高雄前金景點 | 城市光廊 我們希望可以讓這座城市更美麗

城市光廊

2001年,位於都心的中央公園打造了全長18公尺、擁有2001位市民笑臉的林蔭走廊,並和九位在地藝術家合作規劃,以光為主題創作一系列作品,使裝置藝術與光影交錯,讓原本白日平凡、夜晚陰暗的人行道幻化為藝術夢想的舞台,大受遊客的喜愛。

城市光廊

2014年,為了配合更多遊客造訪並賦予中央公園新生命,城市光廊再度改建,以表演廣場、人行藝文走道、輕量薄膜建築及裝置藝術,打造全新的人文藝術空間。

城市光廊

全新風貌的城市光廊設置了十六件新的主題裝置作品,其中有高度3.6公尺的不鏽鋼長頸鹿,在綠樹掩映中增加了公園的趣味,另外有鋼鐵雷射切割的城市風景、牆面創作、地面3D創作等等,在中央公園的林蔭美景搭配下不但展現了藝術創意及活力,夜晚在燈光雕琢下更顯風情萬種。

城市光廊

多樣互動的裝置藝術活化了城市光廊的遊趣、附設的餐飲及藝文空間活動也提供了藝術展演及愜意的休憩空間,是遊客及旅人體驗都會生活美學及人文品味的好地點。

城市光廊

想找到城市光廊其實非常的容易,打開Google地圖輸入城市光廊即可正確無誤的導航至此,周邊的大地標有捷運中央公園站大立百貨中華三路五福三路交叉的圓環

城市光廊

不管是早上來逛,或是晚上來逛,都非常的美麗,早上就像一個充滿藝文的大公園,晚上燈光亮起,非常繽紛耀眼。

城市光廊

旁邊就是中央公園,都來到城市光廊了,您一定要順路逛逛中央公園,因為裏頭不只是一個平凡的公園而已。

城市光廊

越夜越熱鬧的紅磚樹屋,外國人超多的 表情符號 每個人都大口喝酒,大聲聊天,感覺非常的歡樂,小小酒吧的樣子。

城市光廊

電話:(07)799-5678
地址:高雄市前金區中華三路6號
開放時間:全天候開放 / 免費參觀 / 周邊停車 / 免門票
官方網站:高雄旅遊網
更多照片:城市光廊
❤ 高雄景點 / 前金區景點 / 捷運中央公園站景點 / 紅磚樹屋 / 大立百貨 / 親子同遊 / 老少咸宜
【網站】佈置用

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *