國初年端陽節當日天搖地動,然後此處現出了七座石蓮花,經當地一名地理師徐傳金為其命名為「觀音座蓮台」,並發動建造木廟供奉菩薩,並命名為「吉仙宮觀音佛母娘娘」。

據說以前石觀音座前的湧泉是有治病的神奇療效,所以附近村民都不遠千里前來取用 ( 引用於南投觀光旅遊遊網 )

 最新訊息  抽獎活動 
 邀請熱愛日本的朋友們一起加入我們 ♡ ꒰✩’ω`๑✩꒱ 

SO!本篇主要分享觀音橋囉!觀音橋位在南投埔里的山中,詳細位置實在有點難形容給大家聽,不過打開神奇的Google地圖,輸入觀音吊橋都可以成功搜尋到喔!

自行開車、騎車來最方便啦!有免費停車場空間,公車的話剛好也有站,可於觀音瀑布站下車,不過班次可能很少。

南投縣埔里鎮的景點地圖 ( 點照片可至相簿放大詳看 ) 周邊果然很熱鬧啊!景點超多的!週休二日安排一日遊超適合,有台一生態教育農場、台光香草教育農園、楓香巨木群、虎頭山、台灣地理中心碑、鯉魚潭、宏基蜜蜂生態農場、寶湖宮地母廟 …. 等等超多打不完,剩下越來越遠的景點大家自己看照片研究啦!

有關於觀音瀑布重建的介紹,大家可以大致了解一下。

觀音瀑布就在觀音橋的對面而已,不過看到瀑布前請先走觀音瀑布步道才看的到,可惜啊!討人厭的921大地震與莫拉克風颱風攻擊之下,暫時毀了!沒有開放,請大家不要硬跑進去啊!很危險的!一起期待重建好的那一天吧!

可愛的大蝴蝶與毛毛蟲。

等於這邊目前僅剩觀音橋可以逛逛了 ~ 步道不能走,瀑布看不到,小小的景點若有路過,停下車來欣賞一下也很不賴喔!

下方的水挺乾的!不過綠油油的山景真美好。

對面小空虛 表情符號 沒什麼好逛的!趕緊再走回去。

啊嗚 ~ 拜託政府趕緊把美美的步道與瀑布給修好吧!人家想欣賞啦  好期待捏!加油加油!

觀音橋 ( 觀音吊橋 )

地址:南投縣埔里鎮
開放時間:24H,開放空間,免費參觀
官方網站:南投觀光旅遊網
粉絲團:樂旅南投
相簿紀錄:南投埔里 觀音瀑布 觀音橋 觀音瀑布步道
ㅿ南投景點ㅿ南投親子旅遊景點ㅿ埔里親子景點
ㅿ埔里景點ㅿ南投免費景點ㅿ埔里免費景點

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *