新竹北區景點 新竹市眷村博物館 古早味 復古風 大人小孩都好玩好拍 免費參觀 親子同遊 老少咸宜 新竹都城隍廟就在附近

古早味!復古風!大人小孩來逛 ~ 都好好玩!好好拍喔!完全免費參觀,適合親子同遊老少咸宜,小孩看新鮮,大人回憶滿上心頭,就在新竹市眷村博物館,附近還有新竹都城隍廟新竹市消防博物館新竹市影像博物館黑蝙蝠中隊文物紀念館等等可以吃喝玩樂喔!超豐富的!週休二日來玩完全可以安排一日遊啦!

新竹市眷村博物館位在新竹市東大路二段上,附近車水馬龍,自行開車來不方便,附近要自行找找停車場,但附近又熱鬧到找停車場又貴又麻煩啊  不是貴就是停滿難找,只能越停越遠,越走越遠,反正就是一整個覺得假日絕對不想出現在這裡的概念。

平日來比較好些,假日這邊實在是太炸了!來個幾次就受夠啦!尤其是新竹都城隍廟那邊最炸了!來這地帶還是騎車方便,搭公車應該也不錯,可於北門國小站下車,步行路程不用一分鐘就可以輕鬆抵達。

為了讓即將消逝的眷村文化得以保存,眷村博物館於2002年12月底開始啟用一樓,並於2006年10月28日完成二、三樓擴建計畫,館舍重新啟用開放。眷村博物館現址為1970年代建築,原為新竹市調查站,後轉為新竹市環境保護局使用,於2002年成立眷村博物館。

全館為三層樓建物,一樓規劃為眷村歷史背景區,並展出新竹神秘部隊「黑蝙蝠中隊文史資料特展」;二樓則規劃為眷村生活情境區,以造景的手法保留眷村即將消逝的獨特生活容貌;三樓則每季規劃眷村文化相關特展。

眷村博物館除了扮演眷村社區交流平台之外,更從歷史與生活的方向保存與研究眷村文物,推廣台灣多元族群文化 ( 引用於新竹市眷村博物館官方網站 )

說到新竹市眷村博物館真的超好拍的啦!不僅是純參觀而已,有好多互動與遊戲還有拍照點,大人小孩來此都肯定可以玩得很開心 表情符號 表情符號 表情符號

一共有三層樓,每一層樓都非常值得您逛透透喔!展覽非常精彩,值得你深入了解一番。

WOW!原來新竹市中有這麼多眷村,很愛去參觀又覺得很心痛,因為看到很多老爺爺 表情符號 然後想到親愛的爺爺 ….

 

比起看照片,看文字,有實體物看起來更是壯觀精彩。

這是古時候的客廳嗎 表情符號 看老媽坐的很舒服的樣子哈哈哈!

好懷舊的大門啊!覺得超親切的!

各種車子、飛機、單車任你開 表情符號

還有高大的立體熊貓可以合影喔!熊貓有這麼大隻也太嚇人啦 表情符號

古早味的氛圍,好喜歡這樣的感覺,比起現代的裝潢,我更愛這種,更讓人覺得放鬆舒適又自在 

還有制服可以穿來拍照喔 表情符號 表情符號 表情符號 覺得超有趣哈哈哈哈哈哈!

可以互動的設計真的很多,相信爸爸媽媽帶小孩子一起來看看、逛逛也不會無聊的!

門口也有立體的橋與斷崖彩繪,感謝老弟的搏命演出 

眷村市場,也是一處很好拍!很有趣的角落喔!就在旁邊而已。

哈哈哈哈哈哈煮麵模樣很帥啊   

新竹市眷村博物館

導覽預約電話:(03)5338442
地址:新竹市東大路2段105號
開放時間:週二至週日上午9點至12點,下午1點至5點
休館日:每週一及 ( 民俗節日、選舉日休館 )
票價:免費參觀
導覽:團體導覽請於七日前以電話或文化局網站預約
官方網站:新竹市眷村博物館
官方網站:眷村博物館
相簿分享:新竹市眷村博物館
ㅿ新竹景點ㅿ新竹親子景點ㅿ新竹免費景點
ㅿ新竹市景點一日遊ㅿ新竹親子旅遊

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *