台北文山景點 貓空 樟樹樟湖環狀步道 野餐 登山健行 週休二日好去處 IG打卡 親子同遊 老少咸宜

貓空的景點真的很豐富啊!不僅可以品嚐到創意茶葉料理,還有好多步道可以登山健行野餐放鬆,完全就是週休二日的好去處,也因為步道的難易度低,也很適合親子同遊、老少咸宜喔!有些步道根本超平的 ~ 例如本篇的主角-樟樹樟湖環狀步道喔!根本就是一個賞心悅目的大公園啊!

 最新訊息  抽獎活動 
 邀請熱愛日本的朋友們一起加入我們 ♡ ꒰✩’ω`๑✩꒱ 

樟樹樟湖環狀步道位在台北市文山區中,也就是貓空纜車貓空站這邊,是兩個步道黏在一起,剛好可以順順的走一圈回來,一個叫做樟樹,一個叫做樟湖。

不過我們這篇只走樟樹步道而已,要連樟湖都走完可能會有點腳殘哈哈哈哈哈!我們太菜啦!只是想來看看明鏡池的美景而已,所以走樟樹步道就可以看到囉!美美的 表情符號 表情符號 表情符號

樟樹步道的等級很低,是親子級而已,所以超適合親子同遊、老少咸宜啊!

ㅿ 點照片可放大詳看 ㅿ

完整的樟樹樟湖環狀步道導覽圖,揪甘心ㄟ!全長3.2K,步行走完約2小時40分鐘,覺得應該不用走那麼久,我從捷運站走1公里的路程也才10分鐘,應該1小時左右可以走完啦!會拉那麼長應該是超悠哉的走法吧!總而言之主要就是看自己的健行能力囉 表情符號 太弱可能走幾步就要休息很久吧!

樟樹樟湖環狀步道真是四通八達,鄰近步道有銀河洞 ( 超美的景點覺得大家很必去喔 !!!!! )、鵝角格貓空越嶺步道石獅腳政治大學杏花林待老坑優人神鼓,都可以通喔 表情符號 想走去哪裡就走去哪裡啦!

從貓空站步行到樟樹步道完全不用五分鐘,超近的!根本就在旁邊而已,吃飽飯後再走過來散散步 ~ 消化一下是超讚的選擇喔!非常美又舒服的好地方。

有可愛的牛拉車與腳踏車可以拍照、合影 表情符號

美美的彩雲亭,走到第一個涼亭休息不用十分鐘。

樟樹步道早期為農用通道,平緩好走,沿途風景優美,可遠眺台北101,經臺北市政府工務局大地工程處以當地「農村意象」進行主題營造。

您現在位於「彩雲亭」前方是「明鏡池」,周邊約1.5公頃的休耕農地,每年固定營造花海,花季隨季節略有不同。

彩雲亭右前方有一座圓球狀的小山丘,當地人稱為獅球山,名字的由來是因為獅球山西側的山崙邊有一塊突出的白色岩石,形狀像獅子,所以被稱「石獅頂」後山脊延伸到樟山寺的地方,即為「石獅腳」,因為這樣有趣的山形奇石加入了人們的想像,就好像石獅戲球一樣,是貓空當地特有的人文景觀 ( 引用於解說牌 )

明鏡池好綠好綠啊!搭配著一旁的轉轉穀倉、楓樹林、芒草,一大片綠油油的包圍著,真的是太美了!

好密集啊!幻想整蓬鬆的感覺,躺進去是否如雲朵般的柔軟舒適呢 表情符號 ((( 作夢 !!!!!

高山 ~ 藍天 ~ 綠地 ~ 碧池,怎麼拍,怎麼美。

還有好多可愛的熊熊陪伴喔!根本也就是一處IG打卡好地方啊 

也是野餐的好地方喔!涼亭與桌椅都不少。

感覺秋冬這邊也會神美的!因為旁邊就是楓樹林。

 

四通八達的步道,也可以通指南茶路親山步道喔!

美美的貓空景點好去處,分享給大家 

樟樹樟湖環狀步道

地址:台北市文山區指南路三段 ( 纜車貓空站這兒 )
座標:X:308463 Y:2762495
官方網站:臺北旅遊網
官方網站:貓空纜車網站
相簿紀錄:貓空 樟樹樟湖環狀步道
ㅿ貓空步道介紹ㅿ文山區景點ㅿ台北景點
ㅿ台北步道推薦ㅿ台北野餐地點ㅿ貓空親子景點
ㅿ貓空親子一日遊ㅿ貓纜一日遊ㅿ貓空一日遊
ㅿ台北步道景點貓ㅿ貓空步道路線圖
ㅿ貓空步道地圖ㅿ貓空步道景點ㅿ貓空步道一日遊

【網站】佈置用

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *