永恆正義 永井豪 MAZINGER 無敵鐵金剛45周年經典大展 松菸文創 懷舊卡通 免費參觀 捷運市政府站景點 免費展覽

日本國寶級動漫大師永井豪的經典之作「無敵鐵金剛」首次登台囉!永恆正義 MAZINGER 無敵鐵金剛45周年經典大展,就在捷運市政府站附近的松菸文創菸區中展出,完全免費參觀,這麼懷舊卡通的卡通,不僅是爸爸媽媽們童年的美好回憶,7年級的我去看也覺得好酷啊 !!!!!!! 這麼精美的免費展覽怎麼可以錯過呢?話說余莎莎超正的啊 表情符號 表情符號 表情符號


 最新資訊!抽獎活動!快來霈小姐的粉絲團聊聊天喲啾咪 

鐵金剛!鐵金剛!無敵 ~ 鐵金剛 ~ 這首旋律簡單、歌詞朗朗上口的曲子,是日本動漫大師─永井豪筆下「無敵鐵金剛」在台撥映的主題曲。

誕生於1972年的這部作品,首創「搭乘式巨大機器人」的構想,不僅在日本刮起旋風,更開創了機器人動漫作品的新風潮。

無敵鐵金剛誕生距今45年,特別在台舉辦《永恆正義 – 無敵鐵金剛45周年經典大展》,首次完整集結日本國寶動漫大師─永井豪筆下創作巨大機器人系列,包含無敵鐵金剛、大魔神、蓋特機器人等。

除了要帶領大家重返民國60年代的童年時光,也千萬不要錯過至今仍不斷持續進化的超級機器人世界。

YES!完全免費參觀、免門票的無敵鐵金剛的展覽就位於松山文創園區中,從捷運市政府站步行出發約十分鐘內的路程,搭乘公車的朋友可於聯合報、捷運國父紀念館站、市民光復路口站下車,步行路程約五分鐘左右,周邊交通可以說是非常的便利呢!

松山文創園區 交通資訊

一般民眾步行
步驟一.搭乘捷運板南線 ( 藍 ) 至捷運國父紀念館站
步驟二.從五號出口出站
步驟三.沿光復南路步行至菸廠路 ( 市民大道、光復南路口 ) 約550公尺

使用輪椅或嬰兒車
步驟一.搭乘捷運板南線到國父紀念館站,往三號出口前進,搭乘電梯至一樓
步驟二.出站後迴轉,至忠孝東路與光復南路口,過馬路後沿光復南路人行道直行至第一個十字路口右轉菸廠路,約50公尺即抵達,全程約600公尺

復康巴士 》停靠地點:茲因松山文創園區有數處出入口,請告知復康巴士司機,於「台北市菸廠路88號」,台北文創大樓旁下車即可抵達園區

公車忠孝東路 / 聯合報站:212、212夜、212直、232、232副、232快、240、240直、263、270、299、忠孝新幹線

公車光復南路 / 捷運國父紀念館站:204、212、212夜、212直、232、232副、232快、240、240直、254、266、266區、278、278區、282、288、288區、299、672、忠孝新幹線

停車資訊:本園區最鄰近之停車場為臺北文創大樓地下收費停車場,可由菸廠路 ( 市民大道、光復南路口 ) 駛入,臺北文創電話:(02)6622-6888

台北文創交通資訊台北市停車場管理工程處瀏覽當期展演資訊

其實無敵鐵金剛本來是要收門票的!但因為一些關係所以變成免費展覽了!對於已經買票的朋友們,可以點擊「票券折扣、折抵消費及退票說明」了解一下。

一早來看展就是讚啊!人潮還沒有爆炸多,不然拍起照來都是人頭好討厭啊 表情符號 光馬賽克就飽了 ~ 不過近中午就會開始人潮湧出囉 ~

完全免費入場參觀,不管是大朋友還是小朋友都非常歡迎喲!連我這種中朋友都看的津津有味呢 表情符號

酷啊!一進場就看到這麼大顆的無敵鐵金剛大頭 ~ 老媽比我還興奮呢 表情符號 美好童年回憶立刻湧出啊 !!!!!

WOW!原來蓋特機器人這麼高,如果將一尊實際大小的超大機器人擺在展區外頭肯定帥到炸掉了!

日本動畫真的很厲害耶 表情符號 表情符號 表情符號 精緻又獨特,雖然這不是我的童年,也沒看過這部卡通,但看完這次展覽後,倒是讓我充滿好奇心了 ((( 尤其是余莎莎,怎麼可以這麼正 xDDD 柯國隆走開 ~

展場中有許多不同圖案的紀念印章,記得帶紙來蒐集啊 表情符號

看起來傻傻呆呆、圓圓胖胖又矮矮的阿強號,阿強是無敵鐵金剛駕駛-男主角柯國隆的同班同學,因為愛慕余莎莎所以一開始將柯國隆視為眼中釘,但隨著劇情發展,逐漸和男主角建立起共患難的深厚情感。

機器人阿強號的誕生,是由於阿強不甘老是只有男主角出盡風頭,所以要求原子光研究所的三位博士,以廢棄材料克難組合而成的機器人,雖然武裝不足,但是卻一身蠻力,關鍵時刻總能出奇不易的發揮。

阿強是劇中的甘草人物,為觀眾帶來許多歡樂。

哇!這展覽超殺時間的!因為不僅只是不會動的機器人可以看,也有影片版唷 表情符號

金剛大魔神,永井豪與東映動畫所共同企劃的「鐵金剛系列」第二件。

赫爾企圖征服世界的野心被擊潰後,潛伏於地底的另一股邪惡勢力崛起,「海底帝國」開始以「戰鬥獸」全面派軍攻上地面。

原子光研究所遭受前所未有的大危機,因為就連無敵鐵金剛也不敵如此強大的輪番猛攻,存亡旦夕之際,隱遁未死的柯貝博士突然現身,並由養子「志偉」駕駛金剛大魔神從天而降,輕而易舉的將戰鬥獸一一擊退,從此,接下柯國隆維護世界和平的重責大任。

日本超多卡通的怪獸都會有多頭的呈現,每次我與老弟看到這種雙頭或多頭的怪獸都覺得帥到炸啊!

木蘭號,木蘭號的駕駛員余莎莎,原子光研究所第二任所長余明的獨生女,所駕駛的木蘭號也由余明研發製造。

余沙沙與無敵鐵金剛的駕駛者柯國隆是一對青梅竹馬的歡喜冤家,雖然老是爭執鬥嘴,但木蘭號絕對是無敵鐵金剛最得力的支援。

木蘭號的操作方式與動作結構與無敵鐵金剛相似,但原先被賦予為地質勘研使用的機器人,所以並無任何武裝,不過後來追加從胸部發射的木蘭飛彈,因為相當具有創意巧思,在眾多粉絲心中留下深刻印象。

永井豪與東映動畫所共同企劃的「鐵金剛系列」第一作。

天才科學家赫爾博士製造了邪惡的機械獸兵團,企圖征服世界;柯貝教授是全世界唯一熟稔超和金新元素的天才科學家,創意原子光研究所並利用超合金,製造了超級機器人-無敵鐵金剛,但不幸遭受赫爾博士的手下雙面人襲擊。

柯貝教授的孫子柯國隆得知了赫爾博士的恐怖野心,繼承祖父遺志,開始駕駛著無敵鐵金剛,原子光研究室的余明教授也派出木蘭號與女兒余莎莎來協助男主角,雙方的正邪大戰就此展開。

無敵鐵金剛就是怎麼拍怎麼帥啊!完全沒在擔心角度的哈哈哈!

裡頭其實有許多設計很適合合影呢 表情符號 例如這個 ~ 撥開大石頭冒出大頭的鐵金剛,整個好像進擊的巨人啊 ((( 搭配嚇壞的民眾老媽 xDDD “

無敵鐵金剛的扭蛋耶 ~ ~ ~

這位肌肉男大哥臉很臭,但看起來超帥的啊!

ㄏㄚˋ ~ ~ ~ ~ ~

Oh ~ 這個房間好讚啊!是永井豪大師的房間嗎?太羨慕了 !!!!!!!

櫥櫃中擺了好多小公仔與卡片,但是我只想要後方的那位美女 表情符號 那個 … 前面的機器人先生可以借過嗎?

超有趣的鏡子,在上頭貼上了無敵鐵金剛的大頭盔,整個就像是自己變身了!

這間就是原子光研究所了!

這些肥肥短短的機器人姿勢超好笑,實際來看真的就如老弟表演的這樣哈哈哈 表情符號

櫥窗中的機器人一個比一個還要精美啊!各種造型與姿勢,雖然我是女生也覺得超酷選啊!

一看就覺得是壞人啊啊啊啊啊 表情符號 ))))))

超可愛的阿強號,有一種胖虎的Feel!

男主角柯國隆就是OP啊!不管是身材還是長相,嘖嘖!看看那雙長到過份的長腿 ….. 但是媽咪說阿明也很帥,可惜這邊的男人只有柯國隆找不到阿明 表情符號 人家好想看看阿明啊!

超帥的啊!!!!!!!!看看那海波浪!!!!!!!

最喜歡中間生鏽造型的機器人了!風格主題很強烈。

木蘭號正點到一個不行!我與老弟在這邊停留超久!太吸睛了沒辦法 表情符號 表情符號 表情符號

這個櫥窗的機器人真是一個比一個還要威猛的感覺,精緻度完全不輸給現在的卡通公仔模型啊!

在我的機器人卡通記憶中,龐大的機器人好像都只能住在地底下,需要戰鬥時才會噴飛出來。

超帥的畫作。

指揮艇,是無敵鐵金剛的駕駛艙,由男主角柯國隆操作,一代為螺旋指揮艇,以氣墊螺旋扇的垂直起降機,合體時左右側翼折成90度後,垂直下降至無敵鐵金剛頭部凹槽。

指揮艇在劇情中常被用於偵查巡邏等任務,本身具有飛彈與雷射基礎武器,第一代的無敵鐵金剛還未能有飛行能力時,指揮艇需肩負起與空中敵人纏鬥的責任,必要時也能由原子光研究所直接進行遠端遙控,平時放於柯國隆與柯國盛兩兄弟住家中。

指揮艇於動畫第69集中遭到妖機械獸溶解,因無法修復而廢棄,而後餘第71集中,余教授開發出新型的噴射指揮艇。

噴射指揮艇採用與金剛飛翼相同的可變後掠雙翼,能夠向後收納於機體內,一樣可以垂直身降與推進,武裝上也增加了許多攻擊火力,左右前燈可發射出指揮艇熱線,兩側各配有一門飛彈。

超經典的懷舊卡通怎麼可以沒有展售區呢!展售區的人潮可熱鬧了!一點都不會輸給參觀的展覽區啊!

好久沒有拍貼啦 表情符號 拍貼可是國中的回憶呢!一張只要50元,當然要玩一下囉!

永恆正義 永井豪 MAZINGER 無敵鐵金剛45周年經典大展

服務電話:0800-888-331
展覽地點:台北市信義區光復南路133號 ( 松山文創園區之四號倉庫 )
展覽日期:2016年12月24日 ( 六 ) ~ 2017年03月12日 ( 日 )
展覽時間:每日 am 10:00 ~ pm 18:00 ( 除夕休館一日 )
粉絲團:永恆正義  無敵鐵金剛45周年經典大展
照片記錄:永恆正義 永井豪 MAZINGER 無敵鐵金剛45周年經典大展

initpintu_%e5%89%af%e6%9c%ac
【網站】佈置用

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *